psyhologies.ru
тесты

мне сложно общаться с людьми не на темы работы

30 января 2014, в 10:55
Пользователь
Здравствуйте!
Я не верю в людей! Не верю, что существуют адекватные люди! Сначала меня домогался босс, потом я пошла к психологу, та посоветовала "замуж и всё пройдёт", потом рассталась с парнем, который меня заставлял делать, чего я не хочу, потом подруга вышла за тирана и он её бьёт нещадно до сих пор. Я поняла, что мужчинам надо запихать женщин в кухонное рабство, а женщины только рады туда запихиваться. Они готовы идти на всё, чтобы одним не остаться. Жить с алкашом, притворятся глупой, жертвовать работой и пр. интересной жизнью. Только не быть одной.
Мне стало трудно общаться с людьми - каждый мужчина для меня - садист, каждая женщина - мазохистка. Я знаю, что существуют адекватные люди, но где они?
Я за лето сменила 3 места работы, сейчас внештатно работаю в 7 местах. По работе общаюсь легко. Друзей нет. Не нужна мне подруга, которая советует замуж и пугает перспективой одиночества, и молодой человек, который заставит бросить карьеру и мыть пол.
Но всё-таки в глубине души, я надеюсь, что адекватные люди есть.......... были же у меня раньше адекватные подруги......... и не одна........
3 ответа1334 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    30 января 2014, в 13:15#1
    Здраствуй!Поверь,адекватные люди есть и их много.Просто нужно их искать,а не сидеть сложа руки и ждать когда они придут сами.Пишешь что было раньше много адекватных подруг...а почему сейчас их нет?Тоже возможно попали в кухонное рабство)ну это уже мои догадки.а в общем хочу сказать одно:"кто ищет тот всегда найдет".Просто оглянись)
  • Модератор
    Модератор
    30 января 2014, в 13:18#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 января 2014, в 13:25#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 января 2014, в 13:37#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 января 2014, в 13:38#5
    Что это за психолог такой, который советует от всех проблем "в замуж"? :)
    Вас насильно никто не затащит, как Вы выразились, в кухонное рабство, туда добровольно идут. Думайте своей головой и живите своей жизнью. Вы сами можете очертить свои границы и нормы обращения с Вами.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2014, в 20:33#6
    mulana, чего Вы боитесь, чего на самом деле хотите? От Вашего сообщения пахнет истерикой, чуть ли не отчаянием. Есть выражение: по вере Вашей воздастся Вам. Почему-то Вы обращаете свое внимание на неадекватных людей. Это такой фильтр, который пропускает к Вам информацию только о тех, кто неадекватных, а адекватных Вы не замечаете, даже если они совсем рядом. Откуда он у Вас взялся? Неважно, важно, что когда-то он был Вам зачем-то полезен, служил Вам хорошую службу, а теперь перестал и мешает Вам. Значит пора менять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 15:56#7
    Так получилось, что у вас не было удачных отношений и вокруг вы таких не видите. Однако давление, что _вы ненормальная, раз не хотите _таких отношений, чувствуете.
    Возможно, придется побыть без друзей, пока не появятся новые, более ??? чуткие и деликатные.

    Вам не помешало бы проанализировать свой опыт общения с мужчинами. Не в чем вы виноваты, а почему из миллионов разных вы связались именно с такими. Опыт подруг вас отчасти утешает: все такие. Отнюдь.
    Правда, многие российские мужчины действительно хотят, чтобы жена посвятила себя мужу целиком и полностью, особенно в плане бытовых услуг. Но извергами и маньяками при этом не являются. И некоторые жены вполне успешно добиваются для себя справедливого "разделения труда".
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер