psyhologies.ru
тесты

Накручиваю себя до нервных срывов

24 марта 2014, в 03:52
Пользователь
Недавно в моей жизни случилось важное событие: мы съехались с парнем, с которым встречались полтора года. До этого он работал над одним проектом в моем городе, сейчас мы живем в его городе с его мамой и готовимся к отпуску.

Но дело в другом. Отношения у нас развивались тяжко. До этого мы несколько раз расставались, я бывало проверяла его переписку, находила там много всего неприятного, однажды застала его измену, итогом чего было расставание, но затем мы снова сходились. Я пошла на это не смотря на весь негатив, ведь как советует большинство умных и волевых девушек, что будь они на моем месте, бросили и нашли бы нового. Но я осознанно продолжаю отношения, несмотря ни на что. Потому что люблю.

Но обида на парня настолько сильна, что я живу в постоянной неуверенности, что его любовь не погаснет ко мне завтра (зная как он падок на других женщин). И я подсознательно пытаюсь провоцировать его на то, чтобы он мне доказывал как я ему нужна. Я не спускаю ему ничего, ни одного комплимента в чужой адрес, постоянно припоминаю его невыполненные обещания, пытаясь уколоть. Когда есть какие-то существенные косяки, я начинаю от него уходить.. Это превратилось в тенденцию. Он косячит, я собираю вещи, он умоляет на коленях остаться и я сдаюсь, все обдумав и взвесив.
Но самое ужасное, что я накручиваю себя из-за разных мелочей. Например, сегодня он завис на весь вечер в интернете в поисках информации об отпуске. Я попыталась заглянуть к нему в монитор, чтобы посмотреть что он там ищет (он искал гостиницу, где мы остановимся). На что он заявил мне: не мешай, и слегка оттолкнул меня. Казалось бы, ничего такого страшного. А у меня до сих пор в голове звенит это: НЕ МЕШАЙ. Я не смогла больше находится с ним рядом, до ночи просидела в отдельной комнате. Когда он спросил, пойду ли спать, я сказала: позже. И до сих пор не могу этого сделать. Это один пример из огромного множества. Я обижаюсь, когда он не берет трубку, говорит, что перезвонит и т.д. Надоело грызть себя. Надоело мучать себя мыслями, раз отвечает так: значит больше не любит. А он завтра может и не вспомнит про это. Я понимаю, что проблема именно в моем восприятии, и что нужно относиться проще. Но как? Посоветуйте, как с этим бороться?
22 ответа7501 просмотр

  • Пользователь
    24 марта 2014, в 07:57#1
    Пока вы правы в одном, вам нет смысла бросать этого парня и искать другого. Вы найдёте точно такого же. Поскольку дело не в нем, а в вас.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 08:40#2
    Бороться? Мне кажется, что Вы и так боретесь. Именно поэтому ничего и не выходит. На сколько еще его терпения хватит прощать Ваши выходки? Вы уже осознали, что проблема в Вас, а это уже большой шаг к изменениям. Значит можно что-то менять, только не все сразу. Напишите, какие свои реакции Вам бы не хотелось проявлять на этой неделе (лучше что-то одно). И отслеживайте, если она где-то мелькает. Старайтесь всю неделю ее не проявлять, а если не получится, то еще неделю и еще. Пока не войдет в привычку. Потом беритесь за другое.
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 09:01#3
    мне кажется, ваша главная проблема - не можете поверить, что достойны любви.
    именно здесь все корни. иначе откуда такие постоянные подозрения, навязчивый страх потерять и отторжение, чтобы проверить его чувства?
    (даже если опустить его интерес к другим женщинам)

    раз уж вы просите совета - сосредоточьтесь на самоопределении. насколько вы принимаете себя, цените?

    к тому же, ваши сомнения в себе и в нём явно ему не о вкусу, вы словно его провоцируете на эти "косяки" (я бы тоже нервничала, если мне не доверяют и на каждом шагу проверяют)

    попробуйте принять СЕБЯ, с этого начните.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 09:01#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 марта 2014, в 10:14#5
    мазохизм)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 11:07#6
    Ответ дляtramontana на сообщение от 24.03.2014: мне кажется, ваша главная проблема - не...
    Как раз таки себя я принимаю и ценю. Поэтому и не могу воспринимать спокойно. Во мне сразу вскипает реакция: как можно так себя вести с любимой женщиной??

    мне кажется, ваша главная проблема - не можете поверить, что достойны любви.
    именно здесь все корни. иначе откуда такие постоянные подозрения, навязчивый страх потерять и отторжение, чтобы проверить его чувства?
    (даже если опустить его интерес к другим женщинам)
    Подозрения именно из того, что было ДО. Я видела как он хотел расстаться со мной ровно год назад после того, как привез меня знакомиться с родителями. Я тогда была вне себя от радости по возвращению, а он оказывается спустя неделю проведенную с его семьей, начал подыскивать себе новую девушку и советовался с друзьями, как меня безболезненно бросить. В итоге он так и не сказал мне об этом, но я все это узнала сама через пару месяцев и мы разошлись. Спустя год мы вместе. И нет никаких гарантий, что завтра у него опять что-то не переклинит и он не захочет снова найти кого-то лучше.
    А все эти переписки с другими, с бывшими любовницами и т.д, которые он стабильно ведет и так старательно отстаивает, что это всего лишь невинное общение, и что у него должно быть личное пространство, еще больше меня подстегивают. Вот это и есть основные причины постоянного подозрения и навязчивого страха потерять.
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 11:08#7
    Ответ дляtramontana на сообщение от 24.03.2014: мне кажется, ваша главная проблема - не...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 марта 2014, в 11:45#8
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 24.03.2014: Бороться? Мне кажется, что Вы и так...
    Я написала об одной своей главной реакции: обида. И я никак не могу с этим бороться. Я вижу как меня отталкивают и не понимаю как с этим быть. И начинаю переживать в себе. Иногда высказываю ему, от этого легче. Но от новых уколов не спасает.
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 12:47#9
    Ответ дляAnees на сообщение от 24.03.2014: Я написала об одной своей главной...
    Похоже, что у Вас с МЧ просто разные представления об отношениях и то, что вы воспринимаете, как отталкивание, вовсе им не имеется в виду. И еще: вы говорили о разных этапах отношений: год назад и теперь. До того, как он решил Вас оставить и как Вы об этом узнали, у вас не было таких реакций, как теперь?
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 12:49#10
    Неужели Вы думайте, что Ваша "одна главная реакция: обида" не является производной из более глубоких процессов? Вам тут верно написали, пока Вы будете выбирать таких мужчин, Вы будете иметь такой результат. Правильный мужчина приносит правильную расслабленность. Хотя, это не отменяет работу над собой. Но не в рамках этих отношений, разумеется, и не с позиции "что мне сделать с собой, чтобы продолжить нормальное существование с этим мужчиной?".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 13:23#11
    Ответ дляAnees на сообщение от 24.03.2014: Как раз таки себя я принимаю и ценю...

    Я видела как он хотел расстаться со мной ровно год назад после того, как привез меня знакомиться с родителями. Я тогда была вне себя от радости по возвращению, а он оказывается спустя неделю проведенную с его семьей, начал подыскивать себе новую девушку и советовался с друзьями, как меня безболезненно бросить. В итоге он так и не сказал мне об этом, но я все это узнала сама через пару месяцев и мы разошлись. Спустя год мы вместе. И нет никаких гарантий, что завтра у него опять что-то не переклинит и он не захочет снова найти кого-то лучше.
    Вот и нафиг он нужен. :) Он преспокойно подыскивает другую, а у вас - любовь и страдания. Как-то неравноценно. Зеркальте его отношение. Он общается с другими девушками - и вы общайтесь с парнями. Он относится к вашим отношениям легко - и вы понизьте градус. Становитесь сильней, избавляйтесь от зависимости, любите себя сама - не ждите этого от него.

    У меня похожая ситуация была - еще в начале отношений мужчина показывал не вполне серьезное отношение, встречался с предыдущей девушкой - и это поселило такие сомнения в нем, в его любви, что я стала параноиком и тоже обижалась на все подряд (щас удивляюсь, почему была так чувствительна) - чем только убила его чувства. А вы измену простили. Все-таки не зря говорят, что измена - это как правило конец отношениям, потому что как потом доверять человеку? Не истерить, не портить отношений. Для этого большая внутренняя сила нужна.

    Прочитала недавно такой совет, как бороться со своими слабостями - попробуйте себе на руку браслет простенький завязать... и каждый раз, как вас потянет опять ревновать, обижаться, жаловаться и т.п. переодевайте его на другую руку... увидите, насколько часто вас тянет на неадекват, прочувствуете, что это неадекват...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 13:23#12
    Ответ дляAnees на сообщение от 24.03.2014: Как раз таки себя я принимаю и ценю...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер