psyhologies.ru
тесты

тату

08 февраля 2014, в 16:07
Пользователь
Доброго времени суток. Нужен совет. Дочери 15 лет. Умная, самостоятельная, учится нормально, со сверстниками и учителями отношения разные, что тоже по-моему нормально. В меру ленива, в меру начитанна. В чем нужен совет: ребенок хочет тату, а я не хочу, чтоб она ее делала. Потому что она хочет не цветочек на плечо, не змейку на щиколотку, а большого страшного зверя на переднюю поверхность бедра. Попросила в прошлом году, я сказала - если за год не передумаешь - сделаем. Не передумала. Причем от пирсинга в брови я ее отговорила - мне кажется, в этом больше помогли ссылки на риск воспалительных процессов глаз. А с тату не получается. Недавно предложила ей сделать рисунок тушью пока - походить и посмотреть, понравится или нет, чтобы летом было понятно - как это выглядит - что там торчит из-под юбки. Обиделась и сказала, что все решила. Теперь меня туннелями в ушах пугает - острит, конечно. Уважаемые форумчане, у меня есть еще два месяца до дня Х, поможите, чем можете - мне нужны слова и доводы, примеры может быть - почему не надо тату.
63 ответа7591 просмотр

  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 00:47#1
    хм... а за какие шиши в 15 лет набивают огромные, дорогостоящие тату, да еще против желания родителей? там же письменное согласие нужно.

    а так - скажите дочери, что её тело еще растет и может измениться : потолстеет или похудеет. И потом это будет ужасно смотреться, картинка изменится и придется перебивать.
    Ляхи моей подруги после родов смотрятся просто ужасно( и вроде бы она и привела себя в форму, но картинка стала кривой. Если делать тату, то только не на живот и бедра, любимые места для жира.

    П.С. пирсинг брови не так уж страшен. серьгу хоть снять можно, а дырка зарастет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 00:55#2
    В 15 рановато, конечно. Тем более большую.
    Объясняйте, что это навсегда - ластиком не сотрешь, если что. Вкус изменится - поздно лить слезы будет.
    Ну и давите на то, что мальчикам не особо нравится)))
    Уговаривайте сделать временную. Ей самой может не понравиться, кстати.
    В крайнем случае, если хочет большую - пусть идёт зарабатывать на неё сама. А на маленькую вы ей денег дадите)

    А вообще - ничего страшного не вижу)
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    09 февраля 2014, в 00:56#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 01:55#4
    В интернете есть чудесные фотки старушек с тату. Зрелище не для слабонервных))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 01:57#5
    Я бы до 18 грудью стояла. Типа , порти себя после совершеннолетия.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 02:42#6
    а какого зверя хочет поставить ? я могу псих тест на это поставить , в зависимости на что человека тянет в тату какое его состояние ....бунтует ...вон нет бы бабочку или розочку какую , подавай зверя ...дракона что ли ? да еще здорового какого ...да еще и на ляжку ...тихий ужас.
    я бы не поддавалась и тоже отговаривала бы ...тату это вообще какие то содомазохические наклонности ...мало порите вобщем ...если бы пороли , было бы ей достаточно впечатлений ...или можно вот спортом пригрузить ...но какуюто физическую нагрузку ей надо однозначно ...огонь внутри горит какой то ...избаловали ,дурью маеться ребенок ...надо больше дисциплины.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 07:30#7
    Вы обещали, получается) год прошел) выполняйте теперь, если не хотите, чтоб Вас обвиняли во лжи) и продолжали доверять Вам)
    надо было говорить, что в свои 18 лет пусть и делает
    и на свои средства)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 08:50#8
    Все сводится к тому, что девочка рано или поздно,возможно, поменяет интересы. Тату, скорее всего, является для нее способом выделиться из окружающих, показать свою индивидуальность, тем самым утвердиться среди друзей. В данном желании нет ничего плохого. Оно характерно для подростков. Но вы можете предложить ей альтернативные варианты. С тату, конечно, стоит повременить, ввиду физиологических особенностей организма. Попытаться объяснить, что организм ее еще изменится и красивая тату может измениться до неузнаваемости. Но при этом не следует показывать своего плохого отношения к данной затее. Будьте невозмутимы.
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 09:16#9
    Психика тоже на месте не стоит, и вкусы и наклонности со временем меняются, поэтому есть смысл предложить подождать до того момента, когда ей уже не будет требоваться ваше разрешение (ответственность за такие шаги не стоит на родителей вешать), а то сейчас больше похоже на борьбу за независимость
    Она объясняет как-то свой выбор?
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 09:57#10
    Вот вы же взрослый человек. Если не хотели разрешать - зачем обещали? Как ей после этого вам верить?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 10:37#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 февраля 2014, в 10:39#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер