psyhologies.ru
тесты

Я сама так решила, почему же теперь так больно?

01 февраля 2014, в 13:39
Пользователь
Я замужем 13 лет, есть дочь 11 лет. С мужем отношения разладились, когда родилась дочь. Он не замечал меня, стал раздражителен, свободное время старался проводить не дома, предъявлял высокие требования. Через 2,5 года таких отношений началось... К нам пришёл его друг, внимательный, весёлый, красивый. А на следующий день я поняла, что просто потеряла голову. Я думала о нём с утра до вечера, снова хотела увидеть. Через какое-то время сама проявила инициативу, он ответил, вскоре начались отношения. Я была на седьмом небе от счастья. Через несколько месяцев муж узнал. Я призналась, что люблю. Муж отреагировал неожиданно: сказал, что всё осознал и будет пытаться наладить отношения. На него в тот момент жалко было смотреть, я не знала, что делать, не могла ничего спокойно жить, плакала и пыталась понять, правильно ли я поступаю. Так прошло несколько лет. Я ни на что не могла решиться. И хоть очень любила того человека, почему-то страшно было уходить. Когда стало невмоготу, мой любимый поставил условие: или я развожусь, или мы расстаемся. Я долго тянула с ответом, потом приняла странное решение (сейчас локти кусаю). Обманула его, сказала, что развелась. В доказательство показала фотографию свидетельства о разводе моей подруги. Мне казалось, что что-то обязательно должно случиться, то, что и определит мой выбор, который трудно было сделать. Четыре года я жила как в шпионском фильме: сплошное вранье, которое порождало новое вранье. С одной стороны налаженный быт, у ребёнка отец и прохладные отношения с мужем (чувство благодарности за всё, а так каждый жил своей жизнью, встречались только за ужином), а с другой бабочки в животе, родной запах, счастье от встреч и ссору на бытовом уровне (типа ты не правильно выдавила зубную пасту). И вот произошло то, что расставило все точки над и. Сначала я хотела расстаться с любимым без каких-либо объяснений, понимая, что очень трудно будет вместе ужиться. Потом, не находя другой возможности, подбадриваемая им, всё ему выложила. Он сказал, что не простит никогда такую ложь, что я предавала обоих, что всегда будет это вспоминать и ушёл. Хотя ушёл не сразу, а через несколько месяцев, когда приехала его мама, очень властная женщина. И вроде бы я сама так хотела, и ещё совсем недавно можно было всё изменить, но выбор был сделан. Так почему же так больно, невыносимо, я не сплю, не ем, думаю о нём, не переставая, езжу по утрам к его дому, смотрю, на окна, вспоминаю, как с ним было хорошо. Пыталась его вернуть, звонила под разными предлогами. В последний раз его мама взяла трубку и так резко меня отшила, что больше звонить не буду. Мучаюсь, вспоминая его глаза при последней встречи, я сделала ему больно, и это не даёт покоя. Сомневаюсь, что сделала правильный выбор. Знаю, что время лечит. Но как найти в себе силы жить дальше, кажется, что жить больше не хочется. Хотя умом понимаю, что нужно думать о дочери.
35 ответов3997 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    01 февраля 2014, в 13:51#1

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    01 февраля 2014, в 13:54#2

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    01 февраля 2014, в 13:57#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 14:04#4
    Бедная дочь.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 14:15#5
    Еще одна писательница?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 14:58#6
    никто вас не знает лучше вас самой.
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 16:19#7
    Какой-то дешевый водевиль...друг мужа...влюбилась сразу...тряпка-муж. Во всей этой мерзкой истории, самой мудрой, оказалась мать любовника.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 16:26#8
    Ответ дляHerren на сообщение от 01.02.2014: Какой-то дешевый водевиль...друг...
    А в чем ее мудрость? В том, что руководит взрослым мужиком?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 16:32#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 16:37#10
    Зеркальная тема "Женщины загнобят".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 16:52#11
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 01.02.2014: А в чем ее мудрость? В том, что...
    Ну этот взрослый мужик, во-первых друг, обманутого мужа, во-вторых мать, как правило, счастья своему ребенку желает и видит на несколько ходов вперед. Как она может относиться к замужней женщине с ребенком, в первый день, влюбившуюся в ее сына?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2014, в 17:21#12
    а в Вашей семье (мама, папа если были) какие отношения были?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер