psyhologies.ru
тесты

Страх, что никогда не создам полноценную семью и у меня не будет детей!

24 марта 2014, в 00:43
Пользователь
Мне 29 лет, все в моей жизни как-то неправильно. Пора уже научится брать ответственность за свою жизнь, делать выбор и жить в согласии с собой, НО пока не получается. Буду благодарна за ваши советы и реплики вот по какой ситуации.
В 23 года вышла замуж за парня, которого любила и видела себя только с ним всю оставшуюся жизнь. Потеряли ребенка, а через полгода муж ушел. Потом был год страданий и одиночества.
Через сайт знакомств познакомилась с парнем, который меня спас после развода и отогрел морально. Я стала любимой, и вроде все в моей жизни наладилось: финансово стало более стабильно, появились интересы с которыми моя жизнь стала более интересной, но полюбить этого человека так и не смогла. Решила, что создадим семью, уверена, он будет хорошим отцом, возможно, буду счастлива. Подали заявление в ЗАГС, а я продолжаю сомневаться и дело не только в нелюбви: он любит выпить, и выпивает, в основном, на выходных. Это сразу же становится другой человек: агрессивный, злой, неадекватный. Я тоже не молчу и во мне просыпается такое чувство ненависти к нему, когда он начинает учить меня жизни или оскорбляет, что я думаю могла бы нанести его здоровью тяжкий вред. В такие моменты понимаю, что жить и создавать семью с ним не хочу. На следующий день он ведет себя как не в чем не бывало: мил, приветлив и т.д. И так происходит с периодичностью: рабочие дни у нас все хорошо, выходные-встряска. Он живет у меня и несколько раз я его выгоняла и все же принимала назад. Я осознаю, что боюсь остаться одна, а еще больше боюсь, что если найду силы расстаться, не встречу любящего и любимого мужчину и у меня не будет никогда детей.
24 ответа4522 просмотра

  • Пользователь
    24 марта 2014, в 00:49#1
    Вы действительно хотите иметь семью, детей с человеком, который пьет, оскорбляет вас? В чувствах к которому вы не уверены? Вам всего 29 лет, вы можете прожить еще 40-50 лет, и вы готовы прожить их с вашим мужчиной?)
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 00:59#2
    А он Вас еще не бил?
    Если нет, то не за горами.

    Подумайте о том, как будете растить детей. Не о себе, а о них подумаете, на что Вы их обрекаете -их детство пройдет в вечных попойках и ссорах родителей.

    Выставляйте его вещи и не отчаивайтесь. Вы уже и так потратили несколько лет не на того.
    Лучше уж не с кем, чем абы с кем потом всю жизнь мучаться.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 00:59#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 марта 2014, в 01:02#4
    полюбить этого человека так и не смогла. Решила, что создадим семью, уверена, он будет хорошим отцом, возможно, буду счастлива.
    Принцип "стерпится-слюбится" работает только в кино.
    Не совершайте необдуманных поступков - меньше придется платить.
    Вы его уже убить готовы. А в перспективе еще о детях думаете.
    Ничего не получится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 03:57#5
    на детей нужно много сил, причем от мужа тоже. вы будете очень сильно в нем нуждаться, зависеть от него как никогда. по-моему, при вашем раскладе от такой нагрузки будет просто взрыв.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 05:44#6
    Конечно, лучше быть в таких ущербных отношениях, чем одной) Не любите, перспективы не видите, агрессивный алкоголик - кайф! Да?
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 07:35#7
    я-то думала, откуда появляются несчастные семьи, где супруги тиранят друг друга, где дети страдают без любви....

    а оказывается некоторые люди сами, добровольно лезут в петлю, сознательно беря себе в спутники нелюбимого партнера. ведь чувствуете, что не тот это мужчина, но идете за него замуж. :(

    очень уж вы спешите. что вас гонит в загс? любовь? ...вряд ли.
    замуж надо выходить когда сердце поет и радуется предстоящему замужеству.
    а вы свое сердечко отбросили в сторону и повинуетесь страху.
    семейная жизнь, в основе которой лежит страх вряд ли будет счастливой. :(
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 07:52#8
    Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам.

    И еще пожалейте будущих детей. Они-то чем заслужили такие выходные? С пьяным и агрессивным папой.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 08:17#9
    как говаривала моя хорошая знакомая психолог - женщины с истероидной акцентуаций склонны впадать в такое состояние - мол, вдруг это последний шанс? вдруг уже НИКОГО НИКОГДА не встречу? (это она говорила и про меня).

    так что, знаете, эти ваши мысли и страхи - БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ, самообман.
    вам АЖ 29??! ой-ой-ой. но не 69, верно?
    вы что, убогая, больная, неадекватная, совершенное ничто??? (но даже и такие люди достойны счастья!)

    вы - судя по всему, нормальная женщина. у вас еще МНОГО шансов.
    зачем вам мужчина, мало того, что опасный - да еще и НЕЛЮБИМЫЙ?!

    просто примите тот факт, что ваши страхи напрасны.
    наберитесь терпение, и ждите счастливую любовь. вы её достойны, понимаете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 09:17#10
    У меня много знакомых, которым за 30. Сегодня двоих встретила - обе с пузами. К 30 летнему возрасту и за оный женщины как с ума сходят: нужно срочно родить. Спешно выходят замуж, беременеют. Чем отличаются от 18 летних? Жизненным опытом, умением смотреть на мир без розовых очков. Если в 20 в парня влюблялись без памяти, в 30 сто раз подумаешь: а на ха мне такой мозговыноситель в доме? Вы пережили огромную трагедию: потерю малыша и предательство любимого человека. И до сих пор боитесь повторения этой боли. Я, например, знаю очень мало мужчин, которые не выпивают по выходным. Которые не орут на своих жён, и во всём идеальны. Но женщины живут с ними и рожают детей. Может, есть смысл сесть за стол переговоров? Кому, например, понравится, что его, как подобранного пса при каждой нечаянно наделанной луже гонят из дома? А если он нелюбимый - какого чёрта возвращаете? Страх одиночества? Но это же нечестно - при любом неудобном случае гнать человека к чёрту? Ведь, пока вы решаете, устраивает он вас или нет, он бы тоже мог завести семью, родить ребёнка и жить вполне счастливо. И вообще - кто он, этот человек, который был с вами рядом, не предал, не отказался, когда вы переживали страшную трагедию и находились в реальности наполовину? Сколько он выпивает: пиво, водки, коньяка? Может, мужик пару бутылок пивка пропустил, а вы уже на него с кулаками. Его вина в том, что он не похож на вашего прежнего мужа или в том, что не идеален? Наверное, и пьёт, потому что хочется быть любимым и счастливым, а не запасным вариантом на крайний случай.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 09:42#11
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 24.03.2014: У меня много знакомых, которым за 30...
    да какая разница, сколько он выпивает, если он от этого становится неадекватен?
    И, кстати, есть мужчины, которые не выпивают по выходным. И им этот мир в таком случае не кажется серым и тусклым. И выходные не зря прошедшими.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 09:47#12
    Ответ дляlunara на сообщение от 24.03.2014: Вы действительно хотите иметь семью...
    Я хочу быть счастливой, выйти по взаимной любви замуж, забеременеть, когда почувствую желание дать жизнь человеку, а не просто потому что возраст поджимает. А сегодня мне жизнь дала этого человека и я пытаюсь с ним строить отношения. Может это чувство благодарности, что "спас" меня в свое время, очень не хочу делать ему больно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер