psyhologies.ru
тесты

не могу попросить/принять помощь...

22 января 2014, в 16:00
Пользователь
Это продолжение темы о мужской заботе. Тема мне многое дала в понимании произошедшего, но несмотря на мои старания, я не смогла измениться. Еще раз прошу помощи разобраться.
Какая сложная, оказалось, для меня тема отношений, впрочем, последнее десятиление мне было не до отношений...

Выяснив что я не умею просить и принимать заботу, я начала тренироваться на "кошках" - на работе, ну там, починить ручку шкафа, донести поднос - во-первых ПРОШУ окружающих мужчин, во-вторых, с улыбкой, со взглядом. На кошках вроде получается, но как только дело дошло до дела...

С бывшим мужем по-максимум пытаюсь сократить общение, только строго по детскому делу. Но не получается, просто эмоции - боль, обида крутятся в голове, в сердце, я накручиваю себя, пытаюсь выкинуть из головы, иногда удается, но потом опять возвращается, все это зреет как гной и потом выливается скандалом, плачу, потом опять пытаюсь наладить СВОЮ жизнь - а какая она у меня, в основном в режиме "работа-продукты-домашка-ужин-сон". Только чего-то вроде получаться начинает и опять. В общем, получилось так, что меня муж обвинил в том что я от него только денег хотела. Ну при учете того что у нас двое детей и семью тянула я, то да, я даже соглашусь, но неужели это такое пригрешение - ожидать от отца семейства что он как-то наладит таки финансовые вопрос, видя что я загибаюсь уже. Я копалась в себе поняла что мне хочется чтобы он таки понял и признал что я была хорошей женой и достойна была любви. Но я так же понимаю что НИКОГДА ни под каким соусом он это не поймет и не признает. И что мне НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НУЖНО это признание, надо идти вперед. Но мозг-то понимает, а душа болит и требует.

Врочем, я не об этом. Я о том, что я не только сократила общение, я естественно не прошу и не хочу принимать никакую помощь от него в том числе и сидение с детьми и даже отказалась от алиментов, чтобы не обвинил меня потом в том что я меркантильная. Даже решила отдать что подарил раз он так "много" на меня потратил и поняла что даже собирать-то нечего. Единственный подарок который жалко - серебрянное колечко которое подарил пытаясь замедлить локомотив развода (для него тоже своего рода тренировка, пробовал каково это - дарить женщине цветы и украшения). Никогда кольца не носила, но это особенное, оно мне нравилось.

А сегодня бывший любовник сказал что носится с тех пор как угорелый по домашним делам - там забрать, туда отвезти, здесь привезти, домашка с детьми, прибить, починить и так далее, никаких бань и рыбалок теперь. Жена - молодец, просто уважаю! А я наоборот, почему-то. Вот даже от алиментов отказалсь, но ведь это детские деньги, я и не собираюсь их на себя тратить, так может я не права?

Я лишилась в результате последней обиды и свободного времени и дополнительных денег, зато больше не услышу этой гадости... наверно я не права, но не могу понять как можно принимать помощь ценой выслушивания обвинений что я такая-растакая?... И, блин, я понимаю что мне надо стать плохой в моем понимании - требовать, лениться, попадать в "неожиданные" ситуации, но блин это уже не я. Где-то замыкает меня, помогите разомкнуть...


22 ответа2874 просмотра

  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:05#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:21#2
    это постоянная сложность, из-за нее я оказалась в эээ своем положении.
    Но на данный момент мне критично выстроить какие-то отношения с бывшим мужем. Логично получать помощь от отца моих детей - от финансовой до "посидеть" с ними. И вот это для меня самая большая проблема. Ну ладно я, но ведь я интересы детей ущемляю своими псих тараканами. Алименты - деньги ДЕТЕЙ.
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:24#3
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 22.01.2014: это постоянная сложность, из-за нее я...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:25#4
    Врочем, я не об этом. Я о том, что я не только сократила общение, я естественно не прошу и не хочу принимать никакую помощь от него в том числе и сидение с детьми и даже отказалась от алиментов, чтобы не обвинил меня потом в том что я меркантильная.
    Благородненько-то как.
    И главное - только о себе. "Пусть видит, какая я вся из себя благородная". А дети? А плевать. Главное, что мать ни от кого ничего не требует.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:27#5
    Которую тему только о себе, о себе, о себе и о мужиках.
    Что-то я даже засомневалась - а дети вообще с вами живут? Или у бабушки в деревне?
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:28#6
    Когда затронуты интересы детей,тут уж,не до амбиций.Иногда,ради детей и "на горло себе наступать приходится".
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:29#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.01.2014: если вы понимаете, что это деньги ваших...
    Меня смущает то, что я несколько лет зарабатывала на семью, что у меня практически нет подарков и каких-то вещей, купленных мужем, а он обвинил меня в меркантильности.
    Я боюсь что в результате того что он дает алименты, потом он обвинит меня в том что я на них брильянты покупала. Хотя прекрасно знает что я никогда их не потрачу ни на что постороннее (если я покупаю продукты и что-то для себя я всегда делаю это двумя чеками - один с "детской" карты, другой - со своей личной), но нет никакой гарантии что на меня не выльют эти помои рано или поздно.
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:36#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.01.2014: Которую тему только о себе, о себе, о...
    Которую тему только о себе, о себе, о себе и о мужиках.
    Что-то я даже засомневалась - а дети вообще с вами живут? Или у бабушки в деревне?
    Дети со мной живут, разве это как-то мешает открывать темы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:36#9
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 22.01.2014: Дети со мной живут, разве это как-то...
    Нет. Это помогает видимо не думать о них.
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:38#10
    Ответ дляAks-L на сообщение от 22.01.2014: Когда затронуты интересы детей,тут уж,не...
    Когда затронуты интересы детей,тут уж,не до амбиций.Иногда,ради детей и "на горло себе наступать приходится".
    Ну как вам сказать, я ж работаю, дети накормлены/одеты/обуты. Деньги конечно не помешают, но блин, и без них выживем. Стоит ли из-за этого на горло наступать...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:41#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.01.2014: Нет. Это помогает видимо не думать о них.
    Вашу личную любовь ко мне я знаю :) С детьми все хорошо, не волнуйтесь.
  • Пользователь
    22 января 2014, в 16:42#12
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 22.01.2014: Ну как вам сказать, я ж работаю, дети...
    Ну,тем более,если ситуация не катастрофическая,то почему Вы так озаботились этим вопросом?Я тоже с трудом могу попросить о помощи или принять эту помощь,но между нами большая разница,я отвечаю только за себя,а Вы ещё и за детей.
    Я не осуждаю Вас ни в коем случае,я всё это к тому,что если Вам опять будет сложно просить/принять помощь,Вы о детях сразу подумайте,что это ради них,а не ради себя.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер