psyhologies.ru
тесты

я прошу о помощи

07 марта 2014, в 22:00
Пользователь
Мне кажется, я уже не могу в одиночку справляться со всем, что произошло за последнее время. Я лишилась работы - дела своей жизни, своей любви, своей страсти. Лишилась финансовой стабильности и нахожусь в глубокой яме...на мне остались кредиты, которые до этого могла спокойно выплачивать. Планы с ремонтом и отпуском конечно же тоже разрушились. Вся жизнь переменилась мигом. Прежних хобби себе позволить уже невозможно. Я осталась одна. Одна с маленьким ребенком. Мне страшно. Не верю. Точнее уже верю, но не знаю как двигаться дальше. Там впереди страшно. И не хочу двигаться. Не верю в лучшее, не надеюсь. У меня сильная обида на тех, из прошлой жизни. И неверие во всех. Замкнулась. Ни с кем не вижусь. На звонки отвечаю, что все хорошо. А все плохо. Ощущаю себя неудачницей. Сторонюсь друзей, родных. Плачу. Пытаюсь идти дальше с высоко поднятой головой, продумывать ходы, ищу идеи. Но словно черная полоса. Пока все только хуже. Пытаюсь храбриться и быть сильной. Но вот опять расплакалась. Больше одна не могу. Мне нужна поддержка. Просить наверное плохо. Но я прошу. У незнакомых людей. Просто моральной поддержки чтоб не сломаться и двигаться дальше. Своими силами пока плохо получается. Сегодня читала в Психолоджис, что "единственный, кто вас не бросит - вы сами", развивать установку не бросать самого себя. Но я ощущаю себя уже такой слабой, никчемной, ненужной, что ничего не получается.
30 ответов1979 просмотров

  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:01#1
    Добрый вечер. Есть ли кто в предпраздничный вечер
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:08#2
    Ответ дляfiofina на сообщение от 07.03.2014: Добрый вечер. Есть ли кто в...
    Да-да! Не волнуйтесь есть
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:10#3
    Вас захлестывает шквал эмоций: это нормально в данной ситуации.Но, ради бога не отождествляйте себя с эмоциями.ВЫ это Вы, а эмоция это эмоция. Она уйдет, а Вы останитесь!
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:12#4
    а почему вы сторонитесь всех? неужели нет ни одного порядочного человека в вашем окружении?
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:14#5
    Ответ дляTatiana220 на сообщение от 07.03.2014: Вас захлестывает шквал эмоций: это...
    у меня ощущение, что начинаю сходить с ума.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:17#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 07.03.2014: а почему вы сторонитесь всех? неужели...
    порядочный человек есть. мой друг. очень хороший. он поддерживает как может. но боюсь, если я еще хоть немного буду такой слабой, но не выдержит. никому не нужны депрессивные нытики. мне жалко его уже.
    перед подругами раскрываться стыдно.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:21#7
    Ответ дляfiofina на сообщение от 07.03.2014: порядочный человек есть. мой друг. очень...
    а что стыдного-то? на то они и подруги. как раз сейчас самое время проверить свои дружеские отношения с людьми на прочность. кто еще поможет, если не настоящие друзья. а ваши родные? тоже некому довериться?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:24#8
    Ответ дляfiofina на сообщение от 07.03.2014: у меня ощущение, что начинаю сходить с...
    У вас обида маленькой девочки. Ребенку свойственно плакать, обижаться и жаловаться! Давайте хотя бы на время оденем маску,(примерим) взрослого человека. Как он поступит в данной ситуации? Что бы он сделал или сказал?!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:25#9
    одна знает. но наверное не совсем понимает, как внутри у меня. а может просто поглощена своей жизнью. родных сильно не хочу травмировать своими переживаниями.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:27#10
    Ответ дляTatiana220 на сообщение от 07.03.2014: У вас обида маленькой девочки. Ребенку...
    да, я и ощущаю себя сейчас маленьким ребенком, которого мама бросила одного в совсем незнакомом и страшном месте.
    взрослый бы расправил плечи, огляделся по сторонам и пошел искать дорогу домой, серьезно и уверенно.
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:37#11
    то, что Вы описали очень смахивает на высокомерие
    а это желание доказать, что Вы имеете ценность. кто Вас обесценивал? кому Вы доказываете, что трудности можете преодолеть одна?
    из Вашего сообщения ясно, что Вы не умеете просить о помощи, а скорее всего не желаете.
    страх показаться слабой?
    кто внушил, что ценны только сильные?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2014, в 22:37#12
    Дорогая Фиофина!Вы перестали хлюпать? Не хмурьтесь! Все образуется. Если страдания не прекратит разум, то прекратит время. Это просто Ваш опыт. Да трудный, да неудобный, но опыт! Это жизнь! ВЫ сами не уверены, что Вы потеряли Страсть? Любовь? НЕ бойтесь делать паузы! Именно они помогают нам собраться, именно они учат нас думать и размышлять! Размышление дает преимущество. Выпейте хорошего чая, поплачьте, коль плачется...Скоро выглянет солнышко...
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер