Маммография: почему так трудно на нее решиться?

13 февраля 2014, в 18:29
Модератор
Нет более эффективного средства предупреждения рака груди, чем регулярная маммография. Но почти 30% россиянок избегают этого обследования, либо бывают у врача крайне редко. Почему же нам так трудно решиться на маммографию? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
29 ответов12164 просмотра

  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 18:38#1
    Почему-то кажется,что проблема в излишней стеснительности,даже перед врачами,плюс не предают особо значения подобному обследованию,так что,проблема не в том,что решиться тяжело на маммографию,а в том,что недооценивают значимость прохождения данной процедуры.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 19:01#2
    30% ?,то есть70 проходит :) не верю в эту статистику. Думаю у большинства нет возможности, это же только в крупных городах можно сделать. И опять же большинство не будет ничего делать при обнаружении опухоли, по причине малой образованности,нехватке денег, уровень жизни такой, что ценность жизни низка.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 19:38#3
    А почему у нас люди вообще по врачам не ходят? Потому, что либо "увидят" у тебя то, чего там и рядом нет, либо всё равно не увидят того, что реально есть.
    Жизненный опыт.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 19:43#4
    я стесняюсь очень врачей(( ещё боюсь, что будут отчитывать, что так давно не приходила... накручиваю себя и оттягиваю с походом к врачам уже довольно долго(((
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 19:52#5
    Процедура проверки похожа на пытку - груди жестко сдавливаются прессом. А женская грудь любит ласку. Ассоциации с женской грудью - любовь. нежность, красота. А ее раздавливают механизмами, бррр. Я проходила при медкомиссии и после этого долго приходила в себя. В следующий раз откажусь, ни за что не пойду! Пусть ученые придумывают другой способ.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 февраля 2014, в 19:58#6
    Ответ дляLazorevka на сообщение от 13.02.2014: Процедура проверки похожа на пытку ...
    Я проходила при медкомиссии
    - это разве обязательная процедура медкомиссии?!
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 20:00#7
    Ответ дляLazorevka на сообщение от 13.02.2014: Процедура проверки похожа на пытку ...
    Кстати, да, процедура противная и болезненная, и не факт, что такая травматизация для той же груди безопасна.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 20:03#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.02.2014: - это разве обязательная процедура...
    При медкомиссии не обязательная, но в прошлом году была обязательная диспансеризация населения и проходили в обязательном порядке все. После первой проверки, если все хорошо, то только через 5 лет снова проверять.
  • Пользователь
    13 февраля 2014, в 20:41#9
    а чем плохо делать узи?
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 21:11#10
    Делала процедуру один раз.....по показаниям врача....
    мое нежелание идти к врачу и не только с этой проблемой ,а вообще,это очереди,очереди и еще раз очереди....и желание практически большей половины пациентов,пройти побыстрей,нарушая тем самым очередь... .
    Трата времени ,чтобы пройти специалиста бывает большим минусом.
    Второе пришла,проверила,ничего не обнаружили,железистое образование,профилактика а болит ,как болело.

  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 21:28#11
    пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
    так и мы, пока не беспокоит, зачем по врачам ходить?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 22:27#12
    Ответ дляscale на сообщение от 14.02.2014: Что-то Вы меня, девушки, реально...
    Scale, а разве маммография - это не облучающие лучи, которые сами по себе могут способствовать развитию рака? Понятно, что доза небольшая, но ведь раз за разом облучаешь на ровном месте....

    Помню, мне врач говорил, что до 40 лет - никакой маммографии. И лучшая профилактика - каждый день самоосмотр в душе. Нужно знать, как правильно его делать. Конечно, можно не заметить, но все равно, нужно уметь это делать. Я раз в год хожу к маммологу, но меня ни разу не посылали на маммографию, просто осмотр и все.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер