psyhologies.ru
тесты

недостаточная самореализованность

11 февраля 2014, в 12:15
Пользователь
доброго времени суток! помогите с советом - у меня вроде бы все хорошо. живу с любимым человеком, в достатке. Работаем вместе, и не мешаем друг другу. я даже хотела подыскать что-нибудь новое, но он сказал,что лучше здесь. т.к. сам руководитель этой организации, и мы можем регулировать наш график, как хотим в разумных пределах.
Но вот радости , счастья как таковых нет. Постоянно беспокоит что=то внутри. чувствуется нереализованность, что я целиком и полностью завишу от его интересов.
У меня все в порядке с внешностью, образованием, на месте совсем не могу сидеть. Но вот использовать эти качества в благих целях не получается. Я чувствую ответственность перед ним, привязанность. не могу уйти по своим делам, заняться чем-то полезным, потому что он тут же делает "мордочку", и все. я все бросаю, сижу, обнимаю его.
9 ответов2394 просмотра

  • Пользователь
    11 февраля 2014, в 23:20#1
    Сколько времени вы вместе? Вы всегда и во всем любимого человека слушаете? Из-за чего хотели уйти в другую организацию? У Вас всегда не было в этих отношениях радости или после какого-то момента она исчезла? Что значит "делает "мордочку" и почему вы после этого все бросаете, сидите и его обнимаете? Как Вы так сделали, что полностью зависите от его интересов? Что Вы получаете от него в обмен на эту зависимость?
    Понимаю, что много вопросов написала и, может, Вам лень будет отвечать, потому что Вы совета просили, а не вопросов. Но рекомендацию, не зная ситуации, дать невозможно. Да и что Вам даст совет, например, такой: надо жить своими интересами, тогда и радость будет. Или другой: что Вы с жиру беситесь, если у Вас все так хорошо, у других и этого нет. Это поможет заполнить внутреннюю пустоту? Если да, то пользуйтесь любым из них. Если нет, то можете на вопросы поотвечать хотя бы себе. Или книги почитать про то, почему и как люди ставят себя в зависимость от других: 1я и 2я книги из первого раздела отсюда www.pomosch-psihologa.ru/articles/a10.html.А если Вам времени на книги и размышления жалко и уже совсем невмоготу от того, что радости нет, то лучше сразу найти психолога для очной работы.
  • Пользователь
    11 февраля 2014, в 23:32#2
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    11 февраля 2014, в 23:34#3

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    11 февраля 2014, в 23:34#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 февраля 2014, в 23:45#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2014, в 13:57#6
    Ответ дляapmak на сообщение от 11.02.2014: Сколько времени вы вместе? Вы всегда и...
    вместе 3 года, для него это вторая семья. Стараюсь слушать во всем. Но что значит слушать? понимать?-да, по крайней мере, хочу всегда вникать, не пропускать мимо ушей проблемы и пр. Другое дело, что стала замечать, что даже обижаться перестала на какие-то вещи. Конечно, что уж там говорить, он меня на руках носит, но иногда очень жесткий.
  • Пользователь
    15 февраля 2014, в 13:59#7
    Например, меня уже порядком достала эта работа, но дома сидеть я тоже не хочу. пока ничего не держит, а другую найти схожую не получится, т.к. уже упомянула про график. и этот фактор меня рздражает, я просто уже не хочу туда приходить, хотя отношения с коллективом по большей части хорошие. Но развития нет. А мне очень хочется преуспеть.
  • Модератор
    Модератор
    15 февраля 2014, в 14:00#8
    Ответ дляolgabog на сообщение от 15.02.2014: вместе 3 года, для него это вторая...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2014, в 14:03#9
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 15.02.2014: Зачем слушать во всем? А вы сама не...
    вношу, но, т.к. , повторюсь, для него это вторая семья, там его слушали абсолютно во всем. в рот , можно сказать, заглядывали. я немного другого плана. и разница в возрасте больше 10 лет. для меня это первые отношения , кот. в принципе уже семейные.
  • Пользователь
    15 февраля 2014, в 14:21#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 11.02.2014: ...
    Какой тут кладезь полезной инфы) спасибо Магнолия)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2014, в 15:31#11
    Ответ дляolgabog на сообщение от 15.02.2014: вношу, но, т.к. , повторюсь, для него...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 февраля 2014, в 16:03#12
    Ответ дляVITRUM-13 на сообщение от 15.02.2014: Какой тут кладезь полезной инфы) спасибо...
    всегда пожалуйста)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер