psyhologies.ru
тесты

Про пенсию

02 февраля 2014, в 17:51
Пользователь
Дорогие форумчане, а вы уже позаботились о своей пенсии? Я читаю новости о пенсионной реформе и чешу макушку.

Согласно действующему закону, если человек хочет остаться в накопительной системе, он должен до конца 2015 г. подать заявление о выборе страховщика — НПФ, частной или государственной управляющей компании, которым он доверяет свои пенсионные накопления.
В противном случае застрахованный по умолчанию переходит в солидарную пенсионную систему — накопительный тариф у него обнуляется, а средства страховых взносов направляются на выплаты нынешним пенсионерам (это "Ведомости").

Писать заявление или быть молчуном? А что это даст? Без ста грамм не разберешься. Мои ровесники говорят, что нет смысла, мол, пока мы выйдем на пенсию, столько еще всего будет... И уж тем более не стоит переводить свои средства в НПФ (негосударственные фонды), сгорят они, а вместе с ними и накопления граждан.

16 ответов1621 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер