psyhologies.ru
тесты

вечный ужас

19 марта 2014, в 06:34
Пользователь
мне 21 год. проблема в том,что я совершенно боюсь жить.
я боюсь всего,что касается работы. боюсь быть хуже,чем остальные, что на меня наорет начальство при всех (на прежнем месте работы такое уже случалось, был начальник-хам), что я могу не справиться со своими обязанностями. каждый день утром, перед тем,как пойти на работу, меня заранее начинает трясти, мне страшно, хочется куда то сбежать и спрятаться. я живу одна, поэтому родные поддерживают только на расстоянии. я только нашла новую работу. наверное,это не то, чем я хотела бы заниматься всю жизнь, но возможность предоставилась действительно потрясающая. известная, серьезная компания. но меня одолевает страх, что это не для меня, что я могу справиться с работой в месте "похуже", но никак не здесь, не сейчас. а чего именно я хочу - не знаю.
подруги у меня есть, НО иногда кажется,что они чему то завидуют..или же думают только о себе. и зная о моем страхе, они не интересуются,как дела, что происходит..знают,что я живу одна , что мне плохо и одиноко .
у меня ни разу не было молодого человека. мне ни разу не признавались в любви, ни разу не дарили цветов. хотя я считаю себя красивой, умной, образованной. не понимаю, почему так происходит. хочется быть кем то любимой и любить.кажется,что мне это необходимо как воздух..думаю, если в моей жизни появился бы такой человек, с которым я могла быть самой собой,все изменилось бы кардинально. я бы не думала о проблемах, жила моментом, радовалась каждому дню.
а я чувствую себя каким то растением. просто существую со своими страхами. у меня довольно много увлечений. если я не работаю, я успокаиваюсь, занимаюсь своими делами (хотя личная жизнь также беспокоит), но при мысли о том,что нужно идти на работу и там могут осуждать - все, я не могу взять себя в руки. успокоительные не помогают.
может, у кого нибудь похожая ситуация? как вы справляетесь со страхами? поделитесь,пожалуйста, опытом,советом..
15 ответов2793 просмотра

  • Пользователь
    19 марта 2014, в 14:35#1
    Оу, оу, давайте по порядку :)
    Работа.
    Ваши обязанности, надеюсь, конкретно обозначены? Если нет - обозначайте. И отвечать, если что, Вы будете только за свою работу, и даже если Вы ошибетесь - слышали наверное: "не ошибается тот, кто ничего не делает". Никто Вас к столбу не привяжет и палками бить не будет. Немного поработаете, освоитесь - будет легче.
    Подруги.
    Хм.. странные, если честно они у Вас. То, что Вы описали я бы дружбой не назвала. Я своих, обычно поддерживаю, даже если несут откровенную ахинею, делают жутчайшие глупости и в итоге по ухи в соплях и слезах :)
    Личная жизнь.
    Человека с которым можно быть самой собой не бывает. Бывает человек, с которым можно быть. Вдвоем. Этому еще научиться надо. Слова любви собственно любовь совсем не означают, а цветы потом в трупики превращаются (не люблю их) :)
    И никакой человек не избавит Вас от проблем. Даже если от одних избавит - другие подкинет :)

    Таблетки лопать крайне не рекомендую. Разве что Глицин.
    Ну и если Вам станет легче - я тоже много чего боюсь, много от чего меня колбасит, какие-то дела я делать очень сильно не люблю и не хочу. Но, скажем так, я пру напролом. Интроверт, я всегда была замкнутой и это была проблема. Я нашла работу, где мне постоянно надо было общаться с людьми, даже с неприятными и порой грубыми. Прошло :)
    Одиноко - полезла на сайт знакомств. Много чего о себе узнала нового :) Отпустило :)
    Ну и т. д.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 15:36#2
    Попробуйте предствить себе самый 'страшный' сценарий: начальник орет на Вас... и...?
    Что реально изменится от этого ора в Вашей жизни?
    Ну, поорет и перестанет, только и всего.
    Не застрелит же он Вас, и даже ремнем не выпорет, это законом запрещено ;)
    Вы не виноваты в несдержанности других людей, и перевоспитать их Вы тоже не в силах.
    Постарайтесь внутренне дистанцироваться от дурного настроения других людей, Вы за них не в ответе.

    Ошибки- это естественная часть жизни любого человека. Вы тут не станете исключением, даже не надейтесь.
    В 21 год вообще как-то нескромно претендовать на безошибочность ;)
    Все можно исправить к лучшему, пока мы живы.

    И признания в любви в 21 год слышал далеко не каждый... Вы наверно слишком напрягаетесь с парнями, стараясь быть 'безошибочной'. Это любому неприятно, когда собедник напряжен, комплексует, 'прячет' свое я...

    Когда Вы в младенчестве учились ходить, Вы тоже спотыкались и падали, но все равно продолжали учиться...
    Вот и сейчас так делайте :)))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 16:23#3
    "Буду краток" (с)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 16:25#4
    Для тех, на чьем мониторе не видно, расшифровка:

    Грустный мужик: "Ну что за жизнь... Жена стерва, коллеги сволочи, погода мерзкая... А завтра опять все то же. Жена стерва, коллеги сволочи, погода мерзкая..."
    Ангел-хранитель: "Опять он то же самое заказывает..."

    Занавес.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 16:41#5
    у меня рецепт один: нужно работать. совершать ошибки. получать люлей. исправлять ошибки. работать дальше. да, страшно. а что делать? за меня никто мне на кусок хлеба не заработает. а если я хочу с маслом, то тем более. ну а то, что часто нет никакой поддержки... поплачу, поговорю сама с собой - вот мне и поддержка... и опять с утра на работу)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 16:51#6
    Просто подумайте о том, что в 21 год мало кто уж так уверен в себе, раскован и смел. Я думаю (и помню по себе), что боязнь сделать ошибку, желание нравиться (и начальству и представителям противоположного пола) общая проблема людей Вашего возраста. Мне кажется Вы слишком драматизируете.
    Параллель с младенцем должна вселить в вас больше уверенности, что вы освоитесь на работе и научитесь тому, чего не умели (кстати осваиваться на новой работ и в новом коллективе тяжело и тем, кто гораздо Вас старше). А насчет мальчиков вспомните известную поговорку фельдмаршала М.И. Кутузова "Для того все вовремя, кто умеет ждать". Подождите, все придет!
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 17:06#7
    Наверно Вы в детстве не валялись в грязи, не рвали одежд,у никогда не опаздывали, и всем старались быть хорошей? Вот и цените себя такую, а отношения ко всему происходящему можно поменять : относитесь к жизни как к КИНО и Вы в ней инопланетянка изучайте людей " а что он орет наверно у него неприятный день"!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2014, в 20:51#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 марта 2014, в 22:05#9
    Мне 32 года. У меня высшее образование в своей области, 10-летний стаж работы в ней же. Но я также , как и Вы, хожу на службу в состоянии "легкой паники ". )))))) часто по вечерам не могу уснуть - перебираю в голове, все ли я сделала, не допустила ли ошибку? И орут у нас всегда и на всех. Корпоративный стиль такой . ))))) При всем при этом работу свою люблю - такая "адреналиновая наполненность " служебной жизни. Своего начальника отучила кричать так - в спокойный момент подошла к нему и сказала: "я понимаю , что иногда ошибаюсь , но когда я слышу крик , я перестаю соображать вообще! Просто не воспринимаю информацию. Можно как-нибудь по другому ? А то я уже на работу ходить боюсь." Извинился, и больше не орал. Но тут надо характер рук-ля учитывать - не с каждым прокатит такой вариант. Насчет глупости - было пара-тройка ситуаций, в которых я выставила себя не в лучшем свете перед вышестоящим руководством. Переживала ужасно, старалась исправить ситуацию , но как назло, получалось ещё хуже . Плюнула, и теперь , когда мне напоминают о тех случаях, стараюсь отшутиться, типа: ну не всем же быть такими умными, как вы. Или "ну я ж блондинка , что ж с меня взять?" Посмеиваются и ничего вроде.... Не загоняйтесь , страх парализует развитие. Вы так молоды, у Вас уйма времени впереди - станете настоящим профессионалом, главное ничего не бойтесь!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2014, в 00:02#10
    С одной стороны мне кажется у Вас лень. Почему? Скорее всего Вам тяжело быть лучше.Что-то типа не выставляться, не показывать какая я с себя модная/красивая/что угодно. У Вашем возрасте все наверное переживали подобную панику. Нет ничего плохого быть лучше кого-то и не стесняться этого. Вы других только мотивируете и становитесь примером. Что касаемо работы - отрабатывайте навык. Сосредотачивайтесь на главном в зависимости от того где Вы. Если на работе-выполняйте и отрабатывайте в себе конкретику действий и идите до конца.Нужно приучить себя иначе, если Вы начнете считать, что работы не по мне - значит "Вы слабая-а таким не место:-не можешь, не хочешь?Иди туда-откуда пришла(так думает начальник), дадут место хуже тебя, какие стремятся" . Возможно Вы давно чем-то не занимались(самообразованием,к примеру) а гиганты Вас валят своим умом. Они ведь, если перестанут заниматься собой, тоже начнут испытывать панику и неуверенность в себе. Так что этот жизненный этап дает Вам возможность начать действовать как взрослый, ответственный.
    И не стоит к работе приклеивать отношения с противоположным полом.Это иной полюс.На работе работа, в отношениях :дом/любимый/дети. Делайте успех пока что в том, что преподнесла Вам судьба. Походу и Достойный появится и хорошие отношения.
  • Пользователь
    20 марта 2014, в 10:35#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 марта 2014, в 18:25#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер