psyhologies.ru
тесты

Дружба и ревность

22 марта 2014, в 17:33
Пользователь
Добрый день! Мне 28 лет, я встречаюсь с МЧ, ему 26 лет. Я его люблю. Все было бы хорошо, если бы не моя обеспокоенность его многочисленными подругами... Он общается с ними, достаточно часто, сам предлагает встретиться и дает свой телефон. Мне говорит, что они всего лишь подруги (у него подруги только девочки) и любит только меня, а встречается с ними, потому что давно их не видел с тех пор, как они закончили институт. Я пыталась с ним поговорить об этом, но все без толку, меня действительно это беспокоит и он считает меня достаточно ревнивой. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Меня действительно очень беспокоит данная ситуация.
14 ответов1674 просмотра

  • Пользователь
    22 марта 2014, в 18:28#1
    познакомьтесь с ними.
    если они друзья всего лишь, то почему бы вам вместе на эти встречи не ходить.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 18:30#2
    и еще - а чем они на этих встречах занимаются?
    мило треплются в кафешках или ходят на выставки?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 18:38#3
    Он у вас стилист-визажист что ли?
    Найдите ему друзей-мужиков - пусть лучше в гараже бухают.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 19:13#4
    Нет, не стилист-визажист. Просто рос без отца, видимо девочки в друзьях из-за этого, но мне тяжело это понять. Я узнала о его встречах из переписки с девушками, мне он об этих встречах ничего не рассказывал, я не знаю, о чем они разговаривают и чем занимаются.
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 19:43#5
    Ну и не молчите! Нужно уметь прямо говорить о том, что существует граница, за которую Вы не будете переходить. У Вас не могут совпадать взгляды на все. Конечно, отношения это компромисс, терпимость, мудрость, но есть моменты, когда молчать и дипломатничать - в ущерб и Вам, и партнеру. Пусть выбирает, это нормально. Вас не семья его раздражает, не работа, не любимое увлечение, а просто какие-то чужие женщины, которых, к тому же, целый табун!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 20:05#6
    Ответ дляCuriosa1 на сообщение от 22.03.2014: Нет, не стилист-визажист. Просто рос без...

    Просто рос без отца, видимо девочки в друзьях из-за этого, но мне тяжело это понять. Я узнала о его встречах из переписки с девушками, мне он об этих встречах ничего не рассказывал, я не знаю, о чем они разговаривают и чем занимаются.

    Вот то что, не рассказывает Вам о том, что эти встречи вообще есть -не делает его краше. И еще при этом Вас ревнивой называет. А "из переписки с девушками" -это его переписка, или Вы с ними контактируете?
    как долго вы встречаетесь?

    П.С. мой возлюбленный тоже рос без отца, немало подруг, но как-то необходимости видеться без меня он не видит. а если и увидится - то я их знаю, это происходит не за моей спиной, я в курсе. при этом у него есть и парни-друзья, но их меньше.
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 21:01#7
    А его подруги знают, что они просто подруги? Как-то странно получается. Он находит старых приятельниц из института, сам им звонит и предлагает встречи. Если они давно не общались, почему необходимость в общении возникла сейчас? С друзьями как и подругами нужно знакомится и общаться, тогда ни ревности, ни подозрений не обоснованных не будет.
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 21:19#8
    Я увидела его переписку в контакте, спросила почему, так. Не виделись с одногруппник ей четыре нода. Встречались всего 3 месяца. Уехала на год на обучение в Испанию, приезжал два раза и покупал билеты , чтобы я приехала. На расстоянии все воспринимается острее. Мне оч тяжело.
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 21:53#9
    Ответ дляCuriosa1 на сообщение от 22.03.2014: Я увидела его переписку в контакте...
    Я увидела его переписку в контакте, спросила почему, так. Не виделись с одногруппник ей четыре нода. Встречались всего 3 месяца. Уехала на год на обучение в Испанию, приезжал два раза и покупал билеты , чтобы я приехала. На расстоянии все воспринимается острее. Мне оч тяжело.

    Я правильно поняла, Вы встречайтесь 3 месяца и живете в разных странах? Знайте, забавная штука происходит, когда проводятся статистические исследования по поводу количества "замужних" и "женатых", и по результатам выходит, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин) Есть такой синдром "досрочная верность", когда женщина уже очень много всего "прожила" у себя в голове, а на деле все несколько иначе, не так серьезно. Этакое фантастическое опережение. Ну, и потом, не каждый мужчина после трех месяцев отношений, оказавшись в изоляции от своей женщины, может жить вне женского общения.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2014, в 22:25#10
    Ответ дляCuriosa1 на сообщение от 22.03.2014: Я увидела его переписку в контакте...
    ну 3 месяца...этого очень мало, на мой субъективный взгляд, для того, чтобы выдержать год разлуки.
    надейтесь и верьте ему, что остается делать.
    просто попросите не скрывать ничего из его жизни, никаких встреч, а сами при этом не устраивайте сцен ревности, реагируете спокойно.

    вернетесь - тогда и будете думать, что делать дальше.
  • Пользователь
    23 марта 2014, в 01:00#11
    Да, мне тоже странно. ТЯжело доверять человеку, когда есть один "прокол". Как говорится 'маленькая ложь рождает большое недоверие'. Поговорила, сказал, что есть 4-е подруги: одна со школы и 3- и из института. С двумя из них он ищет встреч, при этом одна из них ему нравилась, но отшила его. Не могу, к сожалению, поверить, что чувства у него к ней остыли, раз сам встретиться предложил и написал свой телефон с комментарием, что он не менялсЯ. Против мужчин-друзей никогда ничего не имела 'хоть в стрип-клуб ходите', но у него всего один друг-мужчина, которого из дома не вытащишь.
  • Пользователь
    23 марта 2014, в 02:06#12
    Начинайте заводить друзей-мужчин на новом месте, посмотрите как он к этому отнесется... и как Вы сама ;))
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер