psyhologies.ru
тесты

Внезапно прошла любовь

16 февраля 2014, в 12:50
Пользователь
Мне 25, ей 22. У меня были отношения с другими девушками, их было всего 3. Каждую любил искренне, но к разрыву подходили обоюдно. Считаю, это были уроки жизни. Сначала любили меня, потом любил я. Но это ни одна из них не была тем человеком, которого я хотел видеть рядом с собой. Кому-то покажется это глупостью, но для меня очень важно видеть рядом свой "идеал". Последний разрыв был очень болезненным, да и сами отношения были такими же. Меня сломали морально. Я только потом понял слова друзей и даже незнакомых мне людей, как я ошибаюсь. Но я был уверен в своем решении. Я долго восстанавливался после разрыва, это было очень болезненно для меня. Прошло около полутора-двух лет и я устроился на новую работу (в мае). В первый же день я увидел ее. Но стали мы встречаться только через 7 месяцев. Я долго изучал ее, а именно познавал. Она открывалась мне все больше и больше. Я неплохо понимаю людей и видел о взаимную симпатию. На тот момент у нее был молодой человек. Через 4 месяца нашего знакомства, я узнаю, что они расстались. Но и тогда я не стал ничего предпринимать, чтобы не мешать ей. Я хотел, чтобы ее решение было осознанно и не опиралось на эмоции, чтобы оно было сознательно. Через три с половиной месяца я увидел, что она испытывает большее чувство, чем дружбу. До того момента я никак не показывал своих чувств и влечений к ней. В декабре мы обрели друг друга. Все было искренне и не меньше. Мы с каждым днем узнавали друг друга все больше и наши интересы, тенденции, взгляды на жизнь, вкусы... все было одинаково. Нам не было скучно никогда. Легко и чисто все было, живо. Она рассказывала о прошлых своих отношениях. Первый настоящий роман был несколько лет. Но он ее сильно сломал. Она была еще молода. Ходила по струночке. Он ревновал ее и бил. Ей никто не верил, даже собственные родители. Говорили, что она все выдумывает. Я считаю, что именно эти отношения стали критическими и повлияли на ее психику. Вторые тоже были долгими. Он был добрым и хорошим, но не тем человеком, который радовал бы ее, который мог заставить ее просто посмеяться. Спустя 3 года она приняла решение расстаться. Потом за ней многие парни ухаживали, но там не доходило даже до поцелуев. Спустя пару недель ее просто будто обрубало и она не могла чувствовать к ним абсолютно ничего.
Я решил все подробно рассказать, чтобы было легче понять ситуацию. Так вот, в середине февраля она стала сама не своя. Загружена мыслями и не понятно какими. Я вывел ее на разговор и узнал, что она в панике от своих мыслей. Она не может сказать, что любит меня и вообще что-то испытывает. Что это произошло так же резко, как и с остальными. Она боится, я - не меньше. Чем можно помочь в этой ситуации? Прошу, умоляю помогите. Она именно тот идеал, что я искал, а я для нее так же (знаю это, потому что она говорила об этом и я сам это понимаю и чувствую). Я дал ей время подышать, разобраться с мыслями, но так как мы работаем в одной организации, то скоро мы увидимся. Она очень боится, что ее мысли все испортят. Умоляю, помогите нам
16 ответов2426 просмотров

  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 14:11#1
    Так много рассказали про девушку, ее жизнь и желания и мотивы. Но совершенно с гулькин нос о вас самих и ваших трудностях. Ощущение, что родитель привел к врачу ребенка и говорит "помогите нам, у ребенка вот ушко...". Но ребенок то вряд ли может о себе и своих трудностях рассказать. А вы-то взрослый.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 14:23#2
    Примите ее вместе с ее страхами. Это ее внутренняя тревога, которая была и до вас, так проявляется. Помогите ей справится с ней тем, что вы никуда не уйдете. Пока не верьте ее словам - они от бессилия перед внутренними, ее личными страхами, которые вдруг вползли на поверхность.
    Если любовь к вам есть - все перемелется.
    Поменьше анализируйте, ходите с ней по ее любимым местам, держите за руку, просто разговаривайте, гуляйте, занимайтесь самыми простыми вещами.
    Наверное, она боится, что нужно принимать какое-то решение, а возможно первые отношения нанесли травму.
    Ничего не бойтесь и просто будьте с ней рядом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 14:30#3
    Она в 14 лет что ли свои "серьезные романы" начала?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 14:38#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 17:38#5
    Я бы тоже с Вами загрустила. Такие высокие фразы, такие слова... Вы вкурсе, что идеалов нет?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 20:47#6
    Да кто ж знает, что в голове у Вашей избранницы. Возможно, автор, Вам придется лавировать между навязчивостью и равнодушием показным. Я , в свое время, будующую супругу нахрапом взял, увел ее от парня, с которым, встречалась со школьной скамьи. Женился, ни разу не пожалел о своем выборе. Мой опыт-это мой опыт. Как Вам действовать, никто не скажет
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 20:54#7
    на фразе "мы обрели друг друга" я смеялась во всю))))))))
    вспомнились "любовь и голуби")))
    и дальше читать не смогла))))
    а это мужчина разве писал?)))))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 21:00#8
    Алекс, только не обижайтесь)
    немножко самоиронии) и заново перечитайте свой текст) Вам тоже будет весело)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 21:21#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.02.2014: на фразе "мы обрели друг друга" я...
    Вот ведь стервь( в хорошем смысле)...Вам бы в армию, магнолия... рота мужиков, под Вашим руководством была бы образцово-показательной.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 21:22#10
    Ответ дляHerren на сообщение от 16.02.2014: Вот ведь стервь( в хорошем смысле)...Вам...
    я люблю трусцой (с)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 21:41#11
    Дык, полюбят и трусцой...Вы подумайте, я предложил Вам идею( неплохую), для удовлетворения своего эго.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2014, в 21:44#12
    Ответ дляHerren на сообщение от 16.02.2014: Дык, полюбят и трусцой...Вы подумайте, я...
    мое эго и дома хорошо удовлетворяют)
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер