psyhologies.ru
тесты

Странная история

22 февраля 2014, в 19:08
Пользователь
Все началось не так давно. В конце августа прошлого года я познакомилась с мужчиной. Для нас обоих это было неожиданно. Да, никто из нас не ожидал, что эта встреча повлияет на нас так сильно. Мы провели день вместе. Гуляли, разговаривали. Много разговаривали. А ночью он улетел к себе домой. Туда, где не говорят на русском. И мы чувствовали утрату и тоску по друг другу. Письма, длинные письма, смс. Наше общение не прекращалось. Но иногда были моменты, что хотелось разорвать эту связь с ним. ОН старше меня на 13 лет, мы живем в разных странах. Как долго это могло продолжаться? Да и я не понимала, что я чувствую к этому мужчине. Я знала одно, нежность к нему была безгранична, потому что и он очень трепетно ко мне относился. Однажды он позвонил. Три часа мы то безудержно разговаривали, то молчали. Он сказал, что я ему очень нравлюсь. А я сказала, что хочу дать нам шанс.
Прошло три месяца. Мы снова встретились. Он прилетел ко мне. Для меня это значило много. Но было странно. Первая встреча была немного неловкой после столь долгого времени. ОН был в Питере пять дней. Он разгадал меня: " У меня такое чувство, что между нами стена, и ты меня близко не подпускаешь к себе". ДА, я построила эту стену много лет назад. Но в тот момент я поняла, что ее стоит разрушить. Это оказался очень болезненный процесс. Но я понимала, что этот мужчина этого стоит.
После Питера, он улетел в Хельсинки, и я приехала на пару дней. Мы снова много разговаривали, точнее он. А он никак не мог до конца меня понять. Я часто молчала. Хотела сохранить хотя бы фундамент своей стены, чтобы было не так больно.
Мы расставались, но мы знали, что снова увидимся. Он сказал, что хочет, чтобы я приехала к нему.
И через два месяца я приехала. Эти месяцы были тяжелыми, потому что было тяжело находиться так далеко от него.
Я прожила с ним две недели. Две недели счастья. Но ведь впереди все равно было расставание. И не хотелось уезжать в никуда. Хотелось услышать, что он хочет меня снова видеть. Но я лишь слышала "Я не знаю". Но самое обидное, что он сказал, что не может назвать то, что у нас есть "отношениями". Тогда что это было?
Я призналась ему, что влюбляюсь в него. А он испугался. И не скрывал этого. Да, он был женат, развод, потом тяжелые отношения с женщиной, которая была замужем. И он не готов к отношениям. А еще я знаю, что у мужчин весь процесс влюбленности устроен совершенно по-другому.
И вот теперь, когда между нами снова тысячи километров, я не могу понять, что мне делать. Я понимаю, что нужно его отпустить, чтобы не было слишком больно дальше. Но меня не покидает чувство, что он все-таки мой мужчина. Я думаю, если этим отношениям суждено вырасти во что-то большее, то они не сойдут на нет. Просто долго я не смогу выносить эту бурю в своей душе. Меня носит от крайности в крайность. То я плачу и сердце разрывается на части, то готова разорвать эту связь, и жить дальше со светлым взглядом в будущее.
Мне просто хочется услышать взгляд со стороны на все это эмоциональное безобразие. Может быть, я что-то упустила. А может кто-нибудь очень мудрый поможет во всем этом разобраться.
14 ответов2204 просмотра

  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 19:29#1
    Вы тонко чувствуете и Вам очень хочется счастья... У многих русских женщин есть это заблуждение (сама не исключение) - что счастье нужно заслужить, выстрадать, убедить эмоционально закрытого мужчину в том, что нужно дать шанс отношениям и т.д.... По тому, как Вы пишете, пока похоже на то, что это, к сожалению, "игра в одни ворота". Да, многие люди не сразу раскрывают душу и говорят о своих намерениях, к некоторым нужно искать подход, и чем старше и больше жизненного опыта негативного, тем сложнее открыться человеку. Но весь вопрос в том, действительно ли Вы хотите продолжать подобного рода отношения, в которых Вы (хоть и говорите о некой "стене", внутренней дистанции, которую пытаетесь держать) для себя определились, что влюблены в человека и хотите дать шанс, а он, за достаточно большой период времени, ни к чему определенному не пришел? Я уверена, что ВАШ мужчина найдет способ дать Вам понять, что хочет быть с Вами, и это будет именно тем стимулом, который заставляет женщину вкладываться в отношения, отдавать что-то безвозмездно в моральном плане. Я сама встретила любимого человека только после того, как отказалась от таких вот больных, подвешенных в неопределенности отношениях на расстоянии. И теперь, когда тот человек из прошлого проявляется и хочет все вернуть, я четко вижу контраст между тем, что имею, и тем, что всегда недополучала от него. Любите себя, пусть этот мужчина пытается Вас разгадать, отогреть, понять Ваш непростой внутренний мир, а не только Вы его - Вы этого достойны. Удачи!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 19:42#2
    Спасибо за ответ. Очень здравый! То, что мне нужно. Но наверное я пока не готова сказать "прощай" этому человеку. ОН сказал, что ему нужно время, чтобы понять, что он чувствует. Я бы хотела дать ему это время. НО в ближайшее время я все-таки должна прекратить эту пытку.
  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 20:26#3
    Рано еще решать, вы оба слишком мало знаете друг друга. Наберитесь терпения. Попробуйте не настаивать на немедленном решении, а расслабиться и довериться судьбе.
    Для мч это все-таки большая ответственность, моральная и материальная тоже. И на мой взгляд это плюс, что он честен, и золотые горы не обещает. А мог бы кстати наобещать, поматрость пару месяев, а потом найти предлог отправить восвояси.

    Представьте наоборот, если бы Вам вдруг пришлось брать на свое содержание малознакомого, но очень симпатичного Вам иностранца - без языка, без знания обычаев, без дохода, и который еще обещаний и гарантий требует ... Вы бы легко решились?

    Живите дальше своей жизнью, развивайтесь, язык учите. Может быть Вам стоит заранее поискать возможность работы за рубежом?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 20:55#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 21:16#5
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 22.02.2014: ой да тут вообще все очевидно. да и вы...
    Он уж точно меня не подсаживал на этот крючком. Это я сама захотела подсадиться, если можно так выразиться. Буду честной, я сама с трудом могу его назвать его своим парнем, так как у нас тех отношений, которые нормальные пары имеют. И вообще я очень долгое время была одна. Я очень избирательная в плане мужчин. Любого к себе не подпущу. Возможно, нам обоим нужны были эти отношения, чтобы увидеть свою жизнь другими глазами. Не знаю. И я бы не стала говорить, что я отдала ему свое сердце. Я стала чувствовать больше и глубже. Я бы это так назвала.
  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 21:20#6
    Ответ для50 на сообщение от 22.02.2014: Рано еще решать, вы оба слишком мало...
    Да, времени не так уж и много прошло. Я пытаюсь быть не требовательной, но эта неопределенность убивает. Хотелось бы просто знать, хочет ли он меня еще увидеть.
  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 21:29#7
    Ответ дляKukumuku на сообщение от 22.02.2014: Он уж точно меня не подсаживал на этот...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 февраля 2014, в 21:53#8
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 22.02.2014: ну да очень чатсо дело в нас самих. ну...
    В первую очередь я обращаю внимание на чувство юмора. Если дело гиблое с этим, то у меня совершенно пропадает интерес к человеку. Я очень внимательна к тому, о чем мечтает человек. Тут у нас с ним полное совпадение, что редко случается со мной. Удивительно, но когда узнаешь, как ситуация выглядит со стороны совершенно незнакомых людей, все встает на свои места, и розовые очки спадают. По крайней мере, мне это очень помогло.
  • Пользователь
    23 февраля 2014, в 00:25#9
    Ответ дляKukumuku на сообщение от 22.02.2014: В первую очередь я обращаю внимание на...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 февраля 2014, в 09:43#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 23.02.2014: ну не сказать что прям какието супер...

    ну не сказать что прям какието супер серьезные требования. а интересно о чем мечтаете, если не секрет? можете не отвечать если личное.
    Что-то я могу рассказать. Не такой уж это секрет. Мечтаю путешествовать с человеком, который будет делать это с таким же восторгом, как и я. Мечтаю, чтобы этот человек уважал мое пространство и давал мне чувствовать себя свободной. Хотела бы научиться танцевать танго с этим же человеком. Не такие уж и заоблачные у меня мечты. Согласны?
  • Пользователь
    23 февраля 2014, в 13:55#11
    Описываете процесс медленного сближения и естественного для интроверта. Экстраверт сближаться будет быстро и открыто (относительно первого). Но вы так пишите, что как будто бы это что-то неправильно. Еще странно читать про "мой человек". Он такой же ваш, как дерево, которое весной под окном распускает свои листочки - смотреть приятно, вдыхать...Но за такой короткий срок шапочного знакомства вы еще только привыкли к самому факту, что рядом с вами мужчина и вот он с таким набором его историй, качеств и тд. Ваш это человек или нет можно сказать только тогда, когда вы познакомитесь не только с фактами его биографии, а ответите себе на вопросы нравятся и подходят ли вам его ценности и взгляды на те или эти области жизни..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 февраля 2014, в 14:09#12
    Ответ дляLovesun на сообщение от 23.02.2014: Описываете процесс медленного сближения...
    Но вы так пишите, что как будто бы это что-то неправильно.
    Может быть, действительно создалось впечатление, что это что-то неправильное, но скорее это сближение было тяжелым, так как я не сильно доверяю мужчина, и открывать кому-то свою душу - для меня очень тяжелый процесс, даже если я влюблена.

    Ваш это человек или нет можно сказать только тогда, когда вы познакомитесь не только с фактами его биографии, а ответите себе на вопросы нравятся и подходят ли вам его ценности и взгляды на те или эти области жизни..
    В том-то и дело, что его ценности и взгляды полностью совпадают с моими, поэтому я и написала, что чувствую, что это мой человек. Не так часто встречаются в моей жизни мужчины, которые хотят от жизни того же, что и я. Хотя я могу и заблуждаться. Наверное, мне нужно остыть. Переключиться на что-то, чтобы через некоторое время взглянуть на ситуацию новыми глазами.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер