psyhologies.ru
тесты

Расстрел в Отрадном: ваши вопросы экспертам

05 февраля 2014, в 18:59
Модератор
3 февраля ученик старших классов одной из школ в столичном районе "Отрадное" взял в заложники школьников, застрелил учителя географии и полицейского, пытавшегося его остановить.

Это событие потрясло всех. В голове крутится множество вопросов. У вас, наверняка, тоже. Расскажите, что вас прежде всего волнует, какие вопросы вы хотели бы задать специалистам - психологам, судмедэкспертам, психиатрам, учителям. Мы выберем самые острые из них и зададим нашим ведущим экспертам.

UPD:
Друзья, спасибо! Эксперты ответили на некоторые вопросы здесь http://www.psychologies.ru/roditeli/teenagers/_article/rasstrel-vmoskovskoj-shkole-pochemu-jeto-proizosh/







20 ответов4166 просмотров

  • Пользователь
    07 февраля 2014, в 08:45#1
    Нередко подростки проецируют своё поведение, насмотревшись жутких новостей и телепрограмм, "навоевавшись" в интеренте. Думается, предвестником трагедии в нашей стране стала трагедия в США, когда подросток также пришёл с оружием в школу. Если у нас действует закон о возрастном ограничении телепродукта (в верхнем поле экрана ставится возрастной контингент, рекомендуемый к просмотру: + 6, + 12), почему до сих пор программы о насилии, терроризме и прочем популяризируются и являются самыми рейтинговыми? Нужны ли такие телепередачи зрителю? Ведь ничего, кроме негатива (с моей точки зрения), они не несут. То же творится в интеренете - недавно застала племянника за просмотром видео, где с живого кота сдирали шкуру! Это ненормально!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2014, в 09:17#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 февраля 2014, в 09:20#3
    Ответ дляscale на сообщение от 07.02.2014: Уважаемая администрация! А вот эта тема...
    Закрепляем результат!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2014, в 20:22#4
    Шизофрения - болезнь старинная, но до сих пор плохо изученная.Как родителям не прозевать первые симптомы? У меня одноклассница была обычной, очень хорошей девочкой, без каких-либо странностей, очень благоразумная, но однажды, когда ей стало около 20 лет вдруг в одних трусах выскочила из окна на "козырек" здания зимой и стала там бегать и что-то кричать. Потом пролечилась более года в психбольнице, странности появились и остались. Так вот с этим мальчиком примерно тоже самое произошло, в народе про это говорят- сошел с ума- какое точное выражение. Усугубление произошло от увлечения чрезмерного жестокими комп. играми. При этом оказалось оружие в доступности. Таких случаев много, просто не у всех таких дома есть ружья и они умеют стрелять, многие выходят просто с кухонными ножами и нападают на первых встречных, в деревнях идут с топорами, топор там всегда под рукой. Случай в общем-то ординарный, причем здесь школьная охрана? Причем здесь воспитание? Родителям нужно повнимательней относиться к своим детям. А могут ли обычные школьные психологи распознать псих. болезни? Навряд ли! Здесь нужен оч. опытный врач.
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 18:09#5
    Ну и когда же ответ?Или надо было задать вопрос только,а ответ не предполагался?
  • Пользователь
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 18:36#7
    гы, я заглянула, подумав, что здесь уже ответы :)
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 19:45#8
    Вот еще вопросик экспертам.Суд должен будет установить вину этого мальчика,а для этого надо установить мотивы преступления.А их вроде и нет совсем.То есть посадить его в тюрьму никак нельзя,его же надо лечить?Неужели посадят несовершеннолетнего?
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 19:58#9
    Еще вопрос.А почему не арестован отец, его вина в гибели людей кажется очевидной?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 20:08#10
    Действительно,вопросов много. А мы что уже не в ответе за наших несовершеннолетних детей?
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 20:08#11
    Действительно,вопросов много. А мы что уже не в ответе за наших несовершеннолетних детей?
  • Пользователь
    12 февраля 2014, в 20:11#12
    Задала очень острые вопросы,думаю все хотели бы получить на них ответы.Ждем!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер