psyhologies.ru
тесты

Меня раздражают люди. Доверие пропало практически ко всем.

05 марта 2014, в 22:41
Пользователь
Но вот у меня недавно произошла некая переоценка ценностей. Перестала доверять людям после того, как бросили подруги, не поддержав в сложной ситуации, одноклассники тоже отвернулись. Я учусь в 11 классе. Из-за конфликта с учителями, а потом и с учениками мне пришлось за полгода до выпускного переходить в другую школу (хотя в этой школе я проучилась все 10,5 лет). Да и в новой в школе я практически ни с кем не общаюсь, потому что у нас совершенно разные интересы. Я собираюсь поступать в Москву в довольно-таки известный, престижный вуз. А мои новые одноклассники, одним словом разгильдяи. Ничего им не надо, о собственном будущем не задумываются.
Как итог, доверия пропало почти ко совсем. Многие, с кем я общаюсь, и в обществе, в котором я нахожусь - безответсвенные, слишком много трепят языком. Сейчас практически ни с кем не общаюсь. Однако все равно надо налаживать контакт с людьми, а я не могу, меня жутко люди раздражают.
47 ответов6650 просмотров

  • Пользователь
    06 марта 2014, в 00:47#1
    А какие у вас интересы?
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 00:56#2
    как Вы хотели чтобы Вас поддержали?)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 01:23#3
    расскажите о конфликте подробнее.
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 01:43#4
    Вы считаете, что у других людей нет права быть 'безответственными'?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 01:44#5
    ага . ясно-понятно - диагноз "Все-Люди-Как-Люди-А-Я-Ангел" . я тоже так к одноклассникам относилась раньше .не надо так )))
    знаешь , престижный вуз ничего не гарантирует . одноклассники моей матери - та часть которые отличники , поступившие в престижные вузы , получившие два высших - кто в могиле лежит , кто полы моет , так что ...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 02:43#6
    А проблема-то не в людях. Они не обязаны вам нравиться и соответствовать вашим ожиданиям. Проблема в том, что вы, не разобравшись, приклеиваете им ярлыки и даже не замечаете этого. Бывают прекрасные разгильдяи и подлющие педанты. Бывают гениальные двоечники и тупые золотые медалисты. Люди вообще РАЗНЫЕ, к ним присматриваться надо.

    Вам нужен альтернативный круг общения, клуб по интересам. Чем вы ещё занимаетесь, кроме школы?

    По поводу конфликта - поддерживаю предыдущего оратора: рассказывайте подробно, иначе ничего не понятно.

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 11:10#7
    Я Вам больше скажу. И в известно-престижном вузе Вас тоже будут раздражать люди. И потом, когда/если работать будете тоже.
    Может переоценить ценности еще разок? Такую ценность, как например, право бестолковых бездельников самим решать, как им жить.
    Да и кто Вам внушил мысль, что"надо" налаживать контакт и именно в то время, когда Вас все раздражают.
    Плохая идея :)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2014, в 12:12#8
    Однако все равно надо налаживать контакт с людьми, а я не могу,
    Контакты бывают разные. Большинство наших контактов носят формальный характер. Мы вынуждены общаться с продавцами, водителями, врачами, коллегами по работе и проч. Эти контакты не требуют больших эмоциональных затрат, в них не надо вкладывать душу.
    Общаться на уровне "привет-как дела" проще чем вы думаете. Представьте что вы актриса. Не хотите быть милой и доброжелательной к людям, просто изображайте эти качества. Людям этого вполне достаточно.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 21:03#9
    Ответ дляMonaLiza777 на сообщение от 06.03.2014: ага . ясно-понятно - диагноз...
    Я себя ангелом не считаю ведь) И я не отличница. Про вуз я сказала к тому, что у нас разные интересы. Общество, в котором я в данным момент нахожусь ничего из себя не представляет, поэтому и возникают конфликты на этом фоне.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 21:04#10
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 06.03.2014: А какие у вас интересы?
    Интересов у меня достаточно. Я раньше занималась спортом, даже немного сама тренировала, немного занималась музыкой, играю на гитаре. И конечно сейчас меня интересуют науки, в особенности физика. В дальнейшем и собираюсь связать жизнь с ней.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 21:06#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 06.03.2014: как Вы хотели чтобы Вас поддержали?)
    Хочу понять, что я не так делаю. У меня немного друзей, котором я могу что-то сказать, излить душу. Общаюсь в последнее время с очень маленьким кругом людей. Я чувствую екую замкнутость в себе.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 21:10#12
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 06.03.2014: А проблема-то не в людях. Они не обязаны...
    Очень долго расписывать. Конфликт произошел с учителем. Ко мне просто ужасно относились.
    Я понимаю, что нельзя судить людей только по их оценкам. И что круг по интересам должен быть, мне это все понятно. А как же быть, если ты вынужден видится в круге каждый день не по своей воли?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер