psyhologies.ru
тесты

измена ли?

02 марта 2014, в 23:41
Пользователь
Год назад (в феврале) я случайно встретилась со своим старым другом, неделю мы не расставались, сначала у него, а потом и у меня вспыхнули действительно сильные чувства, и в последний день мы переспали, а потом он сразу уехал в командировку в другую страну на полтора года. Условились в августе вместе поехать отдыхать. С февраля по август был постоянный скайп, он был очень влюблён, и я знаю точно (это не обсуждается), что он был мне верен. Что касается меня, я продолжала время от времени ходить на свидания, причём ему об этом шуточно говорила. У меня было чувство, что я ещё не определилась, думала, что, может, ещё кого-нибудь повстречаю, хотя все в сравнении с ним блекли. В августе мы поехали отдыхать, и я вела себя очень плохо: постоянно к нему придиралась, не разговаривала с ним по пустякам, в аэропорту расстались плохо. То есть для меня отдых прошёл отлично (он вёл себя любовно и делал для меня всё), а для него неоднозначно (иногда я была весела и нежна, иногда нет). Официальный статус наших отношений мы не обсуждали, то есть он пытался это сделать, но я формально уклонялась, так как боялась ещё кого-то повстречать и уже официально с ним расставаться (побаивалась ответственности). Физическая близость у нас была. У меня некое чувство поиска сохранялось, но я была уверена, что он меня любит и будет мне верен, то есть я была уверена, что в любом случае наши отношения будут держаться на нём. Плюс ко всему, сразу после того отпуска я дружески встретилась со своим бывшим парнем (я знаю, это глупо, но тогда я этого не поняла), что воспринялось им очень болезненно. Потом мы, опять же по скайпу, всё вроде разрулили, и снова поехали вместе отдыхать сначала в ноябре, а потом на зимние праздники с его семьёй, где всё прошло просто идеально. После ноября, а особенно после зимних праздников, я определилась окончательно со своим выбором, хочу быть только с ним. Он возвращается из командировки в мае, и мы собираемся жить вместе. Я знаю, что он любит меня очень и всё готов для меня сделать. НО: где-то месяц назад он признался мне, что тогда после августовской поездки он единично переспал с девушкой, которая сама к нему навязалась и с которой он больше ни разу после этого не виделся. Я знаю, что ему тогда было очень плохо, потому что я разбила все его мечты своим поведением, он чувствовал себя униженным из-за постоянной критики и той роковой встречи с моим бывшим, с которым я встретилась, несмотря на его неодобрение. Я знаю точно, что никаких даже минимальных чувств к той девушке у него не было, и он любит только меня. Я верю на 100%, что такой случай имел место один-единственный раз за целый год (у меня есть основания верить всему, что он говорит). НО: как же мне плохо! Уже месяц не могу простить, не могу отпустить, вся эта идеальная картина кажется разрушенной! В голове один вопрос: как он мог, любя меня, вступить в интимную связь с другой? Люблю только его и по-прежнему хочу быть только с ним, но в сердце как будто нож! Кто что думает, поделитесь?
26 ответов2828 просмотров

  • Пользователь
    03 марта 2014, в 00:13#1
    О времена... о нравы...
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 00:23#2
    Каков подлец, ну надо же. Так с вами поступить...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 00:38#3
    С самого начала это была плохая идея -обсуждать ваши отношения с другими, зачем? Вам больно сейчас, ему было плохо тогда. Может стоит обсудить раз и навсегда поставить табу на какие-то темы. У вас 1:1. Есть опыт как делать не нужно. А ножик доставайте и выкидывайте! вы любите и вас любят, что может быть прекрасней?=)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 01:18#4
    Мне одной показалось, что вас двое - одна, которая "может еще кого-нибудь повстречает", вторая, которая "по-прежнему хочет быть с ним"?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 07:07#5
    Мучайтесь, хоть замучайтесь, вы все равно не будете вместе...
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 09:14#6
    "... странная вы женщина..." - анекдот такой есть
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 09:30#7
    да.... только эта страсть разрушительна.
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 09:57#8
    а что он себе такого позволил, чего не позволили вы?
    ваш "как бы поиск" - это нормально? себя же не корите за измены, и от него отстаньте. Он честнее вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 10:17#9
    Ну какая измена,если вы не жена и не Родина.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 11:28#10
    Вот Вам урок жизни: Он Вам в этом признался. Это значит, что он Вас ценит и считает, что этот эпизод из своей жизни не знгачим для него, но Вы значимы для него самого. Всё зависит от Вас: если простите, то будете счастливы, если не сможете переступить через ситуацию, которая в принципе для Вас двоих ничего не меняет (если Вы любите друг друга), то будет наоборот. Вы решите что Вам важнее: ваша обида или счастье быть с ним...И не забудьте, что вы не жена...Если вы не обозначили статус ваших отношений как "пара" или "замужество", то к нему какие претензии....да ещё и после вашего не совсем понятного для него поведения....в августе...Не морочте себе голову и простите...и будте счастливы!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 15:22#11
    Ваша идеальная картинка - это доверие. А то, что вы верите в его "невинность" измены - ваше глубоко уязвленное самолюбие, типа любил все равно меня незаменимую. Сможете дальше ему доверять - нож из сердца выскочит. Только реально плохо по жизни ему еще не раз будет, и реальных желающих ему "в штаны залезть"(пардон) тоже найдется. Присмотритесь к нему без розовых очков.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2014, в 15:28#12
    Ответ дляRainy-rainy на сообщение от 03.03.2014: а что он себе такого позволил, чего не...
    Автор нигде не упоминала про свои измены, из ее рассказа понятно, что она встречалась, может флиртовала, но не более, причем тоже по-честному, - от официального статуса отношений уклонялась. А вот он вступил именно в интимную связь и промолчал, а рассказал об этом по-честному, когда автор уже крепко к нему првязалась. Где тут честность? И зачем он вообще рассказал, причем спустя столько времени? (вопросы риторические)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер