psyhologies.ru
тесты

Уйти или остаться?

14 февраля 2014, в 00:10
Пользователь
Может быть, звучит тема как желание переложить ответственность, но прошу поделиться своими ассоциациями на мой рассказ. Я выбрала жить с мужчиной, который вначале был очень открыт, первый в любви признался. Мы с ним уже год живем вместе, за 35, ужасаться если по детски все выглядит не нужно, сразу говорю). По каким-то основным целям жизненным мы с ним по-разному смотрим, вначале я то просила, потом требовала, потом аргументировала спокойной - нет, разные цели и взгляды на то жениться или нет, совместный дом или по отдельности. Сейчас вместе снимаем квартиру, знаем уже как жить друг с другом, так как притирки все прошли крупные, удобно, налаженно, по-своему тепло так жить. Но вот я уже утомилась с его тараканами дело иметь, он заботится, но не говорит, вообще ни о себе, не обо мне, ни тем более о нас, а делами - очень заботлив, ну как родитель, который кормит малыша, пеленает, кормит, пеленает. Но понимаете, не говорит вообще! Раньше как-то я поддавалась на это все с удовольствием, потому что это действительно приятно и чай и ужин и нужную вещь сам купит...Но не говорит! То есть может говорить о том, что в новостях, может мне начать доказывать (именно доказывать!), что его любовь к оружию нормальна (в детстве родители ломали рогатки и не давала пистолеты деревянные выстругивать), на каком-то все бахвальстве бунтующего подростка! Но я уже просто задолбалась от этого! Сегодня спросила встретишь после работы? - а ты дашь мне карточку на метро? - ты из-за карточки что ли меня только встречать будешь? Тогда не надо меня встречать! Хлопнула дверью ушла, вечером выхожу - ждет, идем вместе, я ему говорю "а зачем ты пришел, если не хочешь, ведь не хотел, поссорились, потом будешь опять ходить с обвиняющим видом, что ради меня что-то сделал?" - спокойно спросила, действительно непонятно. И началось - просто, просто погулять, просто чтобы тебе скучно не было ("мне""скучно"не было!). По кругу! Для него пытка сказать "из-за тебя", "хотел тебя увидеть", "хотел помириться" - все и всегда должно как будто проходить по умолчанию! Как у зверей, как у телепатов! Ну это же просто ппц какой-то (((( У меня ощущение, что его этот страх показать, что я нужна высасывает у меня все силы, я постоянно в злости, что он меня не замечает, а этот его детский страх показать нужность другого человека (меня) просто бесит - сто раз говорила иди тогда к психологу, я не могу молча жить, как с маугли! Потом злость проходит, снова как-то подхожу, снова вхожу в его особенности, "понимаю". Блин, но моя злость не проходит! Уйти хочу (пока удобно вместе жить), но что-то какое-то сомнение есть. Может это уже мой страх остаться одной... страх ошибиться. Но вот сегодня даже решила написать сюда на форум ибо уже невозможно, злости и какого-то отчаяния вагон. Спасибо.
33 ответа2422 просмотра

  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 04:48#1
    Кому нужны слова, когда есть доказательства делами.
    Вы бы предпочли вкусную лапшу на ужин вместо простых и понятных поступков?

    Подумайте лучше - почему вас это так злит.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 05:20#2
    - не выноси мне мозг, - так на мои взвинченные претензии отвечает муж. Не выносите ему мозг. Вот делает он то, что делает, и отчитываться перед вами ему затруднительно. Если я насчёт денег изведусь вся и буду о необходимости пополнить карту десять раз напоминать, для него вполне достаточно одного раза- дальше я уже "нудная" и "выношу мозг".
    Сдайте позиции руководителя и контролёра в паре. Он мужик, он самый умный, он всё лучше знает: ну, и флаг ему в руки и барабан на шею.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 05:26#3
    А тараканы в голове - это не так страшно. Главное, чтобы мондавошки не водились.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 06:24#4
    Ой.... Вы же собственными руками роете яму своим отношениям... ((
    Сдались Вам эти бесконечные словесные подтверждения Вашей нужности...
    Задумайтесь - почему Вы не можете безусловно ПРИНЯТЬ то, что нужны и ценны?

    Похоже, Вам требуется другой формат отношений (замуж?), а прямо заявить об этом Вы не можете. И злитесь. Вы ведь как-то встретились, познакомились, стали вместе жить. Я не верю, что мужчина был балагуром, а потом вдруг резко дар речи потерял... ((
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 07:16#5
    Люди на начальном этапе отношений говорят друг другу о чувствах, признаются друг другу в любви. Один раз (в лучшем случае). А потом уже не говорят, зачем. Зачем каждый день это говорить? Зачем Вы это требуете? Это выматывает эмоционально. Для этого предусмотрены традиции, праздники. Это никакие не тараканы в его голове, как Вы пишете, а нормальный серьезный человек, не болтун. Ну может немножко зажат на тему "мужчины не плачут", скрывает свои эмоции, но это нормально для мужчины, инстеричность гораздо хуже. А вот Ваше поведение правда достает, утомляет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 07:23#6
    Liska-Lo, у Вас с мужем разные "языки любви". Мне это знакомо, только у нас наоборот. Мужу нужны словесные подтверждения внимания, "сюсю-мусю", поступки, дела, заботу он просто не замечает. Вопрос в том, сможете ли Вы ужиться с этим. Это называется "принять другого человека таким, какой он есть". А балагуры, как показывает практика, ненадежные!
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 07:26#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 07:45#8
    Многие мужчины любят оружие. Ничего необычайного в этом нет.
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 08:10#9
    в чем ппц заключается-то?) он замуж не берет?)
    из-за чего расставаться-то надумали
    текст невнятный
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 08:12#10
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 14.02.2014: Люди на начальном этапе отношений...
    какие люди!
    Марта! с праздничком)
    любим) помним)
  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 08:50#11

    Комментарий удален модератором   Summoning

  • Пользователь
    14 февраля 2014, в 08:53#12
    Ответ дляscale на сообщение от 14.02.2014: Если уж и идти к психологу, то Вам...
    На этот раз Вы опередили)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер