psyhologies.ru
тесты

Природа счастья

12 марта 2014, в 16:26
Пользователь
Сегодня иду по улице и улыбаюсь. Потом задумалась, с чего это я такая счастливая? И поняла, что от фантазий своих... В моем случае все просто. Скоро отпуск и я его предвкушаю... Стало интересно, а какова природа счастья? Это всегда только мысли, размышления и фантазии? Ведь счастье все-таки не материальная вещь. Но без привязки к материальным объектам тоже вроде не существует...

Кто-то уже размышлял на тему, что делает нас счастливыми? Можем мы быть счастливыми по собственному желанию, без особых причин? Мысли о чем делают вас счастливыми?
112 ответов5887 просмотров
9 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 марта 2014, в 16:36#1
    можно)) это называется состояние потока, здесь была хорошая статья об этом.
    мысли о чем? даже не знаю, вот солнце наконец-то выглянуло, это всегда на меня хорошо влияет. о любимой музыке, о хороших фильмах, о будущей поездке или вкусном блюде, которое хочу приготовить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 16:46#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 марта 2014, в 16:51#3
    В 5 я была счастлива, когда мама приходила за мной в сад пораньше.
    В 15, если старшеклассник мне улыбнулся.
    В 25, что мелкий прекратил вопить и можно поиграть наконец спокойно.
    В 35, что я могу вообще не париться по поводу т. н. счастья, а устроить его себе в любой подходящий момент :)
    Я считаю, что мы называем счастьем некоторые приятные моменты жизни, которые на фоне остальных, выглядят впечатляюще, сильно выделяются по кол-ву приятных ощущений и эмоций и запоминаются как счастливые. А связан ли этот всплеск с чем-то материальным или чьей-то улыбкой - не так важно.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 16:56#4
    я вот тут решила сфотаться. настроение было злобное. фотала себя, фотала. потому думаю: ну че как хмуро выходит. начала улыбаться. и как-то раз - и поменялось настроение) не щастье конечно, но настроение у меня улучшилось)
    еще улучшает настроение приятное общение.
    или когда чего-то добилась важного для себя.
    или когда близкие выздоравливают после болезней.
    или когда решила сделать что-то новое и интересное.

    а счастье, на самом деле, приходит само из ниоткуда. я не думаю, что оно связано с чем-то материальным. это просто моменты блаженства, которые нам даруются порой без всяких причин. благодать.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 17:02#5
    можем, конечно, и по желанию

    меня делает счастливой вдохновение и результаты
    вдохновилась-сделала-получила результат
    вот на протяжении этой цепочки я счастлива
    но это в последнее время

    бывает, что проснусь и без причины счастлива до опупения) прям очень-очень) хотя понимаю. что это на уровне подсознания какой-то вопрос решился и от результата я рада) нашла какой-то ответ, решила какую-то задачу)

    от общения с умными и любящими людьми счастлива

    и в целом и общем я счастлива ) вроде как "просто так"
    но понимаю, что это от того, что любимый есть) дом строится) друзья прекрасные) родители стали лучше себя чувствовать) брат все же занялся живописью) талант еще тот)))! как-то все удалось) удается работать в кайф) учиться в кайф)
    16 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 17:13#6
    Для меня это моменты, это сбывшиеся желания, проведенное время....Часто в такие моменты даже не всегда осознаешь до конца, что ты счастлива.
    Это когда хочется быть именно здесь и сейчас...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 17:15#7
    Тоже на днях поймала эти моменты счастья. Гуляли с МЧ по Арбату, по переулкам. Погода отличная, музыка, отовсюду едой пахнет, людей много. И такое ощущение у нас возникло, что мы в каком-то приморском городке, середина августа и у нас еще полным-полно времени, и не надо на работу! И вдруг такое счастье нахлынуло: мы молодые, у нас все впереди, у нас есть стремления, цели, нам хорошо вдвоем! В дворик один зашли и стояли как два дурака: обнявшись на окна смотрели и тишина такая..
    И откуда оно взялось, это ощущение счастья? наверное, это правда наше умение отпустить хотя бы ненадолго все проблемы, дела и увидеть вокруг себя те мелочи, к-рые и создают общее настроение радости, счастья
    16 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 17:23#8
    по культуре есть передача по вечерам, тока забыла название. там регулярно приходит мужик, который на диктофон записывает воспоминания людей об их моментах счастья.
    голос человека тонко передает, не так, как текст...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 18:02#9
    Какая приятная тема :-)))))))
    В последние дни, гуляя в лесу, чувствую такое наслаждение... солнышко ласковое, птички поют на все лады, цветут подснежники, крокусы, анемоны, примулы... благодать!

    Читала, что ощущение счастья можно тренировать: когда человек испытывает счастье, в мозгу возникают и укрепляются нейрональные связи, позволяющие каждый раз легче и быстрее входить в такое же состояние.
    Поэтому полезно почаще сознательно наслаждаться моментом, смотреть комедии, вспоминать или предвкушать приятное :-)

    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 18:06#10
    а я счастлива, когда меня муж обнимает и когда день солнечный и когда мы в лесу гуляем и когда мороженое ем
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 18:21#11
    Для меня счастье - это какая-то целостность, единение с чем-то или кем-то хорошим, добрым - или предвкушение этого. Работа интересная начинается, с сильной, хорошей командой - счастье! Муж обнимет долго-долго - счастье! Книга интересная, не оторваться - счастье! Собака прибежит, прислонится попой или уткнетсся носом (когда жива была, царство ей небесной) - счастье! В доме чисто и светло после уборки, и солнце его заливает - счастье! Билеты на море в руках - счастье-счастье вообще! (Фиг знает, куда только ехать теперь на упавшем рубле...в Азию, наверное... неважно).

    Главное, что счастье - это всегда сейчас! не завтра, не вчера, а именно сейчас.

    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2014, в 19:45#12
    Ответ дляterra-mia на сообщение от 12.03.2014: Для меня счастье - это какая-то...
    Пока получилось так. Счастье это:

    наверное, это правда наше умение отпустить все проблемы, дела и увидеть вокруг себя те мелочи, к-рые и создают общее настроение радости, счастья

    это называется состояние потока

    Счастья нет. Есть ощущение счастья.

    мы называем счастьем некоторые приятные моменты жизни, которые на фоне остальных, выглядят впечатляюще, сильно выделяются по кол-ву приятных ощущений и эмоций и запоминаются как счастливые.

    счастье, на самом деле, приходит само из ниоткуда это просто моменты блаженства, которые нам даруются порой без всяких причин. благодать.

    меня делает счастливой вдохновение и результаты
    бывает, что проснусь и без причины счастлива до опупения) прям очень-очень)
    и в целом и общем я счастлива ) вроде как "просто так"
    но понимаю, что это от того, что любимый есть) дом строится) друзья прекрасные) родители стали лучше себя чувствовать) брат все же занялся живописью) талант еще тот)))! как-то все удалось) удается работать в кайф) учиться в кайф)


    Для меня это моменты, это сбывшиеся желания

    В последние дни, гуляя в лесу, чувствую такое наслаждение... солнышко ласковое, птички поют на все лады, цветут подснежники, крокусы, анемоны, примулы... благодать!

    Читала, что ощущение счастья можно тренировать:

    Для меня счастье - это какая-то целостность, единение с чем-то или кем-то хорошим, добрым - или предвкушение этого. Главное, что счастье - это всегда сейчас! не завтра, не вчера, а именно сейчас.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер