psyhologies.ru
тесты

Я запталась, помогите

23 января 2014, в 22:37
Пользователь
Добрый вечер.
В моей семье стали твориться ужасные вещи. Муж меня регулярно избивает. Начну с начала. Мне 26 лет, ему 25. Знакомы 4 года, в браке 2,5. У нас есть годовалая дочь. Ребенок желанный и запланированный.
Все началось полгода назад, он впервые в ссоре поднял на меня руку. Тогда же начались уходы из дома. Мы живем у моей мамы, ремонтируем свою квартиру и платим ипотеку. При ссорах, а это бывает раз в месяц примерно, муж убегает в квартиру своих родителей (они купили себе новую, и там живет его сестра).уходит и ждет, когда я его позвоню. В первый раз я расстерялась, все ждала когда же он мне позвонит и извиниться, этого не произошло. С ребенком было сложно, я позвала сама. В итоге, наш сценарий- ссора, он почти всегда поднимает руку, уходит и ждет. Я уже готова к разводу. Его нет неделю, он сказал, что ипотеку платить не будет, ребенка, если я ему не отдам обеспечивать не будет тоже.
128 ответов8829 просмотров

  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:00#1
    Очень вам сочувствую. У меня есть одна такая подруга, я о ней писала в других темах, ее муж избивал даже беременную. В живот. И муж сам был пастором в церкви.

    Главное, чтобы вы нашли в себе силы уйти не оглядываясь. Если уже начал бить - не остановится. Не приносите себя в жертву, дочке пока 2,5, самый нежный возраст впереди. Вы еще можете устроить личную жизнь с кем-то более достойным. К сожалению, с моей подругой ничего не изменилось, как бы я ее не уговаривала. Он попросит прощения, и она дальше живет. А потом опять и так по кругу... Мне бы очень не хотелось такого для вас.

    А еще у нас соседи, муж там тоже ее бьет. Но жена решила ситуацию по-другому. Она его в ответ треснула (благо тот худой как трость - пьет). Ей помогло. Больше не бьет. Но с некоторыми это не проходит. Они еще хуже могут избить. Уйти будет самый лучший выход, с ребенком, конечно, сложнее. Ну и пусть не обеспечивает ребенка, бегите от него, не надо никакого обеспечения, ну его на фиг, пусть делает, что хочет, лишь бы спасти себе психику и ребенку.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:07#2
    Меня никак не отпускает мысль, что я сама в чем-то виновата, как довела его до такого состояния. Он очень спокойный, я наоборот бесячая с шилом в попе.
    Первый удар в нашей семье произошел после того, как его назначили на руководящую должность. Он иногда говорит, что не может перестроиться после работы, и меня воспитывает. Блин, но не бьет же он своих сотрудников, за что меня((( я сама руководитель уже давно, сейчас в декретном отпуске, доход минимальный, материально от него завишу полностью, плюс ипотека, оформлена на меня. У меня доход был больше официальный.
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:08#3
    ребенка, если я ему не отдам обеспечивать не будет тоже.
    ...ну и что это за мужчина, способный фактически отказаться от своего ребенка...так одно название только, очень слабый и непорядочный человек...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:08#4
    Скажите, а почему вы позволяете себя бить? Ударить женщину может, как правило, только полный слабак и ничтожество, поэтому видя отпор, он никогда не рискнет снова драться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:12#5
    Ответ дляNeed на сообщение от 23.01.2014: Меня никак не отпускает мысль, что я...
    Хм, а зачем же провоцируете? В 90% избиваний виноваты сами женщины - или позволяют, или доводят. Тем более, сами написали, что он спокойный. Значит очень надо постараться, чтобы его довести.
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:14#6
    бегом надо валить
    без вариантов
    www.olga-podolska.livejournal.com/71563.html
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:14#7
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 23.01.2014: Хм, а зачем же провоцируете? В 90%...
    откуда у Вас такая умопомрачительная статистика? и кто ее проводил?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:21#9
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 23.01.2014: Скажите, а почему вы позволяете себя...
    Я впервые в жизни встретилась с насилием в семье и просто растерялась. Ко мне осознание происходящего начинает приходить только сейчас, до этого было слишком много забот с ребенком, работой, квартирой. Мне было очень страшно остаться с малышкой одной, без средств к существованию. Сейчас уже страшно остаться с ним, но я хочу понять ситуацию, в чем я виновата перед человеком, что он поднимает на меня руку. Он ведь на меня очень сильно обижен, говорит, что ненавидит, а ч не могу понять в чем повинилась, да еще и до такого.
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:23#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.01.2014: откуда у Вас такая умопомрачительная...
    Из опыта))
    А скажите, почему вы берете на себя смелость давать такие категорические советы незнакомым людям, да еще и заочно? Тем более, советы по развалу семьи. Ведь эта автор сама оговаривается, что не совсем права, а муж спокойный. Ведь, в семейных конфликтах всегда виноваты двое. Да и пишущий о своих проблемах, старается выставить себя в более выгодном свете. А вдруг воспользуется вашим советом и свалит, а там еще есть над чем поработать и главное - над собой. А?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:25#11
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 23.01.2014: Из опыта)) А скажите, почему вы берете...
    потому что у меня есть мозг
    и я получаю нормальное такое образование в этой сфере
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2014, в 23:26#12
    Ответ дляNeed на сообщение от 23.01.2014: Я впервые в жизни встретилась с насилием...
    Я понимаю. Но расшифруйте тогда свою фразу - что он спокойный, а вы с шилом в попе. С чего конкретно он начинает драться, какие ваши действия, слова - вызывают его на агрессию?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер