psyhologies.ru
тесты

"Незавершенный гештальт"?

27 февраля 2014, в 13:31
Пользователь
Прочитала про "незавершенный гештальт" и поняла, что это про меня.
Я знаю "почему", я знаю "зачем", но мне всё равно не удаётся это пересилить.
Начинаю что-то интерсное для себя изучать, на пол-пути останавливаюсь, хотя меня это интересует. Но само то, что "НАДО" довести дело до конца меня отпугивает. Получается так, что я предмет изучаю и знаю поверхностно.
Например:
Начала учиться играть на гитаре для себя. В определённый момент мне мой учитель говорит, что мне "надо" заменить гитару. Я прекратила ходить на занятия, хотя у меня есть другая гитара. Сейчас начала сама пробовать заниматься с другой гитарой...но мне не звучит... И эта ситуация была у меня, когда я была подростком. Тогда я тоже начинала играть на гитаре, и мне пришлось остановиться из-за того, что гитара была не моя и мне её, в определённый момент, нужно было отдать. Новую мне тогда так и не купили.
Какой-то замкнутый круг.
2 ответа928 просмотров

  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 13:50#1
    Прочитала про "незавершенный гештальт" и поняла, что это про меня.
    Я бы вам посоветовал не читать медицинских справочников, на всякий случай :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 14:00#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 февраля 2014, в 14:42#3
    Спасибо :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер