psyhologies.ru
тесты

Зона одиночества)))

25 марта 2014, в 15:54
Пользователь
Учились в одной школе. отношения были из разряда "привет-как-дела-нормально-у-тебя-как-отлично". но так как в школе я была пай-девочкой, хорошей девочкой во всех смыслах, то он мне просто тихо нравился, так как был (по закону жанра) плохим мальчиком. Я оканчиваю школу, уезжаю из нашего города. Редко приезжаю на каникулы, иногда вижу его. Институт, работа, своя жизнь. В один день приходит запрос в Одноклассниках на дружбу. Он. О том, что посадили сказал сразу. Общение, начавшееся со школьных воспоминаний и рассказов кто-где сейчас плавно перешло в чувства. Ездила к нему за три года только три раза. Вышел. Приехал ко мне. В первый же день познакомил со всеми своими родственниками (его родители в разводе). Нашел работу, пока привыкает. Знаю, что любит меня гораздо больше, чем я его. Проблема собственно в том, что мои родители, естественно, против. Они о нем знали, но всё надеялись, что у нас ничего не получится. Ибо человек, сидевший в тюрьме, априори человек конченый. Приходится всё скрывать. Отдельно жить пока не получается в связи с банальной недостаточностью денежных средств. и потом, меня гложет чувство вины. Не смотря на то, что я люблю этого человека, хочу быть с ним, я не хочу, чтобы мои родные от этого страдали... Вот как-то так...
22 ответа1800 просмотров

  • Пользователь
    25 марта 2014, в 23:01#1
    Тюрьма накладывает свой отпечаток. В этом родители правы. А за что сидел-то?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 05:44#2
    Да, это отпечаток. Но человек может быть и не плохим. Пусть пообщается с вашими родителями лично. Да и то, что он работает очень хорошо.
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 07:43#3
    Знаете, я лично знакома с чиновниками, занимающими высокие административные места, которые в молодости отбывали срок в местах не столь отдалённых. А успешных предпринимателей со статьёй в биографии ещё больше. От сумы да от тюрьмы...
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 11:30#4
    Ответ дляshe-wolf1 на сообщение от 25.03.2014: Тюрьма накладывает свой отпечаток. В...
    я не спорю, что накладывает) сидел за анашу)
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 11:32#5
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 26.03.2014: Знаете, я лично знакома с чиновниками...
    я сама работаю в госструктуре и очень много интересного узнала о своих коллегах)))) теперь смотрю на них другими глазами, к сожалению)
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 11:33#6
    Ответ дляlubimajagena на сообщение от 26.03.2014: Да, это отпечаток. Но человек может быть...
    они его не воспринимают и настроены крайне негативно. он, наверно, должен сначала стать олигархом, чтобы мнение о нем хоть как-то поменялось)))
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 12:37#7
    Мой муж отсидел 13 лет. И не за анашу, а гораздо за более тяжкие преступления. Естественно, в его 40 лет не иначе, как голодранцем его назвать нельзя было: ни дома, ни толковой работы плюс криминальное прошлое. Родители мои тоже как-то лучшего для меня желали, но теперь (через 3 года) оттаивают, относятся уже по другому. Так что выбор за вами: или родители, или личная жизнь. Все постепенно наладится. Москва тоже не сразу строилась.
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 13:03#8
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 26.03.2014: Мой муж отсидел 13 лет. И не за анашу, а...
    Так что выбор за вами: или родители, или личная жизнь. Все постепенно наладится. Москва тоже не сразу строилась.
    так в том-то и дело, что я не хочу выбирать или ставить кому-нибудь какие бы то ни было ультиматумы))) хочется, чтобы как-то ровно было в этом плане) ну посмотрим... просто надоело играть в шпионов)))
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 13:32#9
    играть в шпионов
    они просто знают о том что он сидел или у него штамп на лбу "зек" ?
    родители могут его и не любить - им не обязательно
    но вот вы - не тем озабочены..у него статья - считай наркотики...

    теперь достаточно общий вопрос - почему зеки не нравятся (и не только вашим родителям) :
    1. он может быть недалеким умом - попался же: не предусмотрел, не просчитал вперед свои действия, не смог противостоять обстоятельствам или людям(плохой компании) и выбрал действие повлекшее тюрьму
    2. психика - отпечаток тюрьмы - он может быть агрессивным в кризисной ситуации
    и не просто - поорать и поругаться - но и применить насилие - бить и резать...

    вот пока вы на его стороне, поддерживаете, защищаете - он за вас держится - вы для него реальный шанс адаптироваться после тюрьмы..
    как только вы заявите ему о том что вы самостоятельная и свободная личность, не готовая тупо слушаться и подчиняться, и попробуете жить и принимать решения без него - вот тогда и надо смотреть как он себя проявит...

    родители (на всякий случай - а случай всякий может быть) - его боятся
    боятся его и его связей (друзей, людей сидевших с ним, которые вот просто припруться к нему однажды и потребуют помощи и т.п.)

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 13:35#10
    Вам жить. А значит Вам и принимать решения. Никаких ультиматумов. Просто факты. "Мы любим друг друга и хотим/будем вместе, мы так решили". По моему все яснопонятно :)
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 13:41#11
    Ответ дляDinka-Dja на сообщение от 26.03.2014: я сама работаю в госструктуре и очень...
    Вы его тоже ой как любите! готовы с родственниками за него бороться и карьера под сомнение в госструктуре. Муж со статьей там не приветствуется. Поэтому принять как факт и показать окружэающим, что вам хорошо и это ваша жизнь
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 13:42#12
    Ответ дляtumtu на сообщение от 26.03.2014: они просто знают о том что он сидел или...
    вот пока вы на его стороне, поддерживаете, защищаете - он за вас держится - вы для него реальный шанс адаптироваться после тюрьмы..
    как только вы заявите ему о том что вы самостоятельная и свободная личность, не готовая тупо слушаться и подчиняться, и попробуете жить и принимать решения без него - вот тогда и надо смотреть как он себя проявит..
    Очень разумное замечание к вашей теме
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер