psyhologies.ru
тесты

Может кто-то был в подобной ситуации? Пожалуйста, посоветуйте

03 февраля 2014, в 18:38
Пользователь
Здравствуйте. Прошу Вашего совета или просто "мыслей по поводу" о следующей ситуации: 3,5 года назад познакомилась с парнем, он меня почти на 10 лет старше (мне 26). Я в то время встречалась с другим, поэтому на какие-то ухаживания со стороны мне было плевать. Виделась с ним, когда становилось скучно, либо, когда ссорилась с тем - с кем встречалась на тот момент.
Так пролетело 3 с хвостом года. За это время я встречалась по 2 года с двумя разными парнями, а тот все время находился рядом и предлагал быть вместе, говорил, что у нас все будет замечательно, временами психовал и переставал со мной общаться, начинал сам с кем-то встречаться, временами - опять возобновляли общение. Он очень неглупый парень, читающий, с ним действительно интересно, внешне он очень симпатичный. Но я никогда не рассматривала его с этой стороны, относилась к нему как к другу, и он это знал.
В итоге, я-таки попрощалась со всеми предыдущими парнями и начала встречаться с ним, если честно, просто со скуки и чтобы забыть последнего парня. И тут, по закону подлости, я поняла, что начинаю в него влюбляться(. В итоге мы провстречались (по-честному, без других парней и девушек) около 2 месяцев. Я поняла, что у меня к нему действительно серьезные чувства, меня это дико поражало, как я могла вдруг полюбить человека, который столько лет был мне глубоко безразличен и вызывал во мне чуть ли не отвращение.
Короче, когда я все это поняла, то я поняла и то, что за последние 2 месяца ничего серьезного и хорошего у нас не происходило. Мы встречались несколько раз в неделю, оставались ночевать то у него, то у меня, а утром разъезжались по своим делам. И я начала эти дурацкие разговоры о том, что хочу бОльшего... Намекала на то, что он все это мне раньше постоянно обещал. А он начал идти на попятную, говорить, что боится мне предлагать сейчас что-то серьезное, потому что я истеричная и неадекватная. Все мои разговоры о том, что мои нервы вызваны моим "подвешенным" состоянием не воспринимались.
И в итоге я поставила его перед фактом, либо мы переходим на иной, более серьезный уровень отношений, либо расстаемся. Он в ответ начал мычать что-то нечленораздельное (о том, что мы всего 2 месяца вместе... Хотя знаем друг друга уже 4 года, и за это время впечатление друг о друге можно было составить "от и до"). Вообщем, я сказала "тогда всё" и вышла из машины. Он бежать за мной, спотыкаясь и падая, понятное дело не стал. Прошло 2 дня, ни ответа - ни привета.
Мне конечно же очень нехорошо, хочется позвонить, унизиться, сказать, что мне ничего этого не надо, что пусть все останется, как есть, но делать этого не буду. Во-первых, по понятной причине, а во-вторых, я, видимо, уже переросла тот возраст, когда прикольно было по ночам шастать по чужим домам и кроватям.
Вот. Прошу прощения за кучу текста, старалась максимально компактно и информативно.
63 ответа4782 просмотра

  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:41#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:43#2
    Я, возможно, не совсем правильно назвала топик, просто хочу услышать какие-то мнения по поводу происшедшего и, может, советы.
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:48#3
    Судя по всему, раз он вам после этого не позвонил, видимо у него не очень-то серьёзные намерения были. Вы правильно сделали, что сказали ему про намерения. И видимо застали его в расплох. Вопросы возникаю. Он вас любит и признавался ли он об этом?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:49#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:49#5
    а почему он вызывал отвращение?
    а отчего была тревога эти месяцы? хотелось жить вместе или он какой-то "отсутствующий"?
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:51#6
    Ответ дляBas-bleu на сообщение от 03.02.2014: Я, возможно, не совсем правильно назвала...
    а вы можете сформулировать чего конкретно вы хотите от него и как видите идеальные с ним отношения?
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:58#7
    Ответ дляMelissa-77 на сообщение от 03.02.2014: Судя по всему, раз он вам после этого не...
    да, он много раз говорил мне о том, что любит за все эти годы. И говорил, что так, как любит меня - так не любил никого и никогда.
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 18:59#8
    Ответ дляBas-bleu на сообщение от 03.02.2014: да, он много раз говорил мне о том, что...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 19:01#9
    Ответ дляerratic на сообщение от 03.02.2014: а почему он вызывал отвращение? а отчего...
    во-первых, от того, что был дикий шок, что я влюбилась в него, хотелось постоянно говорить ему об этом, были постоянные идиотские припадки ревности. И потом я поняла, что за все эти годы уже достаточно его узнала, чтобы понять, что это человек, с которым можно построить что-то серьезное. И поэтому постоянно нервничала, казалось, что он аккуратно "отметает" все эти разговоры. Типа,"не торопи события", "пусть сначала твое поведение стабилизируется, а то, если такое каждый день потом будет..."
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 19:03#10
    Ответ дляerratic на сообщение от 03.02.2014: а почему он вызывал отвращение? а отчего...
    а отвращение раньше было потому, что он хотел какой-то близости, а я встречалась с другими и он мне нафиг не нужен был
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 19:06#11
    Ответ дляBas-bleu на сообщение от 03.02.2014: да, он много раз говорил мне о том, что...
    видимо либо для него это пустые слова либо он просто боится ответственности. Если вы любите его, мне кажется вам стоит подождать недельку. Если он не сделает никаких движений, то позвонить и высказать всё что вы думаете на счёт этой ситуации, и поставить точку над "и", чтобы потом не было недомолвок и начать жизнь с нового листа, так как я считаю что вы правильно сделали, что сообщили ему о своих намерениях и как вы видите увидели результат и хорошо что это произошло так быстро, а не через 10 лет. Вам уже 26 лет и понятно что в этом возрасте девушке хочется чего серьёзного и завести семью.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2014, в 19:08#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 03.02.2014: а вы можете сформулировать чего...
    хочу семью. Чтобы он мне сделал предложение. Чтобы я перестала ночевать то там, то там. Хочу этого всего именно от него, а не вообще. Т.е. вариант "хочу замуж, все равно за кого" однозначно не мой. Я хочу семью именно с этим человеком и считаю, что у него было вполне достаточно времени, чтобы понять, что я за "фрукт".
    Просто мне до слез больно и обидно сознавать, что, похоже, я попалась на типичный мужской развод "детка, я положу к твоим ногам весь мир".
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер