На меня напала лень

31 января 2014, в 16:10
Пользователь
У меня пропало желание, что-либо делать, даже банально убраться в комнате. Из-за этого у меня проблемы с единственным близким человеком (сестрой). У меня пропало желание к жизни, вообще не знаю, зачем я существую. Нет ни каких целей, нет взглядов на будущее, изо дня в день одно и тоже. Работаю (не по специальности) 2/2 на работе, которая надоела, последнее время совершаю грубые ошибки из-за не внимательности. Грозили даже уволить. Работа же по специальности не интересует, да меня сейчас вообще мало что интересует. Увольняться и искать похожую работу, боюсь в другие организации не возьмут. Так как работа связана с общением, а у меня иногда пропадает или дрожит голос из-за волнения. В выходные только и делаю, что сплю, вообще не хочу просыпаться. Для меня лучше поспать, нежели посмотреть какой-то интересный фильм или почитать книгу. Не могу ни на чем сконцентрироваться. В детстве увлекалась кинологией, дрессировала сама свою собаку. С прежней собакой с трудом заставляю себя выйти погулять, почти не ухаживаю за ней, из-за этого чувство вины, что я ужасный хозяин. Из красивой породистой собаки, превратилась в грязную лохматую дворняжку, потому что ей нужен особый уход. В личной жизни тоже не складывается, видимо, я не рождена для любви. Хотя о какой любви ко мне может быть идти речь, когда я сама себя ненавижу. И ненавижу тех, кто был со мною. Вообще считаю, что нормального человека я не могу заинтересовать, а быть с таким же дефективным, как и я…лучше уж одной. Обращалась к психотерапевтам (и к платному и бесплатным), психологам, даже к психиатрам. Пила различные таблетки, которые действовали почти одинаково, как снотворное. Сейчас даже не знаю, что делать, лечение ведь не из дешевых, и не факт, что поможет. И вообще у меня появился страх, отвращение и ненависть к таким людям(( У меня нет желания искать человека, который смог бы мне помочь, да и не поможет мне никто, если я этого не хочу, а хочу я только одного, исчезнуть из этой жизни. Но я не могу, потому, что родилась я почему-то в религиозной семье. Если бы не это, была бы я сейчас в тюрьме или…в аду.
26 ответов6369 просмотров

  • Пользователь
    31 января 2014, в 16:22#1
    Все может измениться, нужно этого просто сильно захотеть,даже вопреки всему: взять и поменять работу, пойти с подружками и вспомнить молодость, найти себе хобби,заставлять себя хотя бы читать и смотреть интересное кино,да-да брать себя за шкирку и заставлять шевелиться. Быть живым трупом-это ужасное зрелище, особенно когда это молодая девушка)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 16:46#2
    Ваше состояние это вероятно затянувшуюся депрессия. И то, что таблетки в первые пару недель действуют как снотворное, это при депрессии часто происходит.
    Иногда это может быть даже косвенным признаком того, что таблетки действуют в 'нужном' направлении. Возможно, Ваш мозг 'переутомлен' от отрицательных эмоций, ему нужно время на отдых и восстановление способности к 'нормальному' восприятию жизни. И таблетки 'вынуждают' Ваш мозг отдыхать.

    Вы сколько времени принимали таблетки?
    Вы ходили на психотерапию параллельно с приемом лекарств?
    Как Вы думаете, в чем причина Вашей депрессии?

    Кстати - Вы пишите, что Вам 'все безразлично', но одновременно Ваш голос 'дрожит от волнения'.
    То есть, на самом деле все-таки у Вас есть желание соответствовать Вашим ожиданиям?

    Из Вашего текста у меня создалось впечатление, что Вы очень неуверены в себе. Возможно Вы боитесь не справиться с жизненными задачами и поэтому у Вас 'опускаются руки'?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 16:50#3
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 31.01.2014: Все может измениться, нужно этого просто...
    Золотые слова! Кстати, если Вы их к своей ситуации примените - это будет супер! ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 16:54#4
    на меня напала лень, на меня упала тень...
    собаку помыть!!! почто животину мучаете?!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 18:49#5
    если ты хочешь идти,нужно встать и сделать шаг.....
    человек привыкает себя жалеть ,ненавидеть других,мучить себя противным житием -бытием,это проще,чем работать над собой и своей жизнью....трудности,это временное явление,если ты хочешь не просто идти,а дойти до цели...
    было время,когда поднимала себя силой и заставляла идти.....
    стоит попробовать,получится,или нет,зависит только от вас.Никто не поднимет и поведет,только сама.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 19:14#6
    Хм, но вам же удалось поднять кучу незнакомых людей на форуме, чтобы развлекли вас, когда лень напала) Можно и в реале так поступать, результат будет тот же))
  • Пользователь
    31 января 2014, в 19:21#7
    от лени меня спасает спорт. а вот как побороть лень и хотя бы покачать пресс - это уже другой вопрос. здесь просто нужно себя сильно замотивировать, не думать,а просто вставать и делать. зато после этого состояние бодрое такое))
  • Пользователь
    31 января 2014, в 19:24#8
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 31.01.2014: если ты хочешь идти,нужно встать и...
    Спасибо за ответы, советы =)
    пойти с подружками и вспомнить молодость
    Эх, молодость, действительно уже стара…

    Вы сколько времени принимали таблетки?
    Вы ходили на психотерапию параллельно с приемом лекарств?
    Как Вы думаете, в чем причина Вашей депрессии? я вообще человек эмоциональный, очень чутко на все реагирую
    После смерти отца 2 месяца (курс такой) в начале года, от таблеток память ухудшилась, и вообще, мягко говоря, соображать, что либо нормально перестала. «психотерапия» только одну неделю 2 раза была наверно меньше 15 мин. А еще госы были, защита диплома…которые я успешно провалила…В конце года я впала в депрессию от того, что диплом получила, продолжаю работать не по специальности, чувствовала себя какой-то нереализованной. На работе перестала общаться с коллегами, даже пропадал голос, что-то спрашивали, боялась ответить.
    В начале следующего года записалась к платному специалисту. Так как денег не было, она сказала, буем общаться письмами по почте. А приходить к ней раз в мес. Таблетки дорогие были (курс 6 мес). Не от терапии, не от таблеток (от них было еще хуже, просыпалась со слезами, просто без причин, была заторможенная, посещали ужасные мысли) не полегчало, решила перестать с ней общаться, но таблетки все же пить не прекратила. Да к тому же я уволилась. Решила все же найти работу по специальности. Потом обратилась к бесплатному врачу. Узнал, что я принимаю, «мягко послал»…в пнд, ссылаясь на то, что он типа «не работает с таблетками». Я мысленно послала всех этих врачей на 3 веселых буквы. Начала жить сама, толи таблетки начали спустя 3 мес. действовать, то ли весна наступила. Познакомилась с парнем, параллельно гуляя еще с другими…мес два повстречались, ушла к другому. Захотела потом и его бросить, но сестра сказала, норм парень, хватит встречаться то с одним, то с другим и вести себя как ш…Зачем-то ее послушала и осталась с этим чокнутым занудиком . Летом перестала пить таблетки, устроилась работать по специальности. Стресс большой получила, ну не мое это, да и зарплата была не большая. Устроилась потом в другую фирму, тоже по специальности. Крупно так лоханулась, подставила фирму на деньги, сама попала на крупный штраф. Сильно по этому поводу переживала. Уволилась. Пошла к доктору, который «не работает с таблетками», и о чудо! Оказывается, работает…выписал какие-то которые не помогли, потом направление дал в больницу для нервных психов. Кормили дешевыми таблетками, с психиатром сидели молча и друг друга ненавидели. Месяц безрезультативного лечения …Погибла мать с питомцами, не успев выписаться из больницы, предложили еще месяцок у них побыть. Отказалась, устроилась на работу, которая предложила бывшая коллега. Тот год быстро прошел, бросил парень, переехала жить к другому, поняла, что ни с кем вместе я не могу быть и не хочу.

    собаку помыть!!! почто животину мучаете?!
    Нельзя часто мыть, шерсть портиться, особенность породы. Не мучаю я ее, без нее было бы вообще плохо((
    человек привыкает себя жалеть
    Да знаю я что я нытик, себя жалею и сволочь несусветная. Мне это сестра постоянно напоминает, когда видит, что опять дома не убрано(( вот за это себя ненавижу, ненавижу за эту жалость к себе и нежелание что либо изменить…
  • Пользователь
    31 января 2014, в 19:30#9
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 31.01.2014: от лени меня спасает спорт. а вот как...
    от лени меня спасает спорт. а вот как побороть лень и хотя бы покачать пресс - это уже другой вопрос. здесь просто нужно себя сильно замотивировать, не думать,а просто вставать и делать. зато после этого состояние бодрое такое))
    Спорт я люблю, летом катаюсь на велике, раньше моим компаньоном была моя первая собака, а прежняя уже досталась мне взрослой, с ней сложновато гулять, она не совсем воспитанная. Но зато подвижная, с ней летом хорошо бегать. Вот только зима сейчас, и гулять в минусовую погоду как-то нет желания долго.
  • Модератор
    Модератор
    31 января 2014, в 19:46#10
    Зима.... Зимняя спячка
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2014, в 19:47#11
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 31.01.2014: Хм, но вам же удалось поднять кучу...
    Хм, но вам же удалось поднять кучу незнакомых людей на форуме, чтобы развлекли вас, когда лень напала) Можно и в реале так поступать, результат будет тот же))
    Простите, я просто не вижу смысла, я вообще не знаю зачем мне жить. Семью создать - это не для меня. Не смогу жить в паре с кем-то и при этом воспитать нормального ребенка. С карьерой, тоже как-то не вышло. Видимо умственные способности не позволяют большего, да и с этой того гляди "попрут".
  • Пользователь
    31 января 2014, в 20:55#12
    Вот оно наше поколение...Без целей в жизни,без веры...Замуж значит не хочет она,убираться не хочет,вообще ничего не хочет...Девушка вас бог на эту землю не за этим послал,он послал вас чтобы жили вы,чтобы радовались,чтобы создали вы семью,рожали детей.Чтобы вы этот мир делали лучше,вы жить должны раз вам дали жизнь.У нас в этом мире всё есть для счастья солнышко светит, деревья растут,еда,вода,воздух всё есть чтобы мы жили да радовались. Этого больше чем достаточно,какие вам ещё нужны цели в жизни?Очнитесь вы уже наконец ,с вами всё в порядке,не нужны вам никакие психиатры.Живите и радуйтесь от того что вы просто живы ,найдите себе парня,создайте семью,рожайте детей.Или хотя бы просто радуйтесь всему что у вас есть уже сейчас ,этого больше чем достаточно для счастья.Вы умная,красивая,сильная женщина.Не надо искать каких-то дополнительных смыслов в этой жизни,смысл только один-чтобы жить и радоваться жизни!!!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер