psyhologies.ru
тесты

ВПЧ.

30 января 2014, в 23:39
Пользователь
Кто и как вылечил ВПЧ??? Или это невозможно?
На проф осмотре анализы оказались положительными 16 тип, насколько он опасен?
7 ответов2270 просмотров

  • Пользователь
    31 января 2014, в 22:24#1
    Вам с этими анализами нужно к врачу, он уже будет назначать лечение и объяснит насколько это опасно. Обычно что-то советуют для иммунитета и индинол форто.
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 21:41#2
    ВПЧ не лечится, живет в организме всю жизнь.
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 10:11#3
    К врачу только завтра попаду, буду лечиться конечно. А что это за препарат, вы им ВПЧ лечили? А какой у вас был тип, как долго лечится пришлось?
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 10:22#4
    У самой, слава богу, пока такого ничего не обнаруживалось, новот близкая подруга лечилась: и таблетки, инъекции, свечи. У нее как раз был 16 тип. И с типами 16 и 18 только к врачу. Пугать вас не хочется, но именно они онкогенные: никакого самолечения, и наверняка врач назначит дополнительные обследования.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 10:34#5
    Если речь о папилломовирусе, то он вроде бы не лечится, насколько я слышала. Надо у врача уточнять... Я читала, что его имеют очень многие, и не знают об этом, потому что если он в неактивном состоянии, с ним можно жить всю жизнь и никогда не заболеть онкологией. Если же он обнаружен хотя бы раз, то анализ с шейки на онкологию (гистологию) нужно делать раз в год, а с вирусом наверное, еще чаще, раз в полгода, чтобы проверять, не началось ли деление клеток. И даже если начнется, у моей подруги, например, их сразу же остановили, что-то там делают. У нее у мамы был по-моему такой вирус, и ей передался, мама умерла от рака шейки матки (тогда еще не заметили, и запустили), и у дочки такое же началось, но вовремя остановили и ничего, жива-здорова, двое детей:) Проверяется и все.
  • Пользователь
    04 февраля 2014, в 11:43#6
    Ответ дляAlenka-pan на сообщение от 04.02.2014: К врачу только завтра попаду, буду...
    К врачу только завтра попаду, буду лечиться конечно. А что это за препарат, вы им ВПЧ лечили? А какой у вас был тип, как долго лечится пришлось?
    Это лекарственный препарат, который прошел серьезные клинические исследования. Обнаружили ВПЧ тоже случайно, 21 тип, я так испугалась, но врач сказала бывает и похуже. Посоветовала поднять иммунитет, и прописала индинол форто. Пить конечно долго, пол года, зато результат есть. Но и сейчас мне нужно к врачу ходить, периодически буду пересдавать анализы.
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 07:52#7
    К сожалению, устранить вирус ВПЧ из организма не удастся. Но можно "загнать" его в ремиссию. Обычно врачи назначают иммуномодуляторы (свечи интерферон, виферон, КИП-ферон и т.п.) и противовирусные (например, гроприносин, изопринозин).
    16 тип считается вирусом высокого онкогенного риска, но при правильном лечении и хорошем иммунитете и его можно "загнать в спячку".
    Согласно исследованиям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, естественный иммунитет самостоятельно справляется с вирусом в организме в течение 2 лет в 90 % случаев. Так что принимайте витамины, старайтесь поменьше нервничать, следите за питанием и занимайтесь спортом. И не стОит увлекаться иммуностимуляторами без особой надобности.
    В дальнейшем нужно будет регулярно посещать гинеколога, даже если нет жалоб, и сдавать гистологию раз в год.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2016, в 23:19#8

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер