psyhologies.ru
тесты

Тяжело...

14 марта 2014, в 22:41
Пользователь
Здравствуйте, форумчане. Мне 24 года. Месяц назад у меня внезапно умерла бабушка по матери, самый близкий и родной человек, она воспитывала меня с детства, мы жили с ней вдвоем (снимали жилье). Очень тяжело, и безумно ее не хватает. У меня есть мать и отец, с матерью не очень хорошие отношения, с отцом до недавних пор были лучше. Когда умерла бабушка, отец решил, что буду жить с ним, я сдала съемную квартиру, мебель продала, и перебралась отцу. Первую неделю было нормально жить у него, но потом я стала ощущать игнор и злость. Мне очень тяжело, часто накатывает тоска по бабушке, так хочется ей позвонить, поговорить с ней, очень одиноко себя чувствую, из-за переживаний стала болеть.
У отца кроме меня, есть сын от 2-го брака и новая 3-я жена. Отец ночует у 3 жены, утром, в
обед и вечером приходит в квартиру,где прописан, и где я живу. Он даже слова не говорит
мне,игнорит, ругался на меня, что мной скаченная игра не пошла на компьютере у ребенка 3 жены. Жена его иногда в эту квартиру приходит.
На 8марта ничего не подарил, сыну от 2 брака дал денег, которые предназначались мне на
подарок (постоянно ему дает и подарки покупает), жене новой деньгами подарок сделал, мне отсутствие подарка мотивировал-что денег нет.Потом принес мне дешевый брелок: собачка с косточкой... Жена отца подарила светильник (хотя она знала, что я собираюсь уезжать после оформления наследства в другой город)
На следующий день я была очень растроена прошедшим праздником, очень тосковала по бабушке, и мать моя очень огорчила меня.И брат по отцу, рылся в пакете, где вещи на память о бабушке лежали. Отец ему снова денег на что-то дал (мне на подарок денег нету)
Весь день было просто кошмарное настроение, было очень плохо.
Так получилось, что брат, балуясь с нашей общей мачехой, ударил меня сильно по месту, где было оч серьезное заболевание. Я на эмоциях напала на него с кулаками, стала кричать, что я его ненавижу и лучше бы он не родился. (брат такого же роста как и я, может на пару кило меньше меня весит) С этого момента отец вообще злой на меня, т.к. обидела его любимчика, вообще не разговаривает, если и скажет что-то, то в очень грубом тоне, с другими людьми приветливо общается, мачеха тоже стала хуже со мной себя вести.
Я ей говорила, что хочу уехать в другой город, после оформления наследства, она начинает
внушать, что я могу не найти там работу, жилье (в мегаполисе то), сегодня на меня наехала
при отце, что я ничего по дому не делаю (до ее прихода надраила плиту, она пришла и стала
демонстративно мыть ее снова) Я ей как то промолвилась, что наверно б было лучше, если б я не сдавала съемную квартиру хозяйке, она стала намекать, что можно снова снять. Если б было где еще мне жить, я б давно ушла бы от них.
Я уже хочу поскорее уехать в другой город, не дожидаясь оформления наследства (1/2 домика без удобств), потому что сил уже нет так жить, в этом городе осталось памятник на кладбище поставить и подать документы на наследование( давно б уже подала, но мать, как второй наследник не может документы найти нужные)
Почему отец так стал вести со мной ( раньше были намного лучше отношения, и подарки мне дарил на праздники)Зачем мачеха внушает, что работу не найду и т.д.?
Я не знаю, чем себя отвлечь ( сейчас не работаю-уволилась перед новым годом) часто бывают моменты, что безумно хочу к бабушке, кажется, что это странный сон, хочется, чтоб кто-то поддержал, обнял, помог преодолеть этот тяжелый момент, но понимаю, что я одинока, и кроме бабушки, у меня нет того,кто б меня любил. Я была уверена раньше в отце, но теперь понимаю, что осталась одна. Чем себе помочь??? Я похудела сильно, нет аппетита, очень остро реагирую на всякие мелочи, весна, а мне не хочется выходить на улицу...
2 ответа985 просмотров

  • Пользователь
    15 марта 2014, в 21:03#1
    Соболезную вам. Тяжело терять близкого человека. Попробуйте писать про все ваши переживания, если нет человека, с которым вы могли бы поделиться. Вам надо выплеснуть все переживания, хотя бы на бумагу. Держитесь, делайте что считаете нужным для себя, что важно для вас.
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 22:14#2
    Вам наверное стоит попробовать поговорить с отцом, спросить его, почему он вас вдруг стал игнорить и в чем вы провинились, что так его стали раздражать? Все-таки вы же родные люди!
    Бабушку уже не вернешь, надо постараться найти в себе силы жить без нее, займитесь поиском работы, тогда и деньги свои появятся и не будете так зависимы от отца, время лечит. Впереди у вас долгая еще жизнь, надо идти вперед, а бабушка незримо будет с вами, не расстраивайте ее! Она наверняка хочет чтобы у вас было все хорошо в жизни, к этому и надо стремится.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер