psyhologies.ru
тесты

Как бороться с аэрофобией

31 января 2014, в 18:02
Пользователь
Всех приветствую.

Меня зовут Катя. Моя история - это история очень нетривиального метода борьбы с аэрофобией и вообще с фобиями. Я начала с того, что несколько лет назад ходила к психологу, который полагался по страховке на моей прошлой работе. Потом я проходила курс Алексея Герваша, потом была психологическая диета, разные практики борьбы со страхом. Наконец, я дошла до того, что сейчас без пяти минут лицензированный пилот легкомоторного самолётика (налетала почти 90 часов), а также хозяйка интернет-магазина разного рода сертификатов на активные приключения (полёты, прыжки, конные прогулки и прочее).

Но несмотря на то, что позади несколько лет очень упорной работы с собой, могу сказать точно - аэрофобию победить нельзя, с ней можно только постоянно бороться, контролировать себя, практиковать, чему учил Герваш. Но в любом случае сейчас я получаю огромное и ни с чем не сравнимое удовольствие от полётов, от неба, от этой красоты и ощущений.

Если среди форумчан есть аэрофобы, с удовольствием с ними пообщаюсь - возможно, кому-то будет это полезно, да и мне самой тоже :)
0 ответов521 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер