psyhologies.ru
тесты

Проблемы с едой.

13 марта 2014, в 19:43
Пользователь
Набираю вес из-за того, что много ем. Считаю, что эта проблема психологическая. Объедаться начала летом после года тренировок и ограничений в еде. Никаких изменений ни в личной жизни, ни в работе в тот момент не происходило, так что думаю, что просто надоело держать себя в руках. Зимой бросила курить и вес начал стремительно увеличиваться. Хочу, чтоб это прекратилось, но ограничивать себя в еде теперь не получается. В какой-то момент отдаю себе отчет, что сыта и могу не есть, но вдруг вспоминаю какое-нибудь блюдо (которое тут же кидаюсь готовить) и ощущаю как загораются глаза, явственно ощущается прилив энтузиазма и интереса к жизни. А иногда совершенно без эмоций начинаю "мести" все подряд - кусок того, этого, конфеты, колбаса и т.д. Не знаю, как со своим таким отношением к пище разобраться. Запреты не работают, я ем столько "сверху" нормы, что упражнения уже не помогают сжечь все это и вес растет. Как будто вовсе не могу это все контролировать.
Совершенно не понимаю откуда берется такое зависимое от еды состояние и как с ним можно справиться. Надеюсь вы поможете разобраться.
20 ответов1860 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер