psyhologies.ru
тесты

подружки - приятельницы.. кто чем нравится - кто чем раздражает.

02 февраля 2014, в 04:34
Пользователь
Тема такая. Что для вас приятельские отношения? Не друзья на всю жизнь, а именно подружки для приятного времяпрепровождения.. Вы поняли. :) Потрепаться, похвастаться обновками, поделиться эмоциями, сходить на какую-нибудь мелодраму, и т.д.

Что сподвигло написать. Короче. Я сижу сейчас довольно не в себе, даже злая и спать не хочу.. после звонка "подруги", которую думала, что тактично отшила... Всего два месяца прошло - и её звонок "я соскучилась".. А соскучилась, вероятней всего, по причине "потрепаться не с кем"... В данный момент я очень жалею, что взяла трубку и немного рассказала ей о своих увлечениях (больше не о чем было говорить).
Когда-то год назад мы начали общаться, т.к. ходили в один разговорный клуб.. А сейчас человек не имеет интересов кроме дом - работа... Причем постоянно болеет, - никакой энергии, т.е. просто потребляет. Сожитель замуж не зовет, т.е. вдобавок несчастна. Культпоходы предпочитает оригинальные, я тяготею к классике. рестораны выбирает по типу уютных забегаловок, от таких я не в восторге. Походы любит по долинам и по взгорьям, я ценю комфортный отдых. Читает?.. я даже не знаю что она читает. профессии разные. В общем общего - ничего. Я думала, - поставила точку. Ан нет...
Сейчас после общения с ней я опустошенная.. и злая. А у меня редко такое состояние длится больше пары минут. И поэтому меня очень беспокоит, что никак не могу отделаться от мыслей об этой экс, хотя окончательно попрощаться с ней затруднений не составит. Мой гнев она не заслужила, т.к. в целом ч.н. "добрая дэвушка". А из меня сейчас негатив просто рекой льется...

P,S. Не знаю что я жду от этой темы... Ну какие же доставучие бывают некоторые "подруги".. )) и только не подумайте, что я мизантроп, это совсем не так. :)
123 ответа8180 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 04:49#1
    высказалась.. полегчало. пара в опочивальню....
  • Модератор
    Модератор
    02 февраля 2014, в 05:23#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 08:29#3
    Соглашусь с frenchkiedis - дело не в подруге. Она цепляет какие-то струны внутри Вас, о которых Вы знаете или догадываетесь, но они Вам не нравятся. Отсюда и такая бурная реакция. Хотя, могу допустить и тот вариант, что Вас просто "вампирят" - тянут энергию на свои нужды.

    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 08:32#4
    Человек вправе сам выбирать - с кем ему общаться. Если к Вам липнут люди, в которых Вы не заинтересованы - это повод задуматься, зачем ВАМ это надо.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:12#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:22#6
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 02.02.2014: Соглашусь с frenchkiedis - дело не в...
    И и то и другое... Переспрашиваю: зачем звонишь..."Да так, может пойдешь со мной на какой-нибудь (?) творческий вечер..." При этом человек знает, что самодеятельность местной богемы меня не интересует...
    Ну неужели так сложно - хочешь, чтоб с тобой было приятно общаться - думай о том, что приятно другому, не только себе... А у нас некоторые дэвушки сами ни рыба ни мясо, так еще одеяло непременно на себя тянут... му-хрю... Вот и несчастны по жизни.
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:30#7
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 02.02.2014: Соглашусь с frenchkiedis - дело не в...
    меня смущает больше мой гнев. его концентрация. я написала, потому что она вроде как не заслужила... состояние неудовлетворенности, опустошенности у меня уже было после общения с ней, поэтому старалась и свести общение на нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:37#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 02.02.2014: она вас раздражает)) но она вам нужна...
    с близкими, с друзьями и подружками я редко бываю резкой.. ) Даже правду-матку говорю так, что это всегда принимается.. ) с тембром голоса, наверное , повезло.. (шучу).
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:46#9
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 02.02.2014: Соглашусь с frenchkiedis - дело не в...
    Я заметила что у меня есть постоянный состав, а есть и регулярные замены... Для меня это нормально. Но почему-то те, которые в принципе мне ничего не дают, у которых не развито понимание культуры взаимоотношений, потом непременно жалуются, что их бросили... Зайку бросила хозяйка, клмн.

    А как у вас с приятельницами, дорогие гости темы?..
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:42#10
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 02.02.2014: И и то и другое... Переспрашиваю: зачем...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    02 февраля 2014, в 13:02#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 13:03#12
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 02.02.2014: Я заметила что у меня есть постоянный...
    А как у вас с приятельницами, дорогие гости темы?..

    Мы, это, тоже не далеко от Вас ускакали... Вот в последний наш разговор (на этой неделе) с подругой я узнала много нового о себе... и что я ей не помогаю (такая-сякая), а ведь она бедненькая одна с двумя детьми, и денег у нее нет. Считает что я ей обязана помогать. И еще сказала, что у меня совсем корона на башке съехала, что слишком много о себе возомнила, но гордится мне не нужно потому как муж у меня козел (дословно). Я ей ответила, что своего мужа козлом не считаю. На что она мне сказала "а что тебе еще остается говорить, ты же не можешь признать что живешь с козлом".

    После этого разговора я рыдала час. Не знаю теперь куда засунуть 26 лет дружбы. У нее ПМС. Что делать мне я не знаю. Она обрывала мне телефон пару дней, я не брала трубку. Потом подумала что это глупо... Живем дальше.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер