psyhologies.ru
тесты

Почему так стало сложно общаться с людьми?

05 февраля 2014, в 19:24
Пользователь
Понимаю, что избегаю общения с людьми, редко созваниваюсь с родными - просто нечего рассказать, спрошу как у них дела и все, не могу общаться с друзьями мужа - они мне кажутся скучными и неприятными, просто нет общих тем для общения.

И не давно разругалась со своими подругами, с которыми дружу уже лет 20 наверное, не могу больше общаться, люди на столько изменились, их взгляды на жизнь, мысли слова, чувствую себя ущербной на фоне их, потому что мне постоянно высказывают, что я не так живу, мужик у меня стремный, работа стремная, прибавки к зп нет и т.д.,

то есть вот встретишься ты с подругой поболтать, она тебе что-то расскажет, ты ей, и просто поняла, что меня воспринимают как унылое гавно, ну это как посмотреть, подруга не работает, ее мужчина может себе это позволить, приеду на встречу к ней после работы, вся в мыле, а она мне ну что ты так плохо выглядишь, это все из-за того что он у тебя мало зарабатывает и ты вынужденна работать, или у нас были трудности с мужчиной, я конечно делилась, может не в лучшем свете его выставила, но после они постоянно мне говорили, что он не для тебя и т.д., я например, сколько бы они не ругались со своим мужчиной и чтобы она мне ни рассказывала про него, никогда не говорила бестактных вещей из серии вы не пара и т.д.

Они мне говорят ты человек депрессия, на фоне жизни не работающего человека наверное да, и меня всегда очень расстраивали их слова, но я искренне стараюсь радоваться жизни, просто есть работа, есть метро, есть усталость, есть отсутствие отдыха, есть временно не работающий муж, есть желание сделать ремонт но пока без возможности, и много всего прочего, при этом есть надежды на лучшее, просто очень расстраивают такие высказывания друзей..

я все чаще стала понимать, что после общения с некоторыми людьми как говна простите наелся, просто хочется услышать, друг не вешай нос, все временно, ужасно бесит бестактность людей, поэтому и не хочу ни с кем общаться, словно все лучше меня знают как жить легко и просто...

мы в один момент перестали общаться с подругой, она приехала из путешествия и предложила встретиться, я не смогла, она обиделась, хотя не высказала, я просто поняла это, и мы месяца 3 не общались, потом она написала мне не пойму что м/у нами произошло, ты избегаешь общения со мной ит.д. честно я не хочу с ней видеться, я чувствую что мы настолько стали разные и не понимаем друг друга, я так и не ответила на ее сообщение хотя знаю что это плохо, просто не знаю что написать, правду, какую?
56 ответов27239 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 11:22#1
    если вы так близко принимаете ее слова, значите что-то они цепляют, значит что-то действительно не очень хорошо в вашей жизни...
    жаль что некому вам сказать "все будет хорошо", это действительно порой очень нужно каждому.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 11:42#2
    Вы понимаете, друзей у меня не очень много, я по натуре сложно иду на новый контакт, и все люди, которые есть в моей жизни, это люди из далекого прошлого. Мои подруги, как я считала это как родственники, мы ели спали жили даже вместе временами, очень много было пережито бок о бок, но просто жизнь у всех сложилась по разному, кто так живет кто то иначе, но почему то я по их мнению всегда плохо, мне это ужасно не приятно, это не так, конечно их слова оставляют след в моей голове..
    и еще вы знаете, я словно чувствую свою вину в этом, я всегда искренна в своих словах, если дела фигово я так и говорю, есть и радужные моменты, но для меня это спокойное течение жизни, а не еще что-то тоесть не так что я например съездила на экзотический остров или купила себе лимитированную сумочку, может быть я не права что всегда говорила по чесноку что меня расстраивает и чего мне бы хотелось...что про своего мужчину рассказывала какой он и почему поругались или еще что то, просто какой тогда смысл дружбы если ты не можешь быть искренной...и вот как недавно выяснилось моя подруга например со совим мужем считает меня нытиком, ппц просто это для меня был такой удар... об этом мне рассказала моя другая подруга и дала дружеский совет а ты ври им говори что у тебя все зашибись...я была если честно просто в шоке от всего этого...
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 11:58#3
    Вы понимаете, друзей у меня не очень много, я по натуре сложно иду на новый контакт, и все люди, которые есть в моей жизни, это люди из далекого прошлого.

    надо бросать эту дурацкую "натуру"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 12:02#4
    Ответ дляDeva-86 на сообщение от 06.02.2014: Вы понимаете, друзей у меня не очень...
    просто не надо быть слишком откровенной. ни с подругами, ни с мамами-сестрами. с людьми всегда лучше делиться позитивом.
    вы в других ищите поддержку, а надо в самой себе в первую очередь силы находить. все равно за вас ваши проблемы никто не решит...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 12:25#5
    Ответ дляYerma на сообщение от 06.02.2014: просто не надо быть слишком откровенной...
    В том то все и дело, что я поддержки не жду, мои проблемы моя жизнь - я сама с ней справляюсь, и все что я рассказываю и чем делюсь это не для жалоб и сожаления мне, мне как раз таки не нравится и почему то стала жутко раздражать бестактность людей, что мне дают советы как лучше как хуже, как надо говорить как не надо, повторюсь, что когда подруга рассталась на время с мужчиной, я ей сказала, не горюй друг, все наладится не руби с плеча, это временно, что собственно и стоило ожидать, но я не говорила гадостей из серии да он женат козел и зачем тебе такая жизнь, когда у меня были трудности - она же мне сказала, я рада что так произошло скорее от него отделаешься он мне не нравился никогда вы не пара.. ну как так, почему люди не фильтруют, что можно сказать что нет ...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 12:27#6
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 06.02.2014: надо бросать эту дурацкую "натуру"
    Ну вот такая я, не вижу в этом ничего плохого, знакомые есть, приятели, но друзей искренних и близких - теперь только сестра..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 12:35#7
    Вот вы понимаете, меня еще гложит, я должна ей написать ответ, я не знаю как это сделать, я словно разочаровалась в людях и устала от бестактности и вообще от манеры общения, что я должна эй написать - я реально не могу это сказать в лицо - это какое то лицемерие..
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 12:57#8
    вы пошли по разным путям...
    мало того у вас нет общих точек соприкосновения ...
    не жалейте не о чем расставайтесь... это уже не подруга. Правда для меня большая загадка на чем женская дружба зиждется... применительно к мужской я бы поступил так.
    ----------------------------------------------------------
    у нас в компании зарабатывают по разному и тратят соответственно... но нам интересно ДРУГ С ДРУГОМ... интересны и проблемы и радостные моменты и конечно мы можем случайно наступить на больную мозоль раз эдак 1000 за день :)
    ------------------------------------------------------------
    и помощь идет разная как материальная так и психологическая...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 13:29#9
    у Вас противоречие противоречием погоняет! Вы хотите вежливости или искренности? может стоит задуматься о том, что Вам говорят люди, которые знают Вас 20 лет, если Вы еще им доверяете. а если нет - то зачем горевать о том, что было, но прошло. Не хотите/не можете Вы с ними общаться - не общайтесь!

    Вам нужно ответить на сообщение - напишите, что чувствуете. будьте искренной, какой Вы себя и считаете!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 13:39#10
    Ответ дляDeva-86 на сообщение от 06.02.2014: Вот вы понимаете, меня еще гложит, я...
    я не знаю как это сделать, я словно разочаровалась в людях и устала от бестактности и вообще от манеры общения, .

    а вот это и напишите
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 21:17#11
    С одной стороны вы так легко и просто пишете о своих трудностях, без злобы, отчаяния и зависти, с другой - вас очень ранит мнение друзей о вашей ситуации.
    Когда трудно, хочется поддержки - и с некоторыми людьми общаться становится невозможно, настолько ранит бестактность. В другое время было бы как с гуся вода, а тут - "в самое сердце". Наверное, это показатель, что они за люди... Не знаю. Ну и что у вас сейчас очень все плохо, а вы бодритесь.
    Возможно, нужно не только нос держать морковкой, а хвост пистолетом?)) Но и какие-то выводы делать? (Предположение, вашу ситуацию не знаю.)
  • Пользователь
    06 февраля 2014, в 21:20#12
    Возможно, вам сложно прямо говорить то, что вас не устраивает. Вы боитесь, что вам это поставят в вину, что вы как бы не имеете права так считать, что вам "кажется" - вот и хочется, чтобы "рассудили".

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер