psyhologies.ru
тесты

Не знаю, как вести себя.

19 февраля 2014, в 09:04
Пользователь
Учусь в ординатуре и там же работаю научным сотрудником. В силу того, что все мне интересно и специальность моя нравится- знаю все и обо всем. Лаборатория у нас современная, практически вся автоматизированна. У нас нехватка лаборантов была, по-этому по-договоренности с заведущим я помогала в части работы. Сейчас к нам пришли 2 новых сотрудника и тут в общем началось. Попросили обучить их работе, которую должен делать лаборант: одна девочка- все записывает, интересуется, вникает, пробует сама, в общем я рада; чего не могу сказать о второй- она научилась делать только четверть работы, причем и ее иногда путает и делает медленно, совершенно не хочет вникать в процесс работы и ей вообще абсолютно плевать на пациентов! Я уже 2 месяца ее "учу", хожу за ней, прошу подойти, а реакции ноль! И самое странное, что заведущему все равно, потому что он знает, что в любом случае я с рпботы никогда не уйду, если что-то не сделанно. Я с ним говорила и вроде, как разговор с этой девочкой у него был, вот только помимо ее игнора, она теперь еще позволяет себе мне грубить и хамить. Хожу на работу как на праздник просто. Даже не знаю, как себя вести в сложившейся ситуации, потому как оставить что-то на следующий день я себе позволить не могу, от нас зависит здоровье наших пациентов, но и дальше делать чужую работу мне не хочется, так как из-за этого моя работа стоит.
89 ответов6328 просмотров

  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:24#1
    Подумайте: для чего создалась такая ситуация? Возможно, чтобы спокойнее относится к людям, которые не такие как вы (не настолько ответственны), не похожи на вас. Отпустите ситуацию, полный контроль. Она взрослый человек и за свою работу сама несет ответственность. Вы ей не мамочка. А так, конечно, вы удобный человек для начальства: контролируете, ответственная, переживаете за пациентов.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:33#2
    Ответ дляlunara на сообщение от 19.02.2014: Подумайте: для чего создалась такая...
    Да я бы отпустила, но не могу. Она при мне чуть не выбросила пробирку, потому что не поняла что это! Не спросила ни у кого, не посоветовалась. И я юы рада отпустить, но клятва гипократа не дает, ведь я могла и не увидеть этого, и уверена, что что-то даже и не вижу и страшно становится. В медицине не знаю как можно быть безответсвенным, тем более, когда пациенты помле операции и инфекционное осложнение может быть роковым для него, даже с задержкой на час. И тем более там же детки в добавок ко всему- такие маленькие, новорожденные малыщи, которым сделали операцию на сердце. Может конечно я чего-то не понимаю, но для меня это все важно. Надеюмь все таки после испытательного срока ее не оставят. Она совершенно не хочет обучаться чему-то.

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:36#3
    Ответ дляvrednuchka-ya на сообщение от 19.02.2014: Да я бы отпустила, но не могу. Она при...
    Доведите данные факты об ее халатности, непрофессионализме руководству в письменном виде, без эмоций, желательно, с доказательствами (свидетели) - если все так серьезно, как вы сейчас написали.
    16 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:44#4
    Ответ дляlunara на сообщение от 19.02.2014: Доведите данные факты об ее халатности...
    Спасибо, я как-то, ели честно и не думала о такой форме. Обычно достаточно сказать заведущему о проблеме и он решает, а тут вот не помогло. Завтра обзательно напишу(сегодня в другом месте нахожусь).
    Не подумайте, что до ужаса ответственная, но есть то, что можно отложить на завтра(статьи, исследования, тезисы), а есть то, что просто нельзя откладывать, потому что в какой-то степении иногда большой, задержка нашей лаборатории может стать причиной смерти.
    Надеюсь меня все таки услышат.
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:46#5
    Ответ дляvrednuchka-ya на сообщение от 19.02.2014: Спасибо, я как-то, ели честно и не...
    Оставайтесь такой же неравнодушной))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:48#6
    Пожелаю вам удачи!! Пишите,даже не сомневаясь!
    И спасибо вам большое) приятно,что есть такие ответственные люди в медицине, часто приходится сталкиваться с противоположным отношением.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:57#7
    Ответ дляlunara на сообщение от 19.02.2014: Оставайтесь такой же неравнодушной))
    Спасибо вам большое за совет. Напишу результаты, надеюсь, они будут положительными.
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:58#8
    Ответ дляvrednuchka-ya на сообщение от 19.02.2014: Спасибо, я как-то, ели честно и не...
    докладные непосредственному начальству, если не поможет - более высокому. успевайте, пока испытательный срок.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 10:59#9
    Ответ дляFejhoa на сообщение от 19.02.2014: Пожелаю вам удачи!! Пишите,даже не...
    Спасибо за приятные слова. О стороны читаю и кажется наиграным моя писанина, может немного драматично пишу просто, но для меня это важно. Я выбрала свою профессию не просто так и стыдно и противно сталкиваться с такой безответственностью и халатностью там, где должны спасать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 11:04#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 19.02.2014: докладные непосредственному начальству...
    Я думаю ее итак не оставят на работе, хотя, кто знает. У нее есть плюс- она докладывает, кто во сколько пришел и что делает на работе, мой шеф любит быть в курсе таких вещей)
    Но все таки он замечательный врач и очень ценит, то что у нас всегда все очень быстро и оперативно, ну было так, месяц назад. По-этому думаю, если я в письменной форме ему доложу, он лучше отреагирует на мои слова, чем в устной. Потому как у нас с ним всегда получаются довольно спокойные и мягкие беседы, и я ему говорю, но как-то не вижу, что в моих словах он видит проблему. Он за 2 года привык, что я решаю любые проблемы. А эту не могу, так как все таки я не непосредственный ее начальник.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 11:13#11
    Ответ дляvrednuchka-ya на сообщение от 19.02.2014: Спасибо за приятные слова. О стороны...
    жму Вам руку!!
  • Пользователь
    19 февраля 2014, в 11:30#12
    Ответ дляvrednuchka-ya на сообщение от 19.02.2014: Да я бы отпустила, но не могу. Она при...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер