psyhologies.ru
тесты

Детские мечты или здравый смысл, свадьба или просто роспись, уступить или стоять на своем и потерять все?

20 января 2014, в 14:51
Пользователь
В общем, такая история.
Мне 24, ему 26, встречаемся меньше года, раньше были длительные отношения у обоих, зашла речь о будущем развитии событий. А собственно о том кто как видит продолжение наших отношений. Я хочу семью, детей, т.е. вопрос росписи в загсе для меня принципиален (нет росписи – нет детей), но и как любая девочка мне бы хотелось свадьбу, может не очень то и шикарную, но собрать родственников мне бы хотелось (хотя если честно дать разумный ответ зачем не могу, чтобы всех собрать? Как будто они и так не могут собраться. Чтобы все порадовались? А кому нужны эти игры в счастье – в общем мне эти люди дороги, и мне бы хотелось их собрать ). Т.е. по сути я бы хотела расписаться в белом платье, по фотографироваться, в маленькой только родной компании человек в 20 в общей сложности посидеть в каком-нибудь уютном кафе, без всяких выкупов, тамады и прочего и уехать отдыхать. Хотя конечно когда я была моложе желания были другие.
Парень изначально был против даже росписи, его мысли были таковы: «Если люди любят друг друга, то они будут вместе и без штампа, а если все плохо, то и штамп не поможет, а так от него ничего кардинально не меняется, то и зачем это надо, потому что так желают все? Я готов нести ответственность за свою семью и детей – и это главное. У меня брат так живет и все нормально, семья, двое детей, и я так буду жить». Это было сказано на втором месяце знакомства, по этому тогда я не стала гнуть свою линию. А просто мягко намекнула, что у меня иная точка зрения. Спустя время, поняв что это правда важно для меня, парень согласился на это, чтобы мы были одной семьей с одной фамилией, юридически чтобы наши дети были защищены государством в случае чего, но от каких то торжеств он категорически отказался.
У парня есть брат, который на 12 лет старше его, с семьей и 2 детьми, но официально они не расписаны, и мама (папа ушел когда ему было около 2 лет). У него машина в кредит, жилья у нас нету.
У меня полная семья, брат. У папы третий брак, в прошлых были дети, у мамы первый, счастливо живут вместе 25 лет.
Сейчас думаем брать что-то в ипотеку, т.е. активно копим на первый взнос да и вообще на всякий случай, мало что, вопрос ипотеки серьезен. Оба работаем, получаем средне, возможность самостоятельно тащить кредиты есть. Но вопрос не в этом.
Так вот аргументы мужчины, почему не нужна свадьба:
Во – первых деньги – нам нужно копить на ипотеку, и я согласна, по нашим зарплатам нам хватает денег впритык, одному ему в случае моей беременности потянуть все будет сложно, и когда представляешь что можно сейчас сэкономить тысяч 200-300 то конечно разумом соглашаешься с ним, и родители у нас не молодые, в случае болезни они могут пригодится, да и вообще мало ли что, когда у пары есть машина, квартира, жизнь устроена – то тогда наверное можно спустить определенную сумму и не думать даже об этом. У нас другая ситуация.
Во-вторых – парень не любит шумные сборища, он сказал что если тебе нужно, я могу приехать в загс, расписаться и уехать, а вы отмечайте, мне важна ты и наша семья, а в компании незнакомых людей мне будет не комфортно, родственники хотят познакомится, я могу их и так привези когда угодно, пусть знакомятся. Я говорила, что для меня это важно, что у меня есть 75-летний дедушка, который, на мой взгляд, будет очень обижен, если я выйду без него, а где дедушка, там получается буквально человек 10 с моей стороны, со своей хочешь только маму бери, или вообще никого, твое дело, папа согласился устроить банкет у нас на даче, вообще за свой счет (на котором по сути если он состоится буду только я, его не будет). Он сказал, что считает, что этот день должен быть для двоих, главное чтобы хорошо было нам, а не третьим лицам, что он готов всю жизнь со мной прожить, хочет создать хорошую семью, которую будет безумно любить, хочет двух девочек, и что ЭТО важно, а не то какая и для кого будет свадьба. Объяснить разумно зачем нужна толпа, кроме довода, что эта традиция, я не смогла. Я говорила - девушки воспринимают жизнь эмоциями, это очень важный день для меня, а он что один день эмоций, а потом если вдруг с его матерью (ей уже за 60) что-то случится, а он не сможет помочь, а помочь будет больше не кому, потому что мы потратим кучу денег на свадьбу, он меня потом запилит. В итоге получился тупик, я уменьшила все свои хотелки до минимума, лишь бы он согласился, он же уже согласился на роспись, что уже считал большой уступкой, на свадьбу так и нет. В итоге это единственный вопрос с которым мы столкнулись за пол года, так живем душа в души ни единого конфликта.
И я в смятении, с одной стороны это очень любимый, по настоящему близкий человек, с которым я бы хотела прожить всю жизнь, да у него характер не идеален, в прошлых отношениях я была ведущей, теперь наоборот, я по-тихоньку привыкаю, так как ради сильного умного человека с правильными приоритетами готова поменяться. Я вижу его отцом своих детей и уверена в его преданности на все 100%, но мне приходится ему уступать, соглашаться на роспись без свадьбы, в белом платье с ним вдвоем, но это не то, что представляло мое мечтательное детское воображение, или просто пора по взрослеть и принять, то что действительно разумно в нашем положении. Я ему уступила. Но все равно сомневаюсь, как быть, до свадьбы ведь еще есть время может быть есть какой-нибудь выход, что бы не задеть гордое самолюбие моего львенка, но и самой не сломать свои детские мечты о которых я потом возможно буду жалеть, а может и не буду…как знать… Прошу совета.
44 ответа7776 просмотров

  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:01#1
    "Встречаемся меньше года". Может, не стоит так торопиться со свадьбой? Вы оба молоды, времени впереди достаточно. Устроите свадьбу, когда финансовое положение будет стабильным. И детей тогда же родите. Я бы так поступила. Или, действительно, тихо расписаться, объяснив родственникам, что нет денег на банкет, вдвоем куда-нибудь съездить, но договориться, что пять лет свадьбы будете отмечать как саму свадьбу - с фатой, платьем и прочими вещами. Что скажете?
    Но вот реально - я бы посмотрела еще. Меньше года - поверьте, очень мало.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:10#2
    Ответ дляAslav на сообщение от 20.01.2014: "Встречаемся меньше года". Может, не...
    Ну девушка вроде в выборе не сомневается ) Зачем отговариваете )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:12#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:13#4
    Ответ дляAslav на сообщение от 20.01.2014: "Встречаемся меньше года". Может, не...
    Так мы и не торопимся. Просто хочется быть уверенной в том, что у нас одни приоритеты в жизни, быть уверенной хотя бы в мыслях и намерениях парня, что это не просто встречания для присловутого опыта, а для дальнейшего создания семьи. У нас просто случайно зашел разговор об этом. И когда я услышала про страх росписи в загсе была в шоке, сразу полезли всякие глупые мысли про нежелание нести ответственность за свою семью, по этому зашел этот разговор. Для меня этот факт был равносильно фразе – у нас нет будущего. Так как я хочу для своих детей лучшего, в том числе защиты государства, каким бы это государство наплевательским на будущее своих детей не было. Я обо всем этом рассказала, привела аргументы, парень согласился. Мол если для меня это так важно, и аргументы действительно такие, что не обойти, то он не против.
    Конечно свадьба через 5 лет это может быть решит проблемы номер один, но не решит проблему номер два: парень не любит и не хочет шумных компаний.
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:18#5
    на счет 100% уверенности
    так этого о себе сказать сложно
    а уж о другом человеке...

    Вы понаблюдайте как часто Вам приходится(придется) от Ваших "хочу" отказываться в Ваших отношениях
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:19#6
    Я тоже за регистрацию отношений между мужчиной и женщиной. А мужчина ваш с вами искреннен и понял вас и принял в том, что вы хотите расписаться. Любит вас и решил, что раз вам так комфортнее, то ему это ничего не стоит уступить. От наличия или отсутствия свадьбы счаться не уменьшиться и не прибавиться. А вот не услышать супруга раз и два или не сделать ответный жест и пойти ему навстречу в его нежелании отмечать - может и запомниться.
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:21#7
    Просто я его от части понимаю. Ненавижу свадьбы. Все напиваются, какая бы богемная компания не была. Говорят слова фальшивые и заученные, подруги рыдают ( от счастья, говорят), только пара-тройка родственников порадуется за вас. И заставь меня мой супруг в свое время париться в этих условиях и тешить общее настроение. Я бы расстроилась
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:23#8
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 20.01.2014: на счет 100% уверенности так этого о...
    В идеале, отношения - это компромисс делающий двоих счастливыми. (не открыла америку, естественно), но это такая редкость. Всегда кто-то уступил чуууть больше. Главное, чтобы не один и тот же.
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:26#9
    Ответ дляRusalka-lia на сообщение от 20.01.2014: Так мы и не торопимся. Просто хочется...
    Просто я поняла из вашего поста, что дата свадьбы уже назначена. Если это не так - зачем сейчас так обсуждать детали? Платье, банкет на даче, дедушка и так далее? Когда речь действительно пойдет о свадьбе - все обсудите, возможно, мнение вашего молодого человека изменится. Время вообще многое меняет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:26#10
    Ответ дляkorni- на сообщение от 20.01.2014: В идеале, отношения - это компромисс...
    я лично, как парень автора темы, терпеть не могу свадьбы
    вот сижу и репу чешу) а согласилась бы я сейчас отплясывать в белом платье при гостях , если бы моему мужу это было бы важным))))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:33#11
    Ответ дляkorni- на сообщение от 20.01.2014: В идеале, отношения - это компромисс...
    Спасибо за советы. Вот и я рассуждаю так же, человек не просто встал в позу: «По моему и все!». Он меня услышал, и это наверное действительно серьезный шаг уступить в этом, это тебе не банкетик по терпеть, это серьезнее, тем более примера официального оформления (кроме не удачного родительского) нету. Стоит ценить это и тоже пойти на уступки. Просто я близка со своей семьей и не знаю как это воспримут родители и родственники. Папа так я чувствую очень ждет, а конфликтов не хочется, ни с родственниками, ни с молодым человеком.
  • Пользователь
    20 января 2014, в 15:34#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 20.01.2014: я лично, как парень автора темы, терпеть...
    =))) Действительно?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер