страх заболеть

11 марта 2014, в 07:50
Пользователь
здравствуйте,форумчане!примерно месяц назад меня начала мучить дурацкая фобия- я стала до ужаса бояться заболеть раком... даже от этого слова "рак" мороз по коже.
в одно время по всем каналам и в сети муссировали эту тему про Жанну Фриске, потом от рака мозга в одно время умерли 2 журналиста в моем городе,молодые.
я стала искать в интеренете информацию о причинах болезни и столкнулась,что в Томской области(где я живу) самая неблагоприятная обстановка по этой болезни. и еще,что всплеск заболевания в последние лет 10 связывают с появлением и распространением сотовых и всяких там, вайфаев... я теперь стала даже мобильник на ночь отключать,не говоря уже о посещении солярия. я и раньше то редко туда ходила.а теперь за версту обхожу)
короче,ненормально это! тем более,я верю в то,что мысль материальна. дурдом какой то!как избавиться от этой фобии?спасибо...
42 ответа21704 просмотра

  • Пользователь
    11 марта 2014, в 10:18#1
    Здравствуйте) Слышала, что рак - это "болезнь цивилизации", что угроза есть для каждого. Но вы говорите, что для вас это фобия, значит мысль о том, что страх нерационален у вас есть. По мне - так страх порождает незнание - разберитесь в причинах болезни, в том как проходит лечение, какие последствия, какая статистика лечения, какие методы применяются (стоимость их) - в общем, все, что на сегодня можно узнать. Возможно, что в таком случае страх отступит.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 10:50#2
    Ответ дляMarevskaya на сообщение от 11.03.2014: Здравствуйте) Слышала, что рак - это...
    так причины точно никто и не знает.просто по статистике так получается: у нас химзавод рядом,экология ужасная ,да и ученые связывают рост болезни с появлением сотовых. а куда от этого всего деваться? а про лечение и тем более про последствия и знать не хочется. страшно.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 11:15#3
    Страшно, согласна, но от сотовых, wi-fi и заводов по всему миру попросту некуда бежать. Если вы не хотите быть в курсе плана действий в случае болезни - как же вы обретете спокойствие и избавитесь от страха? Либо собраться с силами и прояснить для себя как происходит лечение и проч., либо закрыть на все глаза и сделать вид, что болезни не существует. Я бы выбрала первое.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 11:25#4
    Ответ дляfetaksa на сообщение от 11.03.2014: так причины точно никто и не...
    если Вас пугает место проживания, тогда и действительно нужно о себе позаботиться. Ваша фобия вот так зря не пришла. Это сигнал защиты.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 19:12#5
    а это именно фобия уже
    или все же страх?

    а еще это может быть вовсе не страх смерти, болезни

    это может быть совсем иной страх изначально, просто он нашел удобную форму для проявления себя
    например, в семье не все благополучно...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 20:11#6
    Можно перенаправить энергию в другое русло. Найти другую проблему, более актуальную, требующую неотложных решений.) Это я по себе знаю - если мозг хочет упорно о чем-то думать, то он сам себе найдет пищу для размышлений, если его не занять...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 21:12#7
    Ответ дляfetaksa на сообщение от 11.03.2014: так причины точно никто и не...
    так причины точно никто и не знает. страшно.
    Фактически, это даже не болезнь, а аномалия, неправильное деление клеток. Клетки, которые должны умереть - размножаются. Бояться можно, но бесполезно. Попробуйте жить, как-будто это Ваш последний день в жизни и завтра Вас не будет. Что бы хотели сделать? Возьмите и сделайте.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 21:16#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 11.03.2014: если вам назовут место "куда деваться"...
    если вам назовут место "куда деваться", вы разве туда срочно уедете?)
    рецепт один: регулярно проходить медосмотры
    У моей сотрудницы обнаружили рак и вылечили, она проходила медосмотр каждые 2 года, для себя. В палате она лежала со стюардессой, которая проходила медосмотр каждые четыре месяца... У нее обнаружили рак 4 степени.
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 00:08#9
    Рекомендую почитать Лиз Бурбо "Твое тело говорит - люби себя", там про ВСЕ болезни и их происхождение...только про фобии нет)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 05:59#10
    У меня тоже так... Можно сказать было... Может просто утихло на время.... Потом проявится опять, не знаю. За страхом заболеть у меня стоял страх внезапной смерти... С этим страхом работают танатотерапевты. Можете туда сходить.


    Могу вот что сказать по этому поводу.

    1 Вроде доказали- сотовые на рак мозга не влияют.

    2 Наследственность здесь играет большое значение- если у вас в роду нет онкологии и особенно если много долгожителей, то шансы заработать рак маленькие.

    3 рак - болезнь старения. Избегайте того, что приводит к износу организма, помогайте ему не стареть, обеспечивайте поступление необходимых веществ и избегайте ненужной химии типа кока колы с чипсами.

    И не верьте в эту чушь, что своими страхами вы привлечете болезнь. Если было бы так- все ипохондрики давно бы вымерли, а они как правило живут долго))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 12:24#11
    Большинство людей умирают далеко не от рака. Тем более, что мешает вам просто делать ежегодные визиты к врачу и проходить все обследования? В основном рак связан с генами, которые в нас присутствуют, можно себя проверить на наличие этих генов. Но даже при присутствии данных генов он может и не развиться, если организм в форме. Часто может возникать из-за того, что не лечим, например эрозия, язва желудка в коечном счете могут переродиться в рак, но опять же, если следить за здоровьем такой фактор исключен. Если слабый иммунитет- вероятность увеличивается, так как наш учитель всегда говорил, если бы не ваша иммунная система, все бы тут с раками ходили, так как организм не идеален и не всегда вырабатывает сам здоровые клетки, но их во время распознает и убивает иммунная система. Страхи болезней есть всегда, они никуда не уйдут, просто уделите внимание вашему организму, старайтесь не исключать то, что вам не нравится, но есть это реже.
    Потому что мы изучаем абсолютно все, но есть случаи, когда у абсолютно здоровых людей, без вредных привычек развивается эта болезнь.
    Просто старайтесь не зацикливаться на этом так сильно, проходите обследования раз в году, следите за вашим питанием, образом жизни, но и не забывайте жить!
    Никому неизвестно сколько нам уготовано, по-этому радуйтесь жизни сейчас!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 19:46#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 11.03.2014: а это именно фобия уже или все же страх...
    я подумывала над этим,но связывала появление своей фобии ,скорее ,с нервным истощением .отпуск взяла,отсыпаюсь по-маленьку...
    к психологу даже записалась по семейному вопросу. может и фобия исчезнет:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер