psyhologies.ru
тесты

Как понимать этого человека?

02 февраля 2014, в 01:25
Пользователь
В какой-то теме писала о том, что в моем ВУЗе есть странная преподавательница, которая по моему мнению придирается ко мне. Поначалу я расстраивалась, впала в роль жертвы. А потом мне этот человек стал интересен с точки зрения психологии. Не могу никак понять, кто же она: с*чка с крысоватым поведением или же адекватный человек, на которого навалилось все.

Она очень умело держит дистанцию. Со стороны кажется, что она очень грамотный преподаватель и обоснованно требовательный, так сказать, фанат своего дела. То есть грани не переходит, не кричит, не радуется. Вообще безэмоциональная какая-то.

В начале года учебного был у нас с ней небольшой конфликт, после которого я извинилась, т.к. палку действительно перегнула. ну и вот..

Собссно конкретная ситуация:
Сдавала я ей на проверку курсовую еще месяц назад. она ее проверила только на днях. хотя курсовой-то там 30 страниц. Получила я от нее ответ, что нужно исправить там кое что. Сижу, исправляю.... В итоге, пока я не получу ее окончательного одобрения на распечатку моего курсового проекта - до экзамена по этому же ее предмету я не допущена. Пока я не сдам последний экзамен этот злосчастный - я не могу уехать домой. ( по плану сессия должна была закончиться еще 15 января...) Она об этом знает, я и просто рассказывала ей, и просила с жалобным видом поскорее все это сделать, проверить мою курсовую и принять у меня экзамен - она ни в какую. говорит, что у нее много дел, все в порядке очереди.

Все бы ничего, ну занятой человек, декан, не справляется с обязательствами, не успевает. Но тут недавно я сочла ее эту "тянучку кота за хвост" уже сверхнормы и много чего ей высказала по делу, начала с ней общаться высокомерно. Ее реакция была странной. Сначала пыталась сопротивляться, потом поняла, что бесполезно - молча села и проверила мою курсовую, выдала мне свои рекомендации, довольно адекватные, без придирок. Выдала нужную литературу, ссылки на источники. Никогда она такой милой и любезной не была. Она мне начала рассказывать, как она с мужем ездила отдыхать, всякие семейные милые истории ( вот и здесь вопрос - что это? пыталась вернуть расположение или специально тянула время? она знала, что я опаздываю.)Узнала позже от другой преподавательницы, с которой я в очень хороших отношениях, что после моего ухода, эта странная преподавательница пошла к своим коллегам и начала громко и эмоционально жаловаться на меня. ну то есть человека задела ситуация, получается. только мне этого она не показала..почему? чего от нее ждать?

я вот теперь часто задумываюсь на тему, чего от нее ждать? мне ей еще экзамен сдавать... либо я параноик и в каждом ее движении вижу потайной умысел, либо человек действительно падальщик такой... и ее милое поведение - это как затишье перед бурей, дабы не к чему придраться было, но лазейку сделать гадость найдет. все же преимущество на ее стороне..оценку ставит она, от нее зависит, когда я уже домой вернусь...

66 ответов4453 просмотра

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 20:00#1
    Человек закрытый, не в ладах со своими чувствами, не умеет их выражать, не понимает себя, не понимает других людей. При этом, видимо, действительно перегруз работой и прогибается только, когда сильно достанут. Ждать можно чего угодно. Не запаривайтесь на то, что она про Вас рассказывает, Вы у нее плохая с первых дней, и с первых дней она, скорее всего, Вас обсуждает. Нашли подход, как от нее своего добиваться, используйте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 18:27#2
    а вот не нашла...сегодня снова была там. она сказала, что занята..что бы я пришла через 2 дня. время тянет ой как. так что не нормализовалось все(( планирую, если в пятницу меня не примет, перейти в наступление. хочу написать на них жалобу, на ВУЗ весь. так как жалобы директору не помогают. Как думаете, куда писать, что бы так наверняка? и стоит ли вообще?
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 18:47#3
    она занятой человек, а вы дерзкая и эгоистичная
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 18:56#4
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 05.02.2014: а вот не нашла...сегодня снова была там...
    В Департамент образования по месту работы ВУЗа. Может, Вам лучше поискать обходные пути влияния: поговорить с кем-то, кто с ней в друзьях из преподов и с кем у Вас неплохие отношения, попросить помочь. А может, она просто денег от Вас хочет?
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:02#5
    Вот за что люблю европейские ВУЗы, всё сдается в скрок и в скрок присылают результаты. Сроки заранее известны всем. И самое главное профессора и доценты не знают кто ты, студенты не представляются. В конце только когда диплом пишешь и контакт тольто с одним или двумя, но их сам выбираешь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:21#6
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 05.02.2014: она занятой человек, а вы дерзкая и...
    создается впечатление, что вы - это мой преподаватель, присутствующий на форуме анонимно=))) ну а вообще, как вариант ваше мнение имеет место быть.
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:22#7
    человека задела ситуация, получается. только мне этого она не показала..почему?
    Не сочла нужным отвечать хамством на ваше хамство. Вполне достойное поведение для преподавателя.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:25#8
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 05.02.2014: она занятой человек, а вы дерзкая и...
    а вообще, занятой человек этот,если что, мой преподаватель. преподаватель негосударственного ВУЗа, т.е. получает свою зп из моих денег, денег моих одногруппников. И почему человек, которому я плачу за то, что бы она меня учила, занят совершенно другими посторонними делами, которые она делать не должна. и это очень сильно ужимает меня?
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:28#9
    пойдите к зав.кафедрой и расскажите свои проблемы. если вы правы, вам пойдут навстречу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:31#10
    Ответ дляapmak на сообщение от 05.02.2014: В Департамент образования по месту...
    я думала об этом. раньше она работала в другом ВУЗе моего города, где все на взятках держится. она сама рассказывала об этом. я не знаю. но желания нет уже. уже дело принципа, чес слово. потрепала меня она нехило. сегодня узнала, что девочка, которая учится со мной на курсе...мягко говоря, я сильнее ее намного в изучаемых дисциплинах. эта девочка все уже сдала. три дня назад у нее ничего не было (письменной работы одной, другая работа не дописана) - сегодня уже говорит преподаватель, что она все сдала. знаю, что девочка эта все качает из инета...ну короче говоря, нечестно что-то здесь.
    по поводу жалоб...искала все пути уже. денег не предлагала ей лично разве что только. я не была дома уже с 6 января где-то..и фиг его знает, когда еще приеду домой из-за всей этой маятни. прихожу - меня отфутболивают, снова прихожу - снова отфутболивают...сил моих больше нет. решила, если в пятницу ничего не примут - буду писать во все инстанции, через прокуратуры и пр...
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:33#11
    Ответ дляPusteblume на сообщение от 05.02.2014: Вот за что люблю европейские ВУЗы, всё...
    ох, вот это по мне! самое обидное, что я очень люблю, когда все у меня по графику. планировала уехать еще 15 января домой. а тут вот так тянется все.и каждый день я посыпаюсь с мыслью, что вот сегодня уеду...а нет,не сегодня..ну значит завтра...и так каждый день. уже в овощ морально превратилась. не могу существовать нормально в такой неопределенности.
  • Пользователь
    05 февраля 2014, в 19:35#12
    Ответ дляKsyu на сообщение от 05.02.2014: Не сочла нужным отвечать хамством на...
    впринципе, согласна. но сказать спокойно, или дать мне знать, что она в курсе, что я звонила директору...почему бы и нет? быть может она действительно милейшая женщина, и я своим поступком дала ей знать, что я к ней негативно настроена. она могла бы решить со мной этот вопрос спокойно и достойно, как преподаватель.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер