psyhologies.ru
тесты

Не уверена ни в нем, ни в себе, уйти не могу решиться

15 марта 2014, в 06:07
Пользователь
Мы познакомились на работе, стали общаться, потом встречаться. Изначально именно с ним я ничего не планировала, виделась с ним, только лишь из-за того, что на меня было плевать другому. Тот другой исчез из моей жизни. Остался герой топика. Он расположил меня к себе тем, что заботится обо мне, хочет быть рядом.
А вот у меня нет к нему влюбленности, нет желания заботиться о нем, делать ему сюрпризы, готовить ему еду. Мне все время кажется, что нет смысла вкладываться в эти отношения эмоционально, тем более, что он говорил, что скучает по своему родному городу, что там все было лучше чем тут. А когда я говорю "езжай обратно", отвечает, "здесь у меня есть ты". Я не верю ему, слова эти кажутся враньем. Когда он делает мне комплименты я улыбаюсь в ответ, а в душе не верю. В любви не признавался, просто как-то сказал, что "посмотрим, как сложится". У меня после таких слов отношение к нему не стало лучше.
Я вообще не знаю, зачем мне он. Как только его съест тоска, уволится и уедет, а мне останется грусть.
Секс с ним тоже удовльствия не приносит мне, я не хочу открываться перед ним.
Это все из-за неудачных прошлых отношений, в которых я любила, хотелось творить что-то, забоититься, удивлять. А сейчас ничего такого делать не хочу. Даже обнимать его не так как обнимать и засыпать рядом с бывшим, с которым еще года 2 назад расстались.
Но и совсем оставить его не хватает решимости. Не хочу быть одна, а в нем не уверена.
10 ответов1893 просмотра

  • Пользователь
    15 марта 2014, в 06:41#1
    Живите как живете. Раз ни летать ни ползать не можете.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 06:46#2
    это отношения неудачными, возможно, делаете только Вы...
    что за мазохизм?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 06:52#3
    Сами к себе как относитесь?
    Чаще критикуете себя или одобряете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 10:05#4
    О бывшем, с которым расстались, расскажите подробнее, пожалуйста.
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 10:56#5
    Ответ дляterra-mia на сообщение от 15.03.2014: О бывшем, с которым расстались...
    О бывшем.Он мне очень сильно нравился, нравилось в нем все - взгляд, руки, запах парфюма. Я с ним могла быть собой - ребенком, и мне нравилось это ощущение. Бывший был эдаким "плохим" мальчиком, а я рядом с ним хорошей девочкой. Меня тянуло к нему очень сильно, даже спустя время после расставания я засыпала с мыслями о нем.
    Я хотела быть для него самой лучшей - научилась даже готовить. Помогала ему, когда у него были трудные времена.
    А он , потом уже как выяснилось со мной забывал свою несчастную любовь, и гулял налево-направо. Я была одержима им, читала его переписку в соц сетях, с одной девушкой даже встретилась.
    Он не отпускал и не держал, чувствуя,что у нас не отношения, а какая-то ерунда, я могла поссориться с ним, потом первой идти на контакт.
    Это была одержимость, я не занималась ничем кроме как мыслями о нем, и что сделать, чтобы он вдруг понял, что любит меня и хочет быть со мной. Вход шло все - одежда, косметика, вкусные блюда, даже порно смотрела, чтобы удивлять его в постеле, сюрпризы делала, стихи-песни-танцы.
    А после расставания постепенно изменилась - занялась собой: спорт-зал чуть ли не каждый день, курсы повышения квалификации, подработки помимо основной работы, участие в разных проектах. Все, чтобы забыть, так прошло несколько лет. Было потом еще два мимолетных романа, но все не то. Вот сейчас опять не пойму себя. Я привыкла быть одна, работать допоздна, падать от усталости и быстро засыпать.
    Как отношусь к себе... я довольна собой: мне нравится своя внешность, тело. В целом склонна поощрять себя, чем критиковать.
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 11:12#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2014, в 11:31#7
    Кажется, любви просто нет. Тогда смысл? Поживите отдельно, расстояние все покажет, что Вам нужно.
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 11:39#8
    Во-первых, если прошлые отношения несмотря на все Ваши старания ни к чему не првели, то это не значит, что во всех отношениях будет так. Вы как школьник неспоаведливо который получил двойку за сочинение и поэтому решил забросить все остальные предметв, потому что 'все равно ничего не получится'.

    Во-вторых, что должно 'получиться'? Жизнь это процесс, больше, чем 'результат'. И этот процесс зависит от Вас, каждый день зависит от Ваших решений и Вашего поведения. Это Вы не пускаете близость и тепло в Ваши отношения.

    В третьих, Вы зачем держите парня? Он же не виноват в Ваших разочарованиях. Он мог бы найти лююящую девушку, а то Вы как собака на сене.

    Любые отношения - это риск. Прекратите трусить, принимайте решение.
    Или идите к психологу если самостоятельно не получается.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 11:46#9
    Ответ дляyour-darling на сообщение от 15.03.2014: О бывшем.Он мне очень сильно нравился...
    к психологу
    если у Вас есть склонность таких мужчин выбирать и любить
    то Вы себе всю жизнь испортите
  • Пользователь
    15 марта 2014, в 12:01#10
    Автор, а если абстрагироваться от мужчин, то вы сама какой хотели бы быть в идеале? Что из этого реально воплотить в жизнь, а что практически невозможно, как вам кажется?
  • Модератор
    Модератор
    15 марта 2014, в 12:04#11
    Вы цепляетесь за прошлое, сравниваете молодых людей, поэтому ИМХО пока о будущем говорить не получится
  • Модератор
    Модератор
    15 марта 2014, в 12:04#12

    Комментарий удален автором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер