psyhologies.ru
тесты

как перестать думать о бабушке и матери

27 января 2014, в 02:16
Пользователь
Привет, форумчане. Очень мне нравится этот журнал, а ответы на форуме отличаются мудростью, что приятно. Поэтому решила задать вопрос.
Ситуация. Есть у меня мать и бабушка. Мать стерва, эгоистка, алкоголичка, все детство и юнность трепала нервы, отправляла ночью за пивом, после развода у нас дома постоянно были разные пъяные мужики, находиться дома было просто опасно. Громко тр..лась, бухала, ходила по дискотекам, короче, как она выражается налаживала свою личною жизнь. Бабушка ее обожает, мать живет много лет на баьушкиной пенсии и еп борще. Постоянно находит мужиков, испольщует и расстается с ними. В 19 лет я переехала жить к бабушке в соседний дом. Обычная еда и спокойная обстановка показались курортом. Но жить с бабушкой было сложно тк каждый шаг обсуждался, пришлось переехать на съемную квартиру. Потом отец угрощами переселил мать в бабушкину двушку, а я с мужем стала жить с бабушкой в четырешке. Поначалу были конфликты, бабушка воровала мою одежду для матери, хотя воровством она это не считала, было не приятно находить свое платье с выпускнова прокуренным или новые брюки грязными. Однажды я потребовала возместить убытки и одежда пропадать перестала. С бабкшкой отношерия наладились и из зудова мира превратились в теплые и добрые. Дочка ее попрежнему продолжаоа строить личную жизнь, бабушка варить ей суп и носить в соседний дом и платить за квартиру. Мать работать не планирует. Бабушка нас раздражала. Человек она хороший, хотя есть минусы характера, но жить на виду, когда лазят по сумкам, докладывать во сколько прили не пииятно и когла появилась возможность решили квартирный вопрос и отселили ее в другой подхезд, купив квартиру на деньги матери мужа и оформив на мать, она же выписалась из моей кв и перестала иметь к ней отношение. Какое счасье испытала я обретя свободу в своем доме. Прожив с любимым и любящим мужем 5 лет я забеременела, выносила и родила любимую дочку. Сейчас возник квартирный вопрос, нашей счастливой семье надо переезжать из рабочего района в цент. Квартира в хорошем районе, близко к работе мужа, воздух чище, люди добрее. Наша дочка вырастет в хороших условиях со счастливыми родителями. Все у нас будет хорошо.
215 ответов12170 просмотров

  • Пользователь
    27 января 2014, в 02:35#1
    Только как мне безболезнено покинуть не любящих меня мать и бабушку. Несколько лет назад мать все же нашла себе мужчину, я было обрадовалась. На тот момент у нас были хорошие отношения, над которыми я очень трудилась, хотела, чтоб она меня любила. Наивная я.
    Хотя вопрос любит ли она меня мучал меня много лет еще с детства и многие люди в разное время давали отрицательный ответ, даже отец говорит, что любит она только себя. Я все же хотела верить, что мать меня любит, но она звонила нам ночью пъяная, трепала нервы, вызывали ей капельницу, бабушка волновалась и у нее случился инсульт. Много нервов из-за них я помотала в беременность. К счасть все хорошо, у нас здоровая дочка.хочу наслаждаться ей и своим материнмтвом и замужеством, очень хочу поправить нервишки и жить спокойную счастливую жизнь со саоей любимой дочкой и мужем.
  • Пользователь
    27 января 2014, в 03:07#2
    Ответ дляzqrf на сообщение от 27.01.2014: Только как мне безболезнено покинуть не...
    Как мне не думать о них, не бегать их спасать, сменить телефон и уехать, как не мучиться чуством внушонной ими вины?
    Мне сложно и не хочется писать о всех тех бедах и нервотрепке, которую причинила мне мать. Но она внулила мне особое к ней отношение. Было много чуств. В детстве я ее любила и очень переживала за нее. Вечерами мы тревожно ждали ее с работы. Она приходила вся в мехах, нарядня, с прической, вкусно пахла духами. Я прижималась к ней. Иногда она не приходила, не ночевала, потом были скандал и прощения. Так и жили, потом она внушила мне, что пъет из-за папы, настроила меня потив него, развелась с ним. С рим мы до сих пор налаживаем отношения. Я думала она перестанет выпивать, но она начала бухать, перестала работать, заработки ее были все реже. Потом я переехала к бабушке на время, а мать стала жить на бабушкины деньги. Сейча отрошения плохие,, я боюсь встретить ее на улице, я тревожная. Недавно была очередная история. Звонок в домафон, приехала бабушкина сестра тк бабушка ей позвонила, а после инсульта она плохо говорит. Оказалось, что света бухает и не приходит к бабушке. Дома у нее новый алкаш, они с сестрой сходили к ней и сестра уехала. После этого сестра позвонила нам и сказала, что бабушка не берет трубку. С бабушкой я не общаюсь тк она материн хвост и если мать узнает, что я к ней приходила свалит уход за бабушкой на нас, а это ее обязаннось и квартира на нее записана и живет она на ее пенсию, поэтому должна сама узаживать. Ну что мне подумалось? Я решила, что с бабушкой что-то произошло, что пъяной матери нет дела, сестра отказалась ехать, муж отказался идти к ним и мне пришлось ночью идти к бабушке, переживать, потом идти к матери, для меня это стресс. Трясущейся рукой я позвонила в домофон, а оказалось, что та уже трезвая и бабушка что-то там лепечет и все у них нормально. После этого я неделю пъю персен, плозо спала, крутила в голове воспоминария детства и уговаривала себя скорее найти квартиру и уехать с семьей.
  • Пользователь
    27 января 2014, в 10:31#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2014, в 10:33#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2014, в 10:54#5
    ёп борщ рулит)))

    эту тему надо вентилировать с психологом или психотерапевтом
    выплакать, выстрадать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2014, в 11:11#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2014, в 12:33#7
    Я постоянно себе повторяю, что я взрослая самостоятельная женщина. Я хорошая мама и жена, хорошая хозяйка. У Меня чисто и красиво дома, я вкусно готовлю, хорошо выгляжу, со мной интересно. Но откуда такое низкое самомнение о себе? Почему пытаюсь все успеть и сделать на отлично, хотя отличницей не была? Не понимаю. Да это я позволила сесть себе на шею. Но было это с детства. Сначала меня посылали к соседке за капельницей и просили последить и я чутко сидела несколько часов на стульчике и смотрела на спящюю маму и переживала, меняла бутылки на капельницах. Все это было в тихоря, пока папа на работе. Посылали меня маленькую в аптеку за корвалолом, чтоб потом разбавить его кипяточком и я неслась с бутылочкой в руке спасать маму, ей же так плохо. И вот это чувство спасателя, когда на тебя полагаются и ТЫ должна, хотя нет ДОЛЖНА спасать мне имено внушили с детства. Уже во взрослом возрасте я сказала, что больше капельницы ставить не буду и ходить за ней не буду, тогда меня сменила бабушка и один раз так доугощала мать тепленьким корвалолом, что она перестала есть, стала ходить под себя и у нее началась горячка. Мне действительно пришлось ее спасать от сметри. Я не знала ситуации, бабушка просто жила у нее обычно в ее отходняки, а тут ее не было чуть дольше обычногои тут она приходит и сообщает, что мама умирает. Пришлось спасать, вызывать кмпельницы, психотерапевтов, педиатора, потом медсестра долго делала ей уколы, короче она все же пришла в себя и мы думали, что бухать перестанет, но нет, бухает. И про внушение, да уже было такое. В ссорах мама и бабушка меня притыкали тем, что я сопля И мать говорила, что чуть не умерла в родах и у нее были разрывы и рожала она в муках и так это было страшно слушать молодой девушке, что даже пришлось многоработать над собой, чтоб побороть страх родов. И для меня очерь важно, что я смогда родить здоровую дочку без единогоразрыва для себя. И была в соседней палате девушка, у которой было вродах кровотечение, но уже через несколько дней она хорошо себя чуствововала и героиней себя похоже не считала. А однажды мне в др заявили, что др это мамин праздник и поздравоять надо не меня, а ее)))) но когда был др у нее, поздравляли почему-то ее, а не ее мать)))
    Я ей многое прощала, но последний случай, когда она мне сказала очерь неприятрые вещи, я просто пропустила мима ушей и поняла, что даже по телефону мне теперь больше не надо разговаривать. Теперь остается переезать и сменить номер, но как это сделать безболезненно?
    Что я думаю о себе, хороший вопрос. Я подумаю и напишу вам чуть позже. Скйчас как-то не готова ответить на него.
  • Пользователь
    27 января 2014, в 13:47#8
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 27.01.2014: ёп борщ рулит))) эту тему надо...
    ёп борщ рулит)))

    эту тему надо вентилировать с психологом или психотерапевтом
    выплакать, выстрадать.
    Это был ее борщ, но сложность написания текста в планшете и ночь превратили ее борщ в еп борщ, вы доработа до ёп борша, хотя борщ это еда моего детства. Помню вечно в холодильнике борщ, яйца и велок капусты. А жили мы кстати не бедно, а даже очень ЗАЖИТОЧНО при отце. Я всегда одевалась лучше всех в классе. Но потом мать перешла на работу агентом, стала работать меньше и заработки были реже. Хотелось вкуснятинки. Она давала деньги на продукты и я покупала в магазине вкусняшки, но они зъедались дня за три и оставался только ёп борщ.
  • Пользователь
    27 января 2014, в 13:53#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 27.01.2014: ёп борщ рулит))) эту тему надо...
    Решила еще на прошлой неделе. Нашла психолога, работающего с созависимыми людьми, надеюсь освобожусь от зависимости брать на себя ответственность на врослых маму и бабушку. Веть одной 84, а другой 50. Должны жить самостоятельно. И надеюсь, уехав от них далеко и сменив тел, будем спокойней, а то дергаемся от звонков в домафон, смотрю нет ли ее в магазине у дома и даже с ребенком гуляем подальше отдома.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2014, в 13:55#10
    Ответ дляzqrf на сообщение от 27.01.2014: Решила еще на прошлой неделе. Нашла...
    Прошу прощения за ошибки в орфографии и планшетные описки.
  • Пользователь
    27 января 2014, в 14:34#11
    Автор, рада, что у вас жизнь повернулась вот так хорошо! вы молодец! осталось порвать эту эмоциональную связь. просто поймите, что вы сама по себе. ваша семья - ваш муж и ребенок. все. просто перестаньте воспринимать бабушку и мать, как родню. им без вас хорошо. отличный союз психологического вампира (мама) и уютно себя ощущающей жертвы (бабушка). они обе счастливы в своем вот таком безобразном мире. без вас им хуже не станет. бабушка будет платить за маму,готовить супы и наслаждаться вот такой вот своей ролью. именно наслаждаться. по-другому она бы жить не смогла.
    если будете жалеть их обеих - превратитесь в свою бабушку. еще одну жертву. вот так и будете жить, отдавая часть себя на растерзание. вам это нужно?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2014, в 14:38#12
    Ответ дляzqrf на сообщение от 27.01.2014: Я постоянно себе повторяю, что я...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер