psyhologies.ru
тесты

Запутался в отношениях.

25 февраля 2014, в 01:32
Пользователь
Нужен взгляд со стороны.
Встречаюсь с девушкой почти 5 лет, пора определяться. По характеру друг другу подходим, скучно вместе нам почти никогда не бывает. У нее плюсы: не боится домашней работы, добрая и отзывчивая, чуточку странная (не как все, что мне нравится).
Минусы: некоторая неуклюжесть (может что-нибудь разбить, рассыпать, пораниться на ровном месте), неумение отстаивать свои интересы как минимум в коллективе женщин, отсутствие стремления к саморазвитию и поиску дополнительного дохода.
Последнее объясню подробнее. Она работает вот уже 4-5 лет учителем. Эта профессия на текущий момент в стране (Беларусь) самая низкооплачиваемая (хуже уборщицы и грузчика). Особенно с классным руководством, когда оплачивается 4 часа в неделю, а работать приходится все 15. В течение последних 2х лет я постоянно пытался её отправить на какие-нибудь курсы, где можно получить другую профессию и уйти из школы.
Курсы английского (которого она толком не знает), логистики, веб-дизайна (html верстки). От курсов английского она отказалась, хотя я ей предложил оплатить 80%. На логистику походила и говорит - это не её. С html посидела 1 вечер и "захотела спать". При этом она, проживая в общежитии от мин образования и получая копейки, не может конечно сама себе позволить ни нормальной одежды, ни отдыха за границей. В большинстве из таких вещей обеспечиваю всё это время я (как спонсор).
Мы много раз обсуждали это и в ответ последнее время она лишь плачет и говорит, что она понимает, что не может сама себе позволить того-то и того-то. И что не получается у нее сменить так легко профессию (на мой взгляд, если этим вопросом озаботится, то за 2 года можно уже 2 профессии сменить).
Вместо того, чтобы летом, меняя одну школу на другую, найти более-менее нормальные условия, сменить каардинально работу или пойти на курсы, она уехала со мной на отдых. По приезду ей досталась школа с маленьким количеством часов и классным руководством (определятся в этой профессии нужно до сентября, пока еще не начался учебный год).
Сейчас у меня опустились руки, я понял, что человека переделать очень сложно и почти невозможно. Я использовал метод, когда тот же отдых или ещё какую-нибудь крупную покупку предлагал оплатить процентов 20-30 (приучать, что ничего не бывает даром), но такой метод так же не привел к успеху. Я очень плохо себе представляю себя в семейной жизни в качестве спонсора, мне кажется жена должна зарабатывать себе хотябы на еду и одежду.
Встречал ли кто-нибудь подобные истории и что делать?
67 ответов7396 просмотров

  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 01:37#1
    Встречали.
    Когда папа дочку пытается воспитать и научить "уму-разуму")
    Вы ей папа? Или мч?)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 01:59#2
    Вы хотите из женщины сделать мужчину... Причем очень настойчиво наседаете на нее. Она вправе быть такой, какая есть и заниматься тем, чем ей нравится - если бы ей не нравилось быть учителем, она бы сбежала из школы очень быстро! А вы мужчина, и ваша прямая обязанность обеспечивать и себя и жену с детьми (будущими), тем более это у вас хорошо получается. Лично я проблемы вообще не вижу кроме ваших настойчивых попыток ее переделать...Это как по мне из разряда "хочу такую, но с пуговицами"... Зачем вам это надо? Вы же ее любите, тогда зачем терроризируете?
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 02:05#3
    Ну почему не можете ее содержать? Это вполне нормально. Может, батька найдет возможность и станет резко хорошо учителям платить, кто ж знает.
    Но, из всех недостатков, которые вы выделили, есть один, который перечеркнет со временем всю вашу любовь к ней. Есть подозрения, что вы хотите рости, чего-то добиваться, а у нее стремление к саморазвития близко к нулю. И в один прекрасный день, она станет домохозяйкой, а вас это начнёт коробить. И ваши пути разойдутся......
    А сейчас у вас роль палочки)))) как вам уже заметили, и вам это нравится. А если не нравится, то....... может просто эффектную умную блондинку с красным дипломом и амбициями вы просто не тянете???? Просто нестыковочка между желаниями и возможностями
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 02:06#4
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 25.02.2014: Вы хотите из женщины сделать мужчину...
    Нравится быть учителем...... наверное, в Белоруссии дети идеальные, раз с таким характером она там успешно трудится
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 02:13#5
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 25.02.2014: Нравится быть учителем...... наверное, в...
    да мы вообще о девушке автора ничего не знаем. Возможно, она штудирует книги о педагогике и ищет индивидуальный подход к "трудным" детям. Может быть она с детства мечтала о работе с детьми? И нафиг ей не нужны ни английский, ни... чем там автор ее пытался мучить. А автор этого всего может и не замечать, т.к. оценивает успешность человека только в ..., господи, забыла какая валюта в Беларуси.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 02:17#6
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 25.02.2014: Ну почему не можете ее содержать? Это...
    лично я бы обалдела от такого подхода мужчины... брось то, что тебе нравится и срочно меняй профессию! Давай оплачивать вместе что-то... Т.к. бесплатно ничего не бывает. Автор, вот честно, вам надоела ваша девушка или на горизонте кто-то более интересный появился? Или вы просто жадничаете?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 02:26#7
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 25.02.2014: лично я бы обалдела от такого подхода...
    Ну почему же.отношения - в какой то степени тот же базар, мы покупаем то, что мы можем себе позволить и нам боле-менее нравится. Она хорошая девушка, но судя по всему, из деревни. Низкий уровень притязаний, мягкая,в принципе, идеальная жена, как ему кажется.про таких говорят, что ещё мужиками надо. Но, ее цель, тихонько работать, выйти замуж, воспитывать детей. Ей нужен другой тип мужчины, тот, для кого ценно экономия, кто не ездит по заграницам,так как там делать нечего, кто считает, что муж глава семьи , и о равноправии предпочитает не знать. Она будет в делах 24/7 и в этом будет ее женское счастье. Иногда она будет вспоминать своего бывшего-романтика, но будет гнать эти мысли от себя, не позволяя ничего лишнего.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 02:57#8
    Нужен взгляд со стороны? женщины правильно пишут. если нужна вечная конкуренция и не боитесь, что жена назовет вас Неудачником, тогда и надо искать такую, может для вас и стимул развиваться, А тут я вижу спокойный тыл для добытчика!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 03:09#9
    Ikar123, извините, Вы описали ситуацию, но не написали главного - а Вы её любите и любит ли она Вас? Похоже нет... Если человека любишь и он любит тебя, вырастают крылья для осуществления любой мечты, горы сворачиваешь, кровь из-под ногтей, но добиваешься невозможного. А у Вас какие-то товарно-денежные отношения: Вы спонсируете её и хотите получить проценты...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 05:21#10
    Вот занимаюсь я гимнастикой, и умею садиться на шпагат: хочу, чтобы и мой благоверный на ниточку садился! Для его же пользы будет! Я еще хочу, чтобы пользовался современной мужской косметикой, а не только гелем для бритья, говорил звонИт вместо звОнит, прочитал кучу полезной литературы и заработал на отдых на Таити. Если бы на меня так, как вы на свою девушку наехали, я бы недели - не то, что 5 лет с вами не прожила. Не устраивает эта особа - ну и не парь девке мозги. Она бы уже давно замуж вышла и ляльку родила, чем старается приблизиться к вашим стандартам. А потом вы запросите осиную талию и внешность Мэрилин Монро, чтобы она разговаривала на Тайском и Китайском и научилась летать. Вы отвалите от девки - вот мой вам совет. Не устраивает она вас - ну и не парьте ей мозги
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 05:30#11
    А вообще я бы вас так отматюгала.... Не позволяют сделать сиё рамки форума, а то бы вы узнали, какими в общении бывают русские женщины с неплохим знанием английского, работающие и зарабатывающие, и не позволяющие над собой издеваться. Франт какой выискался! Передельщик, за ногу тебя. Всего больше поразила фраза: "Мы много раз обсуждали это и в ответ последнее время она лишь плачет и говорит, что она понимает". Мужик, тебя совесть не мучает?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2014, в 06:32#12
    как знакомо... был у меня такой муж, также воспитывал... ключевое слово: был, потому что терпения не хватило воспитываться.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер