psyhologies.ru
тесты

Хотела сменить работу. Сменила. Теперь в ужасе.

27 января 2014, в 23:44
Пользователь
Не знаю, что делать. Я журналист с 13-летним стажем, редактор с 5-летним стажем. Устала от гонки за новостями и истерик руководителя. Уволилась. Приятель предложил работу на заводе в службе по связям с общественностью. Он руководит службой. Работаю 1, 5 месяца. С ужасом понимаю, что завод - это совсем не моё. Согласования, долгие процедуры(копм 2 недели подключали). Тексты, которые я пишу, руководителю не нравятся. И не объясняют, что требуется. Задания мне дают, как лоху, хотя обещана была серьёзная работа. С коллегой в отделе отношения не складываются, хоть плачь. В общем, все мои прежние навыки, ощущение, что я что-то могу, растворились как дым. Обратно уже не вернуться. Здесь оставаться сил нет, самооценка и так уже ниже плинтуса, и страшно. Вдруг в своём маленьком городе работу не найду? Дорогие форумчане, помогите, что можно предпринять в такой ситуации?
65 ответов10326 просмотров

  • Пользователь
    28 января 2014, в 02:46#1
    снова менять работу
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 06:07#2
    меняйте работу пока не найдете свое.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 06:14#3
    Возможно, у Вас произошло проф выгорание или кризис (простите, сколько Вам лет?). Сейчас куда ни прийдете - все будет не то! Можно думать, из газеты ушли на зовов, на котором, скорее всего работают люди с 20-х годов рождения, пожилые. Но это тоже опыт, и Вы со своими знаниями сможете внести хороший вклад в предприятие, как грамотный журналист. Это задачка, в которой Вам надо найти подход решению. Для поиска новой работы нужен позитив и псих ресурсы, а у Вас сейчас их нет.выжимайте "+" из ситуации!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 06:44#4
    Попробуйте работу на телевидение (если в городе есть местный канал). Привлекает динамика, а профессионалы и грамотные специалисты ох как ценятся. Единственный минус такой работы - большая загруженность и низкая оплата труда. Может, пойти на вольные хлеба и заняться бизнесом в сфере СМИ? Другой вариант - предложить свою кандидатуру в иные предприятия и организации, или, скажем, администрацию. А на промышленном предприятии журналисту работать - лучше повеситься: проф. терминология, которая станет понятна лишь через несколько месяцев работы; события в рамках сдачи продукции и очередного юбилея. Относитесь к этой работе спокойно, вы просто зарабатываете деньги: цифры выдал, факты выдал - тесты то, даже реклама, стандартные. А по вечерам пишите для души - в другие издания.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 06:52#5
    Я и работала на телевидении.
    Теперь думаю каждое утро: "Что я сделала со своей жизнью?" Когда уходила, было в душе спокойно. Прошло 2 месяца, и на меня накатила такая тоска по людям, движухе, общению, постоянной смене картинок. Мне страшно от того, что я всё больше молчу, всё больше замыкаюсь в себе, что я не оправдываю ожидания того человека, который пригласил меня на работу. Раньше считала, что наши отношения дружеские. А теперь он мне ясно даёт понять: я твой начальник, и мне пофигу, что ты чувствуешь. Хотя до этого обещал помочь влиться, вработаться. Ему некогда со мной возиться, но он ждёт результата. А я тыкаюсь, как слепой котёнок и только пинки от всех получаю. Очень больно.
  • Пользователь
    28 января 2014, в 06:52#6

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    28 января 2014, в 07:06#7
    А что вам интересно? Ищите; то что будет именно вашим.
  • Пользователь
    28 января 2014, в 07:11#8
    Напрасно переживаете: со временем все будет норм. Вам ли не знать, как трудно бывает в начале, когда ничего не знаешь и не умеешь: оперативно тексты писать не можешь, читать не получается, а от разнокалиберной информации (ночью снял сюжет об автокатастрофе, утром встретился с мэром, а к обеду заснял очерк о инвалиде) голова идёт кругом. А со временем ты - маститый и именитый профи. Думается, более профессиональных людей, чем работники ТВ трудно найти: вникают во всё и с лёту, коммуникабельны, грамотны, разносторонни. Такой опыт дорого стоит- тем более позволит осилить работу на предприятии
  • Пользователь
    28 января 2014, в 07:15#9
    Welcome to the club, коллега. )))
    То, что Вы описали - будни пиарщика: поди туда не знаю куда, напиши то не знаю что. Привыкайте.
    Ну а вообще - есть интернет и фриланс. Сидите дома и зарабатывайте. Запускайте потихоньку свои проекты в интернете.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 10:15#10
    может, стоить дать себе "испытательный срок" ? например, договориться с собой, мол, вот еще 2-3 месяца даю себе на адаптацию, если нет- увольняюсь.
    1,5 мес.- маленький срок, возможно, у вас просто стресс...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 21:17#11
    Мне страшно из-за того, что я меняюсь. Я уже почти 1, 5 месяца молчу. Раньше много разговаривала: задавала вопросы, выясняла, беседовала с разными людьми, с журналистами, организовывала транспорт. В день принимала до 40 звонков. Люди во мне нуждались. Сейчас - полная тишина. Я не хочу видеть никого со старой работы. А когда они мне в день рождения позвонили, я расплакалась. У меня получались любые материалы. А теперь я даже про людей писать не могу. Вернее пишу, но мне говорят, что всё не то. Тексты переписываю по 4 раза. Их отдают в правку сотруднику, который в декрете. Я их получаю обратно с едкими комментариями. Обидно. Растёт страх - а если я уже ни на что не способна? Возраст, психическое и профессиональное выгорание. Что делать? Остаться? Бежать? Искать что-то другое? Как выбраться из кризиса?
  • Пользователь
    29 января 2014, в 06:59#12
    Уходите с предприятия... пока не затянуло и самооценка вообще не стала невостанавливаемой.. я работаю на предприятии. вы правильно написали, что это болото. никакого творчества. все завязано на производственные планы и бабки. корпоративное крысятничество и желание каждого самоутвердиться за твой счет... таковы все предприятия, этот система жесткими молотилками человеческой воли, разума, творчества... БОЛОТО!!!!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер