psyhologies.ru
тесты

Как быть?

26 февраля 2014, в 23:51
Пользователь
Дорогие форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение.
Ситуация в следующем. Есть у меня сотрудница, в последнее время мы сдружились, хотя мне очень трудно сближаться с людьми, я интроверт, но если получается, то с моей стороны все серьезно. Проработали вместе 3 месяца, она знакомится на сайте с мужчинами и уходит в длительный запой - на месяц. Добавлю, что у нее 2 сына - старший живет и учится на Украине, а младшему - 12, он с ней. Муж проживает в соседнем доме с другой женщиной. Запои регулярны, через 2-3 недели (ну как спонсоров найдет)Ребенка забирает на это время отец, а затем возвращает, так сказать, в спокойный период. Пьет она, если так можно выразиться, с умом - один из последних поклонников подарил норковую шубу и кучу ювелирки:).
Когда физические возможности иссякают пить - бросает. Начинает мне звонить -" ты куда пропала, почему не звонишь, мне очень плохо, я не могу дышать, сейчас порежу вены - ты хоть приди и закрой дверь" и другой подобный бред. Затем благополучно "отходит", выходит на работу, как ни в чем не бывало, ходит улыбается, сын снова с ней.
Когда она трезвая - душа-человек. Незлобливая, очень коммуникабельная, приятная в общении.
Вопрос такой. Как мне на это все реагировать? (на ее манипуляции с суицидом я знаю)а вот когда она приходит и начинает общаться - я в растерянности. То ли относиться к ней как к предательнице, то ли с сочувствием - ведь алкоголизм это болезнь?
38 ответов3813 просмотров

  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:02#1
    относиться как к факту...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:23#2
    Задайтесь другим вопросом: для чего Вам общение с таким человеком? Что Вы получаете от общения с ней?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:27#3
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 27.02.2014: относиться как к факту...
    как к факту предательства или болезни?
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:32#4
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 27.02.2014: Задайтесь другим вопросом: для чего Вам...
    В нормальном виде она очень хорошая, мне с ней комфортно общаться. Я очень трудно схожусь с людьми и хочется иметь подругу, но вот эти ее "закидоны"...то ли сочувствовать ей или вычеркнуть из своей жизни, как неблагонадежную?
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:32#5
    Если она хороший человек, относитесь, как к болезни. Если она ваши друг, то и надо быть другом до конца. Однако, слабости ее не поощрять. Ведь мы хотим, чтобы друг был здоров.)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:34#6
    Ответ дляsveta-47 на сообщение от 27.02.2014: В нормальном виде она очень хорошая, мне...
    Цените хорошее, мы все не ангелы и у каждого есть недостатки. Наши закидоны тоже терпят)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:41#7
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 27.02.2014: Цените хорошее, мы все не ангелы и у...
    Хорошо, но она "выпадает" из жизни на месяц...в течение этого времени я ей не нужна, она в "нирване", а я-то нуждаюсь в ней по-прежнему, тем более сын очень страдает, жаль мальчишку. Получается, что она относится ко мне, как к игрушке, когда только ей надо, а мои интересы не учитываются.
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:43#8
    Ответ дляsveta-47 на сообщение от 27.02.2014: как к факту предательства или болезни?
    ни того ни другого... вам не нужно обижаться потому что она вас не предает...и не нужно оправдывать ее запои... алкоголики всегда манипуляторы...помощь других людей это "нитка" которая их "держит"... и они эту "нитку" всеми силами готовы превратить в "канат"... если вы хотите сохранить дружбу вам придется держаться посередине между "двумя крайностями"...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:47#9
    Еще бы найти эту пресловутую "золотую" середину...
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 00:57#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 01:18#11
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 27.02.2014: сочувствие конечно важно но когда оно...
    Угадали. Я вначале пугалась - то у нее умер муж, то сын ослеп, то сама собирается вены резать... Но быстро поняла, что это одна из особенностей алкоголизма. А ее запои мне вредят морально. Мне хочется с ней пообщаться, что-то важное обсудить, о помощи возможно попросить, а человек или трубку не берет или с хихиканьем говорит, что занята.
    Проблемы у меня с самооценкой, конечно. Как случилось, что интроверт? - врожденное качество, насколько я знаю... с детства такая, плюс воспитание. мне очень трудно сходиться с людьми, какое-то недоверие что ли...но если я принимаю человека, то очень близко схожусь и надолго, как правило. Это свойство интровертов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 07:46#12
    Да не реагируйте на неё вообще никак. Странно, что такого работника держит руководство - в моем коллективе от всех запойных избавились. Не знаю, с умом эта дама пьёт или без ума, но вот то, что через пару лет она и шубу и всё злато пропьёт или собутыльники её обнесут - это точно. А про вскрытие вен, повешение, лежание в реанимации, полиции, смертельные заболевания лично я наслышана (у меня брат алкоголик) до рвоты и слышать больше ничего не хочу и не желаю, а тем более как то реагировать, бежать среди ночи спасать, отдавать последние деньги "ради спасения и помощи". Иди они лесом, эти товарищи алкоголики.
    Знаете, последний раз что мой братец удумал, чтобы деньги из меня выманить? Что его жену (в разводе с ней) изнасиловали трое: да так, что весь пуховик в крови, а потом задушили её же шарфиком. Вот-де, был на опознании в морге, стало плохо, теперь лежу в приёмном отделении под капельницей: приезжай забери, один до дома не дойду. Я, как путная Маша, беру такси, прилетаю за ним (пьян в зюзю, достал всех медиков). Говорит: деньги дай, мне надо на похороны их сегодня отдать. Я показываю ему кукиш и отвожу его домой с уговором - завтра с утра начнём думать о похоронах, я сниму деньги с карты. Ну, и начинаю звонить родственникам и знакомым... Понятное дело, никто не умирал, все живы и вполне здоровы. Я, конечно, привыкла к выходкам брата и особого доверия и иллюзий не питаю, но это было чересчур.
    Да оно каждый раз чересчур - и когда обворовывают, и когда подставляют, и когда врут, и когда среди ночи из постели выдёргивают, и последние деньги вытаскивают. Вот вы говорите о хорошем в человеке: я раньше тоже так думала: он же хороший, умный, талантливый, он же не виноват, что болен. А теперь я считаю, что "хороший" это была маска, под которой и скрывался это эгоистичный, не знающий жалости и сострадания тип. Вот это чмо - вонючее, грязное, опухшее (который раз у него "увели" новую дубленку и он надел старый облёванный пуховик) вот это и есть настоящее его лицо, настоящий он.
    Если мать не жалеет своих детей - какой же она порядочный человек? Почему не лечиться? Почему не хочет остановиться? Не тратьте на этого человека - паразита время и душевные силы. Всё равно не поможете
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер