psyhologies.ru
тесты

Кошки-мышки

25 марта 2014, в 02:13
Пользователь
Приветствую всех, кто захочет помочь советом. Ситуация следующая:

мы вместе с парнем больше трех лет, и за исключением первого года и года, пока он был в армии, мы постоянно сходились-расходились. После армии, где с него сбили спесь, он казался мне скучным, я выступила инициатором разрыва, но в основном "перезагружаемся" по его просьбе. Он человек очень взрывной, агрессивный, я эдакий "ангел", который помогает ему приходить в себя. И если в начале каждого цикла он полон любви и ласки, то потом отношения приедаются нам обоим, и он просит разойтись на какое-то время. Говорит, что видит наше будущее вместе, что зажирается, но искренне хочет ценить меня, как в армии и первое время после неё. Говорит, что любит и просто надо вправить себе мозги.

Я понимаю, что иногда очень многое ему прощаю и веду себя с ним гораздо лучше, чем он со мной. Это и ему надоедает, и на отношениях сказывается. Сейчас мы договорились не общаться почти месяц (это значительно дольше, чем обычно, когда он не выдерживал уже через пару дней и просился обратно), и я стою перед выбором: коренным образом изменить свои стратегии поведения и попытаться спасти союз, или воспользоваться паузой, чтобы переключиться на нового партнера (в поклонниках недостатка не испытываю)?

Есть огромный страх, что мы зря бьемся и бесконечно будем расходиться, а ведь это жизнь на грани нервного срыва. Но совсем отпустить человека, с которым столько всего связано, тоже страшно. Мы, наверное, правда любим друг друга. У нас есть общие интересы, мы постоянно дурачимся-играемся, целуемся-обнимаемся, секс страстнее некуда, общаемся часами и можем всем делиться друг с другом.
6 ответов1042 просмотра

  • Пользователь
    25 марта 2014, в 11:38#1
    Судя по вышенаписанному с таким человеком вас вряд ли ждет счастье и спокойное будущее... Может вам и правда просто остаться друзьями?
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 12:17#2
    как Вы думаете. этот месяц он, человек взрывной, проводит в молитвах и воздержании?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 14:04#3
    Дружить не можем, пробовали.

    Ну не то чтоб в молитвах) не на стороне 100%. На серьезные измены и криминал не способен. Общение, флирт, не более. Хотел бы другую - ушел бы без лишних сантиментов, проходили и такое.
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 14:53#4
    Или однажды вы изменитесь и все сойдет на нет. Решится само собой. Встретится кто-то ради кого не страшно будет "отпустить человека, с которым столько всего связано". Ну или вы станете одной из немногих пар чья долгая любовная история - череда бурных встреч и не менее бурных расставаний.
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 14:58#5
    Я считаю, что перед тем как расстаться нужно точно быть уверенным, что ты сделал все, чтобы сохранить отношения! Поэтому если вы готовы пойти навстречу любимому человеку и поменять свою стратегию, то почему бы не рискнуть? Поклонники всегда будут. А сохранить отношения намного тяжелее. Дайте себе время на подумать и ему, почитайте журналы, посмотрите передачи... Научитесь женским хитростям и вперед!))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 15:36#6
    он не семейный человек, если планируете детей, то ребенок его не остановит от ухода.
    сейчас вот выдержит месяц, потом на полгода будет уходить.
    а вам нужна будет помощь.
    оно вам надо?

    другое дело, если вы не хотите семьи.
    тогда отличный вариант трепать нервы, создавать накал страстей и тп.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер