Что делать?

02 февраля 2014, в 10:50
Пользователь
Мне 25. С мужем живём 8 лет. Женились 1,5 года назад. Детей нет, кроме мужа у меня мужчин не было. Полгода назад муж прекратил всякое общение с тёщей, после того, как она настояла на заключении между нами брачного договора (по определённым причинам на меня оформлена вся недвижимость моей семьи (мама, сестра), у мужа в собственности ничего нет). Посчитал себя оскорблённым, что ему не доверяют. Мама постаралась объяснить, что в договоре ничего страшного нет, всякое в жизни бывает, договор - это страховка. Он обиделся ещё больше, сказал, что моя мама нас хоронит раньше времени и считает, что семья мужа всё отберёт). Я сказла мужу, что ценно, когда люди живут вместе по любви, а не когда у них общая недвижимость, которую они не знают, как поделить. В итоге договор всё-таки заключили, но общаться муж с мамой прекратил. Живём с мамой в разных городах (3 часа пути). Когда мужу звонит моя мама он просто не берёт трубку или сбрасывает. Мама, когда бываю у неё в гостях, передает мужу какие-нибудь вкусняшки, зовёт в гости, всячески пытается наладить контакт. Недавно в очередной раз поссорились, когда моя мама звонила поздравить его с др (3 раза), а он не брал трубку. Мама сказала мне, что больше унижаться не будет и телефон его удалила. Он видит, насколько мне тяжела эта ситуация, я плачу, стала плохо себя чувствовать, но ведёт себя по-прежнему. Я люблю свою маму и мне больно переживать эту ситуацию. Часто ссоримся по этому поводу, часто в ссорах звучит слово "развод". Мужа сильно люблю, знаю что и он меня любит. Но раз любит, почему ему меня не жалко? Я спрашиваю у него, а как мы будем детей рожать / растить? Мама - неотъемлемая часть моей жизни. Он говорит, что не препятствует моему общению с ней, но сам никогда в жизни к ней не поедет и пр. Мне очень тяжело, я не знаю как быть. Я измучена, чувствую себя несчастной. И с каждым днём всё хуже. Вчера ездили гулять с мужем и его братом. Рассказали брату эту историю, попросили рассудить нас. Он тоже спросил моего мужа: "Тебе её не жалко?". В разговоре с братом муж (видимо, в качестве доказания своей правоты) упоминал, что его отец тоже не общается с тёщей (отец для него идеал). Надо отметить, что мужа и его брата их мать особо не любила. Она домохозяйка и всё время занимается уборкой. Моя же мама меня с сестрой любит очень сильно.
Я хочу быть счастливой женщиной, но при нынешнем раскладе это невозможно.
Что мне делать?
62 ответа8612 просмотров

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:13#1
    Он прав.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 11:33#2
    на чужой каравай рта не разивай
    такая обида на тещу меня бы лично очень насторожила)
    они имеют права распоряжаться своим имуществом так, как хотят
    пусть хоть завянет от обиды по этому поводу
    в тоже время он не обязан общаться с Вашими родственниками
    он не на них женился
    поэтому есть смысл всем смириться с этой ситуацией---имущество только за Вами, с мамой он общаться не обязан
    а ему от обиды лучше избавиться
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:17#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:24#4
    Ответ дляscale на сообщение от 02.02.2014: Пересмотреть оформление недвижимости...
    Ну Вы даете. Прямое вмешательство тещи в семейные дела, это раз, поддержка женой тещи, а не мужа, это два, пересмотр "семейного негласного договора" после его заключения, это три. Вообще то этот букет в принципе тянет на вышку, или как минимум заставляет задуматься, а что я здесь собственно делаю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:34#5
    Вам что делать? Главное перестать уже страдать и стать счастливой. Переставайте просить других родственников обсуждать как вам быть, мусолить вопрос "Что делать? что делать?" Возьмите и примите без сопротивления тот факт, что ваш муж не будет никогда общаться с тещей. И выстраивайте личное общение со своей мамой, исходя из этого факта.

    Постарайтесь построить независимую от мужа линию поведения. Это же так естественно. Вы же не сросшиеся сиамские близнецы, в конце концов :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:35#6
    Ответ дляscale на сообщение от 02.02.2014: Не заслужил доверия, значит... Раз через...
    Да это ради бога. Просто потом когда прыткий юноша навострит лыжи, удивляться с чего это он вдруг, не стоит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:44#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:52#8
    Ответ дляscale на сообщение от 02.02.2014: И жалеть о мужчине, который обиделся на...
    Дело вообще не в этом. Даже странно, как этого нельзя понять))).
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:56#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 02.02.2014: боже мой, какой ужас. я думаю что еще...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 12:59#10
    Немного подробностей.
    Мужу недвижимость моя на фиг не нужна. Он сам из обеспеченной семьи, правда, фактически ему ничего не принадлежит. Живём в "его" квартире, ездим на "его" машине. Квартира, громко сказано, студия. Моя мама занимается недвижимостью и периодически оформляет на меня земельные участки, приводит их в порядок / строит что-то и продаёт. Почему не оформляет на себя? У меня папа алкоголик, мама с ним давно не живёт, но развестись проблемно. Исторически, короче говоря, всё сложилось так, что удобнее оформлять на меня. Я вообще очень ответственная, глава семьи, в каком-то смысле. Много зарабатываю, помогаю маме и сестре.
    Муж считает, что я его предала, встав на сторону мамы. Сам говорит, что по необходимости без проблем ездил бы к нотариусу, оформлял разрешения на всякие операции.
    Почему я не была против договора. Одно время на него оформили дом, в котором живет мама с сестрой. Мне не понравилось, когда при каких-то стычках он "в шутку" угрожал его продать. Дом потом на меня переоформили.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 13:03#11
    TheRealMe
    Мне близка ваша позиция, удивили очень советы других форумчан смириться с этим.
    Смириться я не могу.
    Как мне вести себя с мужем? Я хочу, чтобы он помирился с тёщей.
  • Пользователь
    02 февраля 2014, в 13:06#12
    Ответ дляevergreen на сообщение от 02.02.2014: TheRealMe Мне близка ваша позиция...
    Вы его еще и за идиота держите))))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер