psyhologies.ru
тесты

предложил расстаться

25 марта 2014, в 02:57
Пользователь
Мы общались как друзья довольно долго, потом сблизились. Отношениям пара месяцев, вчера все было хорошо, а сегодня позвонил "давай расстанемся, мы слишком разные", потом смс-переписка, что очень жаль, что все равно разошлись, что он живет еще прошлым, я тоже написала, что прошлое не забыла свое, что иногда вспоминаю бывшего.
Дело в том, что мы не ссорились даже. Я всю ночь не сплю, лежу думаю, что может, будет правильно предложить ему вариант откровенно поговорить и начать сначала, прямо с нуля, дать друг другу срок, а потом разойтись. Захочет примет это, не захочет - нет. Не знаю, правильно ли это. Ведь с одной стороны уйти всегда можно, а вдруг потом жалеть будем, я ж не в ЗАГС его тащу.
11 ответов2010 просмотров

  • Пользователь
    25 марта 2014, в 03:57#1
    а вдруг потом жалеть будем,
    А когда он сказал, он не подумавши брякнул?
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 04:59#2
    Подумайте лучше сначала по отдельности пару недель, временно прекратите общение. А потом уже можно встретиться и откровенно поговорить.
    Возможно Вам потом яснее станет, нужны ли вы друг другу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 07:50#3
    Это великая иллюзия - "начать сначала, прямо с нуля". Отношения - это не новый выпуск журнала - когда название то же, а содержание - другое. Даже в журнале - реклама часто повторяется.

    Предложил расстаться - расставайтесь.
    Передумает - будете снова встречаться, если Вам это будет нужно.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 08:16#4
    А сколько времени прошло после разрыва с бывшими?
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 08:24#5
    Если честно, думаю, достаточно честно поступил человек....если не может забыть прошлое, значит не готов он к НОВЫМ отношениям...Вы как "бальзам"...с вами хорошо...но, видимо, все-таки не испытывает он к Вам "глубоких" чувств...очень смахивает на категорию отношений в формате: хороший друг-любовница-нет ответственности -нет любви - но время проводить "можно" ...Я даже не знаю, что в таких ситуациях советовать...Дайте ему и себе время... А в чем будет заключаться "откровенный" разговор?
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 14:38#6
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.03.2014: А сколько времени прошло после разрыва с...
    Давно это было, я ему специально сказала так в отместку. Что якобы вспоминаю бывшего. На самом деле, нет. Потому что он вообще мне странные вещи какие-то писал, что ему кажется, что наши с ним отношения становятся для меня очень серьезными, что нам рано или поздно пришлось бы разойтись.
    Я не воспринимала эти отношения всерьез, никаких планов совместных не строила, мне нравилось все было , как было. Я жила сегодняшним моментом, нравилось, что мы проводим время вместе. О фате и детях,о переезде к нему не думала вообще.
    А поговорить хотела просто сказать, что можно высказать обоюдно все, что не устраивает друг другу, и начать заново. В этом бы и заключался разговор.
    Ничего не предвещало беды, пока он не съездил друга навестить к себе, наверное, встретил бывшую, и всё понеслось. А так до этого говорил мне " у меня есть ты, я никуда не денусь", планы строил на лето совместное, на поездки всякие. А потом раз "я думал неделю целую, мы разные." Все выходные вместе были, не "будучи разными".
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 14:49#7
    Вы знаете, мне почему-то кажется, что лучше здесь пусть ОН будет инициатором вашего нового сближения....Ведь этого его решение было Вам предложить расстаться. Это же не необдуманный поступок.

    Просто это очень знакомо...Он не хочет брать на себя ответственность за развитие Ваших отношений. Даёт Вам это право. А потом можно и ни за что не отвечать - ведь это Вы так захотели, Вы ему это предложили.

    А Вы за это время можете все свои чувства и эмоции, которые ещё возможно не перегарели от прошлых отношений, перевести на него и ...влюбиться по уши. А у него мосты до конца не сожжены, видно...может и убежать, как только там ему дадут ответ.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 14:50#8
    Не тратьте на него своё время. Судя по Вашему описанию, он сам не знает чего он хочет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 15:42#9
    не видит он Вас рядом с ним.
    отпустите и не унижайтесь предложениями.
    и о дружбе забудьте.
    с бывшими любовниками сложно дружить.

    а понять почему сегодня -одни слова, а завтра -другие, даже не пытайтесь. Мужчины непостоянны.
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 15:54#10
    Ответ дляsobrepea90 на сообщение от 25.03.2014: Давно это было, я ему специально сказала...
    зачем позволять кому-то вот так себя "раскачивать" ((
    уходя - уходи...не примеривайтесь к нему ..оставьте его с его проблемами...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2014, в 22:27#11
    Если вы хотите поговорить - поговорите, предложите парню свой вариант развития событий. И не мучайте себя рассуждениями - правильно или неправильно. У вас же есть опасения, что расставание опрометчиво - вот и разрешите их. А дальше уже от него зависит - нет - значит, нет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер