psyhologies.ru
тесты

уйти от мужа с ребенком, если нет ни жилья ни работы - рискованно? или игра стоит того?

24 марта 2014, в 22:52
Пользователь
вобщем может кто то и помнит мой рассказ, может и нет. не знаю можно ли тут публиковать ссылки, но предыдущая моя история в журнале про мужа. там все немного скомканно и очень эмоционально. но у нас и в жизни так.
вобщем живем мы с ним уже два года, он не работает, пожили мы уже в 3 разных странах, на Балканах, везде в статусе туриста, я очень устала от переездов, от всего, плюс у нас ребенок 1,8. путешествуем мы на автобусах, все это очень тяжело, это инициатива мужа и я вроде как думала ну ок, вот сейчас еще куда то съездием и уже он начнет что то, начнет работать, бизнес, у нас будет постоянное место жительство, пусть не свое, но мы где то получим внж и я смогу думать о работе, смогу ребенка в сад отдать. но нет.
ах да, мне 23, мужу 44, он свободный человек, развитый западноевропеец (это он так себя зовет)))), а я глупая русская с восточноевропейским менталитетом. его очень бесит это, зачем выбрал такую жену - непонятно. ненависть к русским у него как оказалось - давно. от его тиранства уже не знаю куда деться, он хочет определять от того что мне есть до того, когда мне идти в душ, поссать, посрать извините всевсевсе. недавно мы живем в стране где много переселенцев их рф - у меня появилось много друзей, я могу отвлечься от проблем дома. выхожу гулять почаще, отключилась от того что нет работы у мужа, отключилась от проблем и начала плыть по течению, скажите плохо сделала? но это единственный раз когда я почувствовала себя спокойно, вот ничего не думала, не строила планов, не надумывала, просто жила. нооо, муж который всегда жаловался, что я его саботирую, что мешаю, начал сильно возмущаться моим контактам с русскими девушками с детьми (помечаю это, так как мы не пьем не курим, не шляемся по ночам) мы просто прогуливаемся днем с детьми, подолгу да, но и погода позволяет. мой муж вместо реализации планов - вроде как время появилось, жена и дочь дома не мешают все распланировать, начал тиранить еще и на тему, не выходите из дома, тебе вредно контакт с русскими, последней причиной было что на улице очень много вирусов. вобщем маразм крепчает.
последняя его идея - купить землю в лесу и строить там дом и выращивать овощи и фрукты на продажу (это он вроде как и мне хочет угодить, так как я люблю свежие овощи и фрукты и питание в жизни значит многое, к тому же в стране проживания это прибыльно), но эта земля без воды электричества дороги и главное у нас нет прав и нет авто. он собрался за 2 мес построить какую никакую лачужку и нас перевезти, на мои вопросы а с кем общаться,а как же дикие звери и как вообще жить в лесу - ты ничего не понимаешь, молодая зеленая тупая дурочка, это же природно и здорово так жить, особенно для ребенка.
вобщем ситуация совсем зашла в тупик, тем более что начал жестко контролить деньги, при том что я трачу только на еду, но и это контролит, вобщем чем дальше тем хуже.
хочу уехать на юг России одна с ребенком и начать жить заново? а то я пациент псих клиники
опытные дамы и все все все, какие моменты стоит предусмотреть? или расскажите про ваш опыт при разводе, все что угодно полезное
про сад - вероятно родители мои помогут мне оплачивать частный сад пока будет очередь в гос сад
вобщем не могу больше писать, муж придет и начнет контролить что слишком много сижу за компом
60 ответов19892 просмотра

  • Пользователь
    24 марта 2014, в 23:06#1
    пока что больше вопросов: Вы и он - граждане каких стран, если Вы женаты, то где и каким браком. Ребенок - гражданин каких стран? Появился ли он в браке или как зарегистрирован? Где живут Ваши родители и можете ли пожить у них на первых порах? И нет ли у Вас просроченных виз или подобных проблем.
    У меня нет сомнений, что если ситуация зашла в такой тупик, нужно Вам брать инициативу в руки, пока не поздно. Но конечно лучше брать ее (инициативу) быстрее. Совет - перестаньте "фонтанировать эмоциями" - включайте рациональный ум и холодную голову.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 23:15#2
    Ответ дляopen на сообщение от 24.03.2014: пока что больше вопросов: Вы и он ...
    Да понимаю что много вопросов, если ест время можно прочесть предыдущий пос про мужа. У меня сейчас к сожалению, нет возможности все писать подробно. Я гражданин рф, дочь рф и сербии, муж сербии, но место жительства и паспорт у нее есть только рф и сербская бумажка о гражданстве. Виз просроченных нет, у меня и у дочери, а муж в стране проживаия находится незаконно, так как только граждане рф могут жить в черногории бесконечно долго пересекая границу раз в мес. Реьенок рожден в зарег браке. У родителей могу, но очень бы не хотелось,
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 23:26#3
    еще - брак зарегистрирован по российскому законодательству? Есть ли возможность получить финансы, купить билет и уехать в Россию? Если Ваша дочь гражданка России, то другие гражданства для РФ "не видны" - она прежде всего гражданка РФ - в таком случае можно расчитывать на российское законодательство в этом вопросе, но лучше на территории РФ. Хотя конечно, если он находится на нелегальном положении - это может помочь Вам выиграть время. Насколько я поняла он довольно резкий - может ли пойти на крайние меры - украсть ребенка, например? Простите, может резко, но может всякое случиться. Как я понимаю разговор о разводе Вы не заводили? боитесь?
    Путь наверно один - уехать с ребенком в РФ, подать на развод, начать жить сначала, может придеться жить с родителями какое-то время, но набраться терпения, пока не определитесь с работой и жильем.
    Кстати - почему на юг России - там есть к кому?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2014, в 23:51#4
    Ответ дляopen на сообщение от 24.03.2014: еще - брак зарегистрирован по...
    Брак зарегистрирован по австрийскому законодательству. Разговор о разводе заводился, вроде как ребенка отдаст, но считает что я плохой информационный фон для нее, иногда угрожает что не отдаст и украсть думаю да может, если увидит что я реально готова на развод.
    Про юг - просто хотелось всегда жить в теплых краях, сама посл шесть лет жила и училась в мск, но там однас ребенком не смогу, хоть и куча друзей, там у всех всегда свои проблемы.
    На юге есть приятели, хочу переехать в краснодар.
    К родителям очень не хочется, потому что они изнасально были за аборт, а все два раза что я приезжала домой с дочкой - папа вел себя скаерно, пил дрался ругался с мамой. И хоть они типо любят внучку и зовут к себе, на самом деле может быть тот же самый сценарий. Еще мама часто давит на тему: отдашь нам дочь и сама поедешь работать. Так как они дивут в маленьком городке на крайнем севере. Плюс дочь там болеет беспробудно
  • Модератор
    Модератор
    24 марта 2014, в 23:56#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 марта 2014, в 00:26#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 марта 2014, в 00:30#7
    Ответ дляgooddy на сообщение от 25.03.2014: Зачем вы вообще на это пошли? Я бы...
    Зачем пошла? Были обстоятельства. А про женщину с ребенком - надеюсь это правда)
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 01:14#8
    В лес...без воды и электричества, мне одной тут триллер вырисовывается)(
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 01:18#9
    Ответ дляeasy-easy на сообщение от 25.03.2014: Зачем пошла? Были обстоятельства. А про...
    Любовь... кто еще может любить, кроме меня!
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 01:40#10
    ему ничего не остается, как искать молоденькую девочку, которая согласиться на такую сомнительную затею
    умудренная жизненным опытом ровесница от души пошлет его в задницу
    а Вы вот даже ребенка родили ему...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 01:45#11
    Ответ дляHerren на сообщение от 25.03.2014: Любовь... кто еще может любить, кроме меня!
    Ой нет. Какая любовь
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 01:45#12
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 25.03.2014: В лес...без воды и электричества, мне...
    Мне тоже))))
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер