psyhologies.ru
тесты

дамы "загнобят". Но нужны советы, самому не справится

31 января 2014, в 23:56
Пользователь
Мне 45, востребованный специалист. Работа всегда занимала основное время: 10-12 часов 5-6 дней в неделю. Есть жена, знакомы с ней почти 40 лет. Женились по любви и только в официальном браке уже больше 22 лет. 2 прекрасных детей. Отношения между нами на зависть всем, но точно это не моя заслуга, а жены. За 40 лет ни разу не ругались. В это трудно поверить, но и такое в этой жизни бывает), хотя характер у меня далеко не ангельский. Разводиться никогда не собирался, и не собираюсь. У нас все супер, и в общих интересах, и за столом, и в постели. Искренне считаю, что такой замечательной жены и матери детей не будет больше. Да и для деток стараюсь по максимуму.
Есть вторая женщина, с которой уже 15 лет вместе, Любит меня не меньше супруги, ну может гораздо более эмоционально. Предана мне так, что аж иногда неудобно становится. Наверно я ее приручил и теперь, вне всякого сомнения ответственен за то что так получилось. Делал в течение первых 8-10 лет несколько попыток расстаться с ней, даже пытался выдать ее замуж) и такое бывает))), но она так грамотно все обставляла, что я всегда возвращался. Также все хорошо, и в интересах, и за столом, и в постели. Она хороший психолог, но безумно, до болезненности ко мне привязана. Все знает про первую супругу, не мешает, не вредничает, не мстит, и мне жизнь не портит. Прекрасно понимаю, что ей это дается не легко. Конечно, она не против чтобы я стал жить только с ней, но прекрасно понимает, что я не буду разводиться. И постоянно говорит, что ее все устраивает. Видит что меня напрягает двойная жизнь, и знает, что если начнется дисбаланс, и надо будет выбирать, то выбор будет не в ее пользу. Потому постоянно подчеркивает, что ее все устраивает. И если я уйду, то она угаснет. И я понимаю, что это именно так. Последние 7 лет, я даже не дергаюсь. Просто считаю, что у меня 2 семьи. Встречаемся со второй женой 1-3 раза в неделю. Раз в год обязательно совместный отпуск. Есть общий ребенок- 7 лет, тоже умничка, с ним тоже все великолепно, отношения родительские.

Но это еще не все. Последние 8 лет втрескался по уши в третью женщину. Она в разводе, от брака у нее ребенок 7 лет. 5 лет я ходил вокруг нее, понимая, что не имею права влезать в ее жизнь, но видел, что ей сложно, и типа как друг оказывал ей изредка небольшую поддержку. В 2012 году мы стали любовниками и у нас так завертелось, что ромео-джульеты отдыхают! Эмоции год хлестали так, что от себя такой прыти просто не ожидал, и видел, что она тоже вся как на ладони. Степень страсти и доверия была максимальная. Она единственная, кто знает и про первую семью и про вторую. Я сразу оговорил, что своих близких, с кем меня связала жизнь, бросать не хочу , да и не имею права. Но готов, насколько возможно при моей занятости и многоженстве, морально и материально участвовать в ее жизни и жизни ее ребенка. Ребенок ко мне относился также просто великолепно.
Но страсть приводила с обеих сторон к бешеным эмоциям и выплескам.
И в конечном итоге через год, в силу моих семейных обстоятельств, ее непростого характера, моей ревнивости и моего также непростого взрывного характера, мы разругались просто в хлам. Хотя и мирились. Но постепенно отношения зашли в тупик,. Она видела, что я влюблен в нее как мальчик, но не бросаю к ее ногам весь мир. Меня постоянно смущали ее таинственные друзья, исключительно мужчины, с которыми она отказывалась меня знакомить. Я даже не знал их имен. И это выливалось в мою, иногда абсолютно необоснованную, ревность. Отношения стали беспредельно болезненными и для нее и для меня. На словах всегда говорила, что любит меня, хотя мне казалось, что я ее люблю больше. Короче, как придурки, друг другу доказывали что каждый любит больше, а второй это не ценит. Она считала, что я ее мучаю, невнимателен к ней, уделяя ей мало заботы. Я считал, что она меня за нос водит и просто пользуется мной. В конечном итоге она поставила вопрос ребром: либо я только с ней, либо я выметаюсь из ее жизни. На что я обозначил, что как минимум не уверен на 100% в ее преданности, а по максимуму в мои планы никогда не входило расставаться со своими прежними близкими, тем более, что это оговаривалось. Короче, в один прекрасный день, она выставила меня как морального человека-урода, и отшила меня так, что я чуть не сбрендил от обидных слов и всего того, что она наговорила мне.
И теперь самое паршивое: никак не думал, что в 45 лет влюблюсь как мальчик. Ну не могу я ее забыть, все время думаю о ней. Даже в церковь ходил, чтобы отпустило. Нет(. Делал несколько раз попытки с ней наладить отношения. Но она очень упрямая дама. Ее условия прежние: либо только с ней, либо никак. Замуж она не выйдет, уж больно непростой у нее характер. Бьется одна, вижу, что ей очень тяжело и в эмоциональном и бытовом плане. Я знаю, что могу ей помочь и материально и морально. Все мои потуги как то организовать ее быт или помощь, отвергает категорически. И хотя «посылает» меня, но говорит, что меня любит, но не хочет повторения, и старая конфигурация, когда я жил на 3 семьи ее не устраивает. Но в тоже время стала тонко-тонко намекать, что может быть даже готова выстраивать отношения.
Я чувствую, что если буду дальше проявлять настырность, то, в конечном итоге, смогу как-то выстроить с ней отношения, но совсем не уверен, что через год она не обвинит меня в очередной недостаточном внимании, и с высокой долей вероятности снова пошлет меня, а я за это время, в угоду ей и своим чувствам, запросто порушу то что уже есть.

Понимаю, что со стороны это выглядит как полный маразм и извращение, но вот так сложилось.

Нужны советы:
- надо ли продолжать ей предлагать помощь?
- А вдруг она и вправду все-таки любит меня?
- Надо ли идти на поводу своих чувств?
- И как сделать так, чтобы я ее забыл, ну или хотя бы охладел. Сейчас это для меня непосильная задача. Уже год не общаемся вживую, только СМС и переписка по почте. Но я как зомби, по 3-4 раза за день смотрю все ее фотографии, пишу в стол ей стихи, постоянно, просто постоянно думаю о ней, даже в ущерб работе и наверно в ущерб своим нынешним близким. Хотя они ни о чем не догадываются.
112 ответов15577 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 01:08#1
    Найдите четвертую, пятая будет самая-самая, не тормозите, женщин много, надо поднапрячься, денюшек много, а "конец, который телу венец" вдруг заживет отдельной жизнью, ну не встану, хоть стреляйте.
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 01:33#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 01:44#3
    в 45 надо больше думать головой
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 01:48#4
    Милый, милый Андерсен... На фразе "стихи в стол" украдкой вытерла слезу.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 01:57#5
    Афигеттттттььььььь........... Соломон отдыхает))))
    Да вы гигант чувств и секса!))
    Объявляйте набор в гарем, щас такие дамочки подтянутся, вам ну никак не устоять))))
    Надо вам срочно принимать ислам и жизнь наладится без проблем))))))))
    И вообще, с вами опасно, сейчас влюбитесь и будете преследовать))))))))
    Извините, конечно, но нет слов (по теме))))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 02:02#6
    Ответ для на сообщение от :
    Благодарю за заботу, у меня муж есть (ангел) )))
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 02:07#7
    Ответ для на сообщение от :
    Похоже, фантазируете вы, а я в тему отвечаю. И к вам эти ответы отношения не имеют.
    Может вы сайты попутали, мэм?
  • Модератор
    Модератор
    01 февраля 2014, в 02:15#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 02:17#9
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 01.02.2014: Похоже, фантазируете вы, а я в тему...
    Это не мэм. Это наш многоликий тролль.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 02:18#10
    Бывают же фантазёры...)))весь в своих грёзах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 02:50#11
    Третий лишний. Это без вариантов.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 03:43#12
    Заурядная история. Только разукрашена красиво. Таких "допаминщиков" пруд пруди и отвязаться от них не так просто.
    Эх, кто ж вас так не долюбил то в нежном возрасте...
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер