psyhologies.ru
тесты

Как сказать МЧ, что хочу что-то изменить что в себе, сделать процедуру?И вообще стоит ли СЕЙЧАС ее делать действительно?

28 января 2014, в 17:11
Пользователь
Как объяснить молодому человеку, что я хочу кое-что изменить в себе, сделать косметическую процедуру? Конечно он не видит во мне внешних недостатков, начнет отговаривать….Да и вообще я очень боюсь даже начать этот разговор, мне и самой себе этот недостаток сложно принимать, не то что кому-то, кто его не замечает, описывать….сами понимаете это как сама себе враг буду-показать недовольство собой молодому человеку, будет восприниматься как неуверенность в себе. И вообще, а вдруг скажу и он тоже на это внимание начнет обращать? ((( А так как он ведет здоровый образ жизни и всегда беспокоится о своем и моем здоровье, он будет в шоке от мысли, что я хочу ради внешнего вида делать себе какие-то инъекции.
Мне 23, не нравятся мои ноги, в сосудистых сеточках, местами довольно –таки сильно… В таком возрасте вижу в зеркале ноги женщины за 30, очень беспокоит это меня психологически. Стесняюсь раздеваться и ходить по пляжу, быть на море или у воды на солнце, ходить в юбках, короче чем по колено, а если и одеваю даже и по колено, то без колготок не могу себе позволить, еще с подросткового возраста. Около года назад посетила флеболога в хорошей клинике. Сказали крупные вены не затронуты варикозом, и это скорее пока косметическая проблема- подкожные сосудистые сеточки видны… ПРЕДЛОЖИЛИ СКЛЕРОТЕРАПИЮ. Первые сосудистые сеточки начали появляться еще лет в 16, потом когда училась в универе, работала около года «на ногах»- стало еще хуже. Сейчас работа 50 на 50( и сижуу и хожу иногда по работе в течение дня), для ног эта работа идеальна сейчас. Полгода назад появился молодой человек, немного подзабылась эта проблема, отпустила…Хотя перед ним раздеться конечно не смущаюсь, так как в целом фигура неплоха, но расхаживать по полдня в трусах или шортах не могу себе позволить перед ним…Бывает так же стараюсь, когда полураздета, поворачиваться больше лицом, избегать вида своих голых ног сзади( так как в основном там сосредоточены мои ненавистные сеточки).
Сейчас в середине апреля будет отпуск…Думаем пока ехать ли на море с молодым человеком….Думаем то вроде вместе, но я сама как-то еще подумываю еще сделать эту процедуру склеротерапии во время/до или после отпуска…(так как на нее уйдет немаленькая для меня сумма денег-поехать куда-то уже не получится). От процедуры хочу получить результат естественно, возможность ходить в юбках и платьях, а если и не результат, то уверенность в том, что я пыталась предпренимать усилия по устранению проблемы, которая меня сильно беспокоит уже очень давно(будет спокойней знать что я боролась с этим что ли).
Стоит ли делать процедуру? Как правильно объяснить молодому человеку? Стоит ли делать, если на «чаше весов» поездка к морю, вроде и желанная, с любимым, но в принципе омрачаемая моим недовольством в своей внешности?
26 ответов3088 просмотров

  • Пользователь
    28 января 2014, в 21:15#1
    Делать или не делать - решать Вам. Когда-то сама изучала этот вопрос, т.к. проблемы схожие, выясняла, что в очень большом проценте случаев в одном месте убираешь, вылезают в другом. Плюс есть примеры, когда после нескольких таких раз начинают вылезать большие вены. А остановиться сложно на одной попытке, потому что сначала же стало лучше, только через некоторое время новые вылезают. Имхо лучше чем ставить над собой эксперимент научиться больше в себе ценить все остальное и находить такую одежду, которая помогает этот один недостаток скрывать. Знаете, кто-то из великих ценителей женской красоты (француз, но фамилию не помню) сказал, что небольшой изъян во внешности красивой женщины должен быть обязательно, так как он оттеняет остальные ее достоинства.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2014, в 19:37#2
    к морю надо ехать. к концу отпуска забудете свои комплексы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2014, в 19:45#3
    Ответ дляapmak на сообщение от 28.01.2014: Делать или не делать - решать Вам...
    Не делать. Лучше поинтересоваться местным наружным лечением - экстрат пиавок, травы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2014, в 19:49#4
    а зачем говорить?
    хотите делайте, а хотите не делайте
    Вы отчитываться должны что ли за процедуры на СВОЕМ ТЕЛЕ? это Ваше тело!
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2014, в 20:00#5
    Совет только один - очень редко в жизни попадаются мужчины, которые способны понять женские проблемы- если Вы боитесь или не хотите последующих вопросов или ..комментариев - делайте то, что считаете нужным, без обязательств и объяснений.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 23:09#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 29.01.2014: а зачем говорить? хотите делайте, а...
    Я же написала,что он очень заботливый и беспокоится о моем здоровье...это не отчитываться,почему так ставить вопрос? Это предупредить заранее-нормально для уважительных и близких отношений. Другое дело,что это породит спор....
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 23:11#7
    Ответ дляapmak на сообщение от 28.01.2014: Делать или не делать - решать Вам...
    Спасибо за мнение...я тоже такое слышала,что становится хуже(((это тоже аргумент-к тому чтоб тысячу раз подумать...
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 23:36#8
    У меня тут с каждым годом варикоз прогрессирует. Каждый день, как паранойик, смотрю на ножки. И боюсь не того, что некрасиво, плевать я на это хотела, а совсем другого. Мне флеболог сказала, что у меня большая венка, поэтому никакие уколы не помогут. Если как-то и решать эту проблему, то операционным путём. Вот я каждый день и смотрю. Страшновато, знаете ли…
    Поэтому от себя скажу: не связывайтесь вы с этим, пока это только косметическая проблема. Хорошо, что пока у вас проблем в физическом плане нет. И не нужно усугублять.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2014, в 00:29#9
    Ответ дляyablochkooo на сообщение от 09.02.2014: У меня тут с каждым годом варикоз...
    Сочувствую Вам,конечно же...вот просто это у меня явная предрасположенность...и у мамы с бабушкой сильный варикоз.но мама говорит у неё косметически это стало выражаться около 35 где-то. Обидно с такими ногами в 23
  • Пользователь
    10 февраля 2014, в 09:14#10
    Процедура,если я правильно поняла,вообще никаких видимых признаков не оставляет,это иньекции.Вы просто из мухи делаете слона.
    Сходии сделали и все.Или вы хотите,чтоб молодой человек оплатил вам процедуру.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2014, в 10:20#11
    если решитесь, просто скажите, что это по медицинским показаниям - для здоровья, а не для красоты. а вы и так красивая)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2014, в 12:14#12
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 10.02.2014: если решитесь, просто скажите, что это...
    Ого, кстати! Отличный вариант...Сказать, что если не сделать дальше будет серьезнее, дальше, глубже пойдет...Только вот у него папа медик...Но все равно спасибо за хитрый женский совет;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер