Про пенсию

02 февраля 2014, в 17:51
Пользователь
Дорогие форумчане, а вы уже позаботились о своей пенсии? Я читаю новости о пенсионной реформе и чешу макушку.

Согласно действующему закону, если человек хочет остаться в накопительной системе, он должен до конца 2015 г. подать заявление о выборе страховщика — НПФ, частной или государственной управляющей компании, которым он доверяет свои пенсионные накопления.
В противном случае застрахованный по умолчанию переходит в солидарную пенсионную систему — накопительный тариф у него обнуляется, а средства страховых взносов направляются на выплаты нынешним пенсионерам (это "Ведомости").

Писать заявление или быть молчуном? А что это даст? Без ста грамм не разберешься. Мои ровесники говорят, что нет смысла, мол, пока мы выйдем на пенсию, столько еще всего будет... И уж тем более не стоит переводить свои средства в НПФ (негосударственные фонды), сгорят они, а вместе с ними и накопления граждан.

16 ответов2112 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер