ВПЧ.

30 января 2014, в 23:39
Пользователь
Кто и как вылечил ВПЧ??? Или это невозможно?
На проф осмотре анализы оказались положительными 16 тип, насколько он опасен?
12 ответов6748 просмотров

  • Пользователь
    31 января 2014, в 22:24#1
    Вам с этими анализами нужно к врачу, он уже будет назначать лечение и объяснит насколько это опасно. Обычно что-то советуют для иммунитета и индинол форто.
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 21:41#2
    ВПЧ не лечится, живет в организме всю жизнь.
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 10:11#3
    К врачу только завтра попаду, буду лечиться конечно. А что это за препарат, вы им ВПЧ лечили? А какой у вас был тип, как долго лечится пришлось?
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 10:22#4
    У самой, слава богу, пока такого ничего не обнаруживалось, новот близкая подруга лечилась: и таблетки, инъекции, свечи. У нее как раз был 16 тип. И с типами 16 и 18 только к врачу. Пугать вас не хочется, но именно они онкогенные: никакого самолечения, и наверняка врач назначит дополнительные обследования.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 10:34#5
    Если речь о папилломовирусе, то он вроде бы не лечится, насколько я слышала. Надо у врача уточнять... Я читала, что его имеют очень многие, и не знают об этом, потому что если он в неактивном состоянии, с ним можно жить всю жизнь и никогда не заболеть онкологией. Если же он обнаружен хотя бы раз, то анализ с шейки на онкологию (гистологию) нужно делать раз в год, а с вирусом наверное, еще чаще, раз в полгода, чтобы проверять, не началось ли деление клеток. И даже если начнется, у моей подруги, например, их сразу же остановили, что-то там делают. У нее у мамы был по-моему такой вирус, и ей передался, мама умерла от рака шейки матки (тогда еще не заметили, и запустили), и у дочки такое же началось, но вовремя остановили и ничего, жива-здорова, двое детей:) Проверяется и все.
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 11:43#6
    Ответ дляAlenka-pan на сообщение от 04.02.2014: К врачу только завтра попаду, буду...
    К врачу только завтра попаду, буду лечиться конечно. А что это за препарат, вы им ВПЧ лечили? А какой у вас был тип, как долго лечится пришлось?
    Это лекарственный препарат, который прошел серьезные клинические исследования. Обнаружили ВПЧ тоже случайно, 21 тип, я так испугалась, но врач сказала бывает и похуже. Посоветовала поднять иммунитет, и прописала индинол форто. Пить конечно долго, пол года, зато результат есть. Но и сейчас мне нужно к врачу ходить, периодически буду пересдавать анализы.
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 07:52#7
    К сожалению, устранить вирус ВПЧ из организма не удастся. Но можно "загнать" его в ремиссию. Обычно врачи назначают иммуномодуляторы (свечи интерферон, виферон, КИП-ферон и т.п.) и противовирусные (например, гроприносин, изопринозин).
    16 тип считается вирусом высокого онкогенного риска, но при правильном лечении и хорошем иммунитете и его можно "загнать в спячку".
    Согласно исследованиям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, естественный иммунитет самостоятельно справляется с вирусом в организме в течение 2 лет в 90 % случаев. Так что принимайте витамины, старайтесь поменьше нервничать, следите за питанием и занимайтесь спортом. И не стОит увлекаться иммуностимуляторами без особой надобности.
    В дальнейшем нужно будет регулярно посещать гинеколога, даже если нет жалоб, и сдавать гистологию раз в год.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2017, в 17:20#8
    Это бородавки, у меня были в интимных местах, ужасно неприятно. Мне врач прописала Индинол и для иммунитета.Надо к врачу идти скоро проверяться, но меня ничего не беспокоит.
  • Пользователь
    21 мая 2018, в 14:29#9
    Правильно пишут, сдайте анализ на ВПЧ, потому что в организме может быть вирус такого типа, который вызывет рак. Потом или успокоитесь, если анализ ничего не покажет, или начнете лечиться. Но сразу говорю, лечение дорогое, всякие таблетки типа Гроприносила или Изопринозина не всегда эффективны, есть уколы какие-то по 7 тыс.за курс, врач сказала, очень эффективные. Но! Сдавать анализ надо чтобы показали количество вируса в крови, а не только его присутствие, потому что может концентрация ничтожно мала, и лечить ее не надо, а деньги выкинете. Такой анализ делают только в платных лабораториях, и то не всех, я в ЛабФоЮ сдаю, там дешевле всех.
  • Пользователь
    22 мая 2018, в 15:11#10
    Ответ дляzhora-krizhovnik на сообщение от 21.05.2018: Правильно пишут, сдайте анализ на ВПЧ...
    А этот количественный анализ наверняка дороже.
  • Пользователь
    22 мая 2018, в 16:20#11
    Конечно. И обязательно пусть врач напишет типы ВПЧ для анализов, а то их много разных, и цена от этого влияет. В Лабфою количественно на 12 типов стоит 945 руб. а если качественно - то почти в 2 раза дешевле
  • Пользователь
    23 мая 2018, в 14:12#12
    Ответ дляzhora-krizhovnik на сообщение от 22.05.2018: Конечно. И обязательно пусть врач...
    Да,по сравнению с Инвитро дешевле, там 21 тип 2400 стоит, буду знать, спасибо за сведения.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер