psyhologies.ru
тесты

Работа съедает много душевных сил

28 января 2014, в 10:30
Пользователь
1,5 года уже работаю в одной фирме. В целом все устраивает: и коллектив хороший, и директор, и сама работа (в выбранной профессии не разочаровалась). До недавнего времени все было хорошо, (да, бывали авралы, иногда приходилось задерживаться, но всё это проходило без лишних негативных эмоций).
Но где-то с ноября 2013 года всё стало меняться кардинальным образом. Я стала безумно уставать на работе, стала нервная, агрессивная. Не могла себя заставить что-либо делать. То
что раньше занимало час времени, стало занимать три. Списывала это всё на конец года (специфика работы такова, что в конце года объем работы увеличивается), на то, что занимаюсь чужими делами (7 месяцев назад уволилась напарница, поэтому все её недоделки перешли ко мне), на общую усталость. Но все надеялась, что придет новый год, длинные выходные, все срочные дела кончаться, а я отдохну, приду в норму и всё наладиться.
Новый год наступил, каникулы кончились, а ничего не наладилось. Я всё так же прихожу уставшая, я все так же не могу заставить себя нормально работать, постоянно отвлекаюсь. При этом усталость скорее не физическая, а моральная. Как быть, что делать в такой ситуации?
8 ответов1689 просмотров

  • Пользователь
    28 января 2014, в 11:14#1
    Добрый день! я недавно создавала похожую тему- загляните, возможно что-то почерпнете для себя.
    мне кажется, было бы важно, если бы вы рассказали о личной жизни- как проводите личное время, есть ли друзья, семья, близкие?
  • Пользователь
    28 января 2014, в 11:32#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 января 2014, в 12:05#3
    Синдром хронической усталости - вы в состоянии дистресса...
    Надо восстанавливаться всерьез. Санаторий в самый раз. Если не можете позволить себе, то реабилитационный центр с массажем, релаксацией и прочими витаминами - нервы, они материальны и тоже могут истощаться...)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 12:10#4
    Может быть дело в ваших первоначальных завышенных ожиданиях от работы вообще и именно от этой работы в частности? Идиллическое представление о работе как о месте, где много платят, и при этом можно самовыражаться, не истощаясь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 13:15#5
    Ответ дляemma07 на сообщение от 28.01.2014: Добрый день! я недавно создавала похожую...
    emma07, обязательно почитаю. В личной жизни всё отлично: есть любимый и любящий человек, давно вместе, строим планы, делаем ремонт))) В свободное время занимаюсь тем, чем больше хочется на данный момент. Раньше регулярно посещала спорт.зал, потом не стало хватать энергии - перестала ходить, сейчас вот появилось безумное желание готовить, так что по вечерам пеку тортики-кексы. Иногда книжку читаю, иногда ТВ смотрю. В выходные больше ремонтом занимаемся. Друзья-подруги есть, но видимся не так часто (у меня работа, у них работа), так что больше дома времени провожу.

    wildafrika, нет, в течении месяца приняли новую сотрудницу.

    AlisU, работа не изменилась, не изменилась её суть, но год назад у меня было куча сил, энергии, желания работать. Я не уставала так после рабочего дня, как устаю сейчас.

    existens, спасибо за совет.
  • Пользователь
    28 января 2014, в 14:04#6
    Ответ дляalorka на сообщение от 28.01.2014: emma07, обязательно почитаю. В личной...
    тогда попробуйте дать себе установку "это всего лишь работа"
    дайте себе время собраться с мыслями, не ругайте себя за медлительность- у всех происходят взлеты и падения, периоды активности и спада.
    позвольте себе немного полениться и "сбавить темп".
    видимо, сейчас существует что-то другое, на что вам на самом деле хотелось бы потратить свои моральные силы ;)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 14:12#7
    ой, да. Согласна с Эммой07. Когда себя ругаешь и постоянно требуешь от себя идеально сделанной работы - вот это столько сил забирает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2014, в 14:16#8
    Ответ дляalorka на сообщение от 28.01.2014: emma07, обязательно почитаю. В личной...
    Я спрашивала о другом.
  • Пользователь
    28 января 2014, в 20:51#9
    Я тоже так работаю. Устраивалась 7 лет назад, за это время многое изменилось. Одно могу сказать точно - разреши себе уставать. Ты же не вечный двигатель. Имеешь право. Когда разрешишь, усталость станет приятной
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер