psyhologies.ru
тесты

Как преодолеть себя...

24 января 2014, в 13:50
Пользователь
Добрый день всем.
Помогите, пожалуйста, советом.
В последнее время все тяжелее и тяжелее заставлять себя работать...
Дело в том, что раньше работала в коммерческой фирме, основным профилем моей деятельности были продажи. Мне это было неинтересно, хотелось вообще быть бухгалтером, очень привлекала эта работа. Плюс к неинтерсности- маленькая неофициальная з/п и некомфортные отношения с руководством. Вобщем я долго терпела, думала что любой опыт полезен...В конце концов ушла с целью обучиться на бухгалтера и работать уже бухом.
Неожиданно через пару месяцев безработной жизни (состояла на учете в центре занятости с целью пройти обучение на бухгалтера) предложили вакансию (декретное место) в некоммерческую организацию, я согласилась. Смущало конечно, что это временная работа, но опыт я ставила прежде всего. Проработала весьма успешно 8 месяцев, все хвалили, говорили что то чему я научилась за 3 месяца, предыдущий работник не смог постичь и за 3 года...
И тут освобождается ставка экономиста, а это уже постоянная работа, и я конечно же согласилась. Мне в принципе нравится делать отчеты, анализировать, планировать, это интересно, да и бухгалтерией частично продолжаю заниматься. Но есть один аспект в моей новой работе (работаю уже 2 мес.), который не дает покоя... Вобщем этот блок называется "ГосЗакупки", кто сталкивался, знает, вышел новый закон, по которому еще никто не работал...мне это очень тяжело дается.
Вот этим я заставляю себя заниматься. Все делаю через силу. Не могу никак начать что- то, откладываю на последний момент... Из-за этого в последнее время не хочется вообще идти на работу (помню, раньше всегда заходила в кабинет с улыбкой). Вечером прихожу домой и практически сразу же ложусь спать. Нет сил ни на что.
Возникают мысли об увольнении. С другой стороны, есть масса плюсов в данной работе...
Вобщем проблема вся в том, что это мое состояние напоминает мне состояние, когда терпела предыдущую работу. Иногда хочется просто пойти работать продавцом или кем-то подобным, чтобы разгрузить мозг и не быть столь ответственной...
Поделитесь. пожалуйста, своим опытом или просто напишите что - нибудь.
Спасибо.
32 ответа3856 просмотров

  • Пользователь
    24 января 2014, в 14:34#1
    Скажите, пожалуйста, проблема в том, что вы не хотите вообще заниматься госзакупками или в том, что вы не понимаете новый закон?
    Если просто пока не разобрались в новом законе, можно ведь попросить работодателя отправить Вас на семинар по 44-ФЗ. Сейчас таких очень много. Когда поймете, что к чему и как надо правильно работать в этой сфере, думаю, Вы станете очень ценным сотрудником :-)

    Я вот сейчас сама сижу на работе и пытаюсь читать этот закон. Привыкла уже работать по 94-ФЗ, поэтому пока плохо представляю, как все это будет работать. Единственное, что успокаивает - наша компания участвует в закупках как поставщик. Думаю, это заказчикам будет сложнее начать работу по новым правилам.
    А если все же сама не разберусь - попрошусь на семинар.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 14:37#2
    Если работать через силу, рано или поздно это скажется на нашем здоровье.Если есть масса плюсов в этой работе, то не сдавайтесь. Профессионализм так и рождается через преодоления себя, покинув зону комфорта. Просто надо сделать этот процесс приятным и щадящим для организма. Если выматывает физически и психологически, попейте курс витаминов, общеукрепляющих. Помогите себе справиться с этим. Создайте позитивный настрой, ломайте ту прошлую личность, Вы меняетесь. Выходные дни планируйте тщательно что бы максимально отдохнуть, поездки, спа салоны, массаж и т.д.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 14:45#3
    Ответ дляMoonHunter на сообщение от 24.01.2014: Скажите, пожалуйста, проблема в том, что...
    Спасибо за понимание)
    в том-то и дело, что я уже обучилась... теория более- менее понятна, практика- нет. Работаю со стороны заказчика.
    Возможно, для 2 мес. работы в новой должности я действительно слишком многого требую от себя...
  • Пользователь
    24 января 2014, в 14:49#4
    Ответ дляalfiya777 на сообщение от 24.01.2014: Если работать через силу, рано или...
    плюсов много, думаю, если бы не было этих закупок, все было бы просто идеально...
    Пытаюсь помочь себе- хожу на йогу. встречаюсь с друзьями...
    Иногда получается настроить себя по принципу " все будет хорошо, это всего лишь работа",
    но этого позитивного настроя хватает на несколько дней, потом опять какое-то уныние.
    Возможно, влияние на мое состояние оказывает болезнь близкого человека ( не очень серьезная, но довольно долго длящаяся).
    Большое спасибо за советы и внимание.
  • Пользователь
    24 января 2014, в 14:56#5
    Ответ дляemma07 на сообщение от 24.01.2014: Спасибо за понимание) в том-то и дело...
    Ну конечно, 2 месяца - это очень маленький срок. Если работа в целом нравится, думаю, пока рано думать об увольнении. Уверяю, никто еще не знает, как работать с этим законом :-)
    Не будьте таким перфекционистом, со временем вникните, всё у Вас получится.
    Есть форумы, порталы для тех, кто работает в этой сфере. Поищите, думаю, там можно найти нужную информацию от реальных людей, которые уже сталкивались с тем или иным вопросом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 15:04#6
    Ответ дляMoonHunter на сообщение от 24.01.2014: Ну конечно, 2 месяца - это очень...
    Спасибо за поддержку!!
  • Пользователь
    24 января 2014, в 15:31#7
    При большой нагрузке на интеллект происходит "нервное истощение ".
    Идите в аптеку за витаминами для мозга и питайте его, нельзя так бессовестно использовать и не подкармливать
    Омега-3 в первую очередь
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 15:31#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 января 2014, в 15:33#9
    Мне кажется что Вам Ваши очень высокие требования к себе жизнь отравляют. Непонимание практики нового закона очень давит на Вашу самооценку в целом.
    Вы теряете уверенность в себе, боитесь не справиться... и от этого страха возникает ментальная 'блокада', которая очень мешает продвижению в понимании материала.
    Многие люди так реагируют. Например многие школьники и студенты на математике так же 'спотыкаются', пока хорошего репетитора не найдут, который 'камень преткновения' найти помогает, и способ через него перешагнуть.

    Стоит постараться расслабиться 'будь что будет', и по шагу находить конкретные неясности и искать решения.

    Эффективнее были бы пара индивидуальных занятий с хорошим специалистом, понимающим суть дела и умеющим донести материал. Может быть Вам стоит поискать репетитора/коача по данному вопросу, чтобы побыстрее прекратить Ваши мучения?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 16:22#10
    ну вы там особенно в обморок-то не падайте )))
    у нас (экономисты, бухгалтерия, отчетность) постоянно "новости" - привыкнете..
    обзаведитесь приятельскими отношениями с кем-то по сходной профессии - обсуждать новости с коллегами очень полезное занятие и не такая уж жуть берет
    )
    пару месяцев - хех!
    тут - 30 лет - а начнешь читать дополнения и изменения к налоговому законодательству - и хочется в морду швырнуть это тому - кто это формулировал, чесслово! ...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 17:04#11
    у вас сейчас стресс. только все освоили - и опять надо приспосабливаться. ищите коллег с аналогичными проблемами. хоть в том же интернете. парой слов перекинетесь пусть даже матерных по поводу нового закона - и жизнь кажется не такой невыносимой.
    ну, и поддерживайте себя. прогулки, природа, шоппинг, та же йога, да все что вы любите - активизируйте по максимуму. а уволиться вы всегда успеете. лучше попробуйте прорваться.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2014, в 17:59#12
    Ответ для50 на сообщение от 24.01.2014: Мне кажется что Вам Ваши очень высокие...
    спасибо огромное всем за ответы и советы.
    вы мне очень помогли и приободрили. Мне этого не хватало.
    буду стараться вникать во все и общаться с людьми с такими же "проблемами" в работе. ну и отдыхать конечно.
    и все будет хорошо=)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер