psyhologies.ru
тесты

страх заболеть

11 марта 2014, в 07:50
Пользователь
здравствуйте,форумчане!примерно месяц назад меня начала мучить дурацкая фобия- я стала до ужаса бояться заболеть раком... даже от этого слова "рак" мороз по коже.
в одно время по всем каналам и в сети муссировали эту тему про Жанну Фриске, потом от рака мозга в одно время умерли 2 журналиста в моем городе,молодые.
я стала искать в интеренете информацию о причинах болезни и столкнулась,что в Томской области(где я живу) самая неблагоприятная обстановка по этой болезни. и еще,что всплеск заболевания в последние лет 10 связывают с появлением и распространением сотовых и всяких там, вайфаев... я теперь стала даже мобильник на ночь отключать,не говоря уже о посещении солярия. я и раньше то редко туда ходила.а теперь за версту обхожу)
короче,ненормально это! тем более,я верю в то,что мысль материальна. дурдом какой то!как избавиться от этой фобии?спасибо...
42 ответа8195 просмотров

  • Пользователь
    11 марта 2014, в 10:18#1
    Здравствуйте) Слышала, что рак - это "болезнь цивилизации", что угроза есть для каждого. Но вы говорите, что для вас это фобия, значит мысль о том, что страх нерационален у вас есть. По мне - так страх порождает незнание - разберитесь в причинах болезни, в том как проходит лечение, какие последствия, какая статистика лечения, какие методы применяются (стоимость их) - в общем, все, что на сегодня можно узнать. Возможно, что в таком случае страх отступит.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 10:50#2
    Ответ дляMarevskaya на сообщение от 11.03.2014: Здравствуйте) Слышала, что рак - это...
    так причины точно никто и не знает.просто по статистике так получается: у нас химзавод рядом,экология ужасная ,да и ученые связывают рост болезни с появлением сотовых. а куда от этого всего деваться? а про лечение и тем более про последствия и знать не хочется. страшно.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 11:15#3
    Страшно, согласна, но от сотовых, wi-fi и заводов по всему миру попросту некуда бежать. Если вы не хотите быть в курсе плана действий в случае болезни - как же вы обретете спокойствие и избавитесь от страха? Либо собраться с силами и прояснить для себя как происходит лечение и проч., либо закрыть на все глаза и сделать вид, что болезни не существует. Я бы выбрала первое.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 11:25#4
    Ответ дляfetaksa на сообщение от 11.03.2014: так причины точно никто и не...
    если Вас пугает место проживания, тогда и действительно нужно о себе позаботиться. Ваша фобия вот так зря не пришла. Это сигнал защиты.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 19:06#5
    Ответ дляfetaksa на сообщение от 11.03.2014: так причины точно никто и не...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 марта 2014, в 19:12#6
    а это именно фобия уже
    или все же страх?

    а еще это может быть вовсе не страх смерти, болезни

    это может быть совсем иной страх изначально, просто он нашел удобную форму для проявления себя
    например, в семье не все благополучно...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 20:11#7
    Можно перенаправить энергию в другое русло. Найти другую проблему, более актуальную, требующую неотложных решений.) Это я по себе знаю - если мозг хочет упорно о чем-то думать, то он сам себе найдет пищу для размышлений, если его не занять...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 21:12#8
    Ответ дляfetaksa на сообщение от 11.03.2014: так причины точно никто и не...
    так причины точно никто и не знает. страшно.
    Фактически, это даже не болезнь, а аномалия, неправильное деление клеток. Клетки, которые должны умереть - размножаются. Бояться можно, но бесполезно. Попробуйте жить, как-будто это Ваш последний день в жизни и завтра Вас не будет. Что бы хотели сделать? Возьмите и сделайте.
  • Пользователь
    11 марта 2014, в 21:16#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 11.03.2014: если вам назовут место "куда деваться"...
    если вам назовут место "куда деваться", вы разве туда срочно уедете?)
    рецепт один: регулярно проходить медосмотры
    У моей сотрудницы обнаружили рак и вылечили, она проходила медосмотр каждые 2 года, для себя. В палате она лежала со стюардессой, которая проходила медосмотр каждые четыре месяца... У нее обнаружили рак 4 степени.
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 00:08#10
    Рекомендую почитать Лиз Бурбо "Твое тело говорит - люби себя", там про ВСЕ болезни и их происхождение...только про фобии нет)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 04:03#11
    Ответ для777anisiia777 на сообщение от 11.03.2014: У моей сотрудницы обнаружили рак и...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 марта 2014, в 05:59#12
    У меня тоже так... Можно сказать было... Может просто утихло на время.... Потом проявится опять, не знаю. За страхом заболеть у меня стоял страх внезапной смерти... С этим страхом работают танатотерапевты. Можете туда сходить.


    Могу вот что сказать по этому поводу.

    1 Вроде доказали- сотовые на рак мозга не влияют.

    2 Наследственность здесь играет большое значение- если у вас в роду нет онкологии и особенно если много долгожителей, то шансы заработать рак маленькие.

    3 рак - болезнь старения. Избегайте того, что приводит к износу организма, помогайте ему не стареть, обеспечивайте поступление необходимых веществ и избегайте ненужной химии типа кока колы с чипсами.

    И не верьте в эту чушь, что своими страхами вы привлечете болезнь. Если было бы так- все ипохондрики давно бы вымерли, а они как правило живут долго))))
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер