psyhologies.ru
тесты

кто прав?

26 марта 2014, в 14:08
Пользователь
Вопрос, кто прав, я или моя сестра?
наша общая подруга во время учебы зарубежом познакомилась с парнем-иностранцем. Ему 40 лет, 3 детей от первого брака (живут в его стране с их мамой), у подруги с ним закрутился роман (она приехала на учебу, он в этой стране живет большую часть времени), три месяца они провели вместе, провожая ее, он обещал приезжать к ней, в итоге ни разу за полгода не приехал. Они созванивались, сначала через день, потом раз в неделю. В последнее время он перестал ей так часто звонить, на день рождения не поздравил, не знаю, знал ли или нет о том, когда он у нее. Позвонил через пару дней, извинился за то, что не поздравил, объяснил тем, что сильно занят по работе (сейчас он как раз у себя дома, в своей стране, бизнес у него и там и там). Подруга собирается продолжить обучение и в этом году снова туда поехать, она сдает на сертификат в определенной школе. Так вот вопрос, является ли его поведение предательством, как утверждает моя сестра, "обещал не приехал, день рождения не помнит, теперь, если он хочет секса или чего то еще, он должен это заслужить, бегать словя голову вымаливать прощение за такое отношение" и вообще "подруга - тряпка для удовлетворения его желаний". Я же считаю, вполне нормальное общение на расстоянии, Если будет желание можно с ним встретиться, жизнь покажет, будет ли обоюдное желание что то продолжить..подруга в него влюблена без памяти. Ей 32 и эти отношения у нее случились после развода. Одним словом мужчина перекрыл ее страдания по мужу с одной стороны, но и не выполнили свои обещания со своей.
9 ответов788 просмотров

  • Пользователь
    26 марта 2014, в 15:52#1
    Одни страдания перекрыл - другие припер :)
    Кто их знает этих мужиков? Может он действительно по горло в работе, а может озмазки лепит и правду сказать боится.
    Вы свою подругу, главное, заранее не настраивайте на то или иное развитие событий. Сама разберется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 16:01#2
    nayada, я вас поняла :) у нас уже с сестрой конфликт, кто прав в отношении этой ситуации...можно ли чего то требовать по сути от человека, который тебе никто (не муж, не родственник), и как можно на него обижаться? когда они встречались он на нее тратил время и деньги, что от него ожидается сейчас? что он бросит все - работу, детей, бизнес и прилетит к ней в Росссию? у меня просто с сестрой полярные точки зрения, никто никому ничего не должен. "я женщина и этим я права" не моя точка зрения и тем более в данном случае.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 16:23#3
    А зачем решать кто прав, а кто нет?)) важно знать, чего хочет сестра от отношений, а чего хочет ее мужчина. Насколько у них совпадают взгляды. Я не верю в отношения на расстоянии, ваша история еще одно доказательство) разве это правильно, когда мужчина не может даже поздравить свою даму в ее день?
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 16:35#4
    Cherry-Ann, я так поняла ей просто с ним хорошо, ему вроде как тоже. но она свободна, практически не работает и может себе позволить ему "написывать" с утра до вечера, у него же наоборот несколько бизнесов. ему не до этого всего. е поздравил? ну лично я считаю это конечно дело их но не трагедия чтобы все закончить. мог и закрутиться и что угодно.
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 16:42#5
    Главный то вопрос, вот она приедет и как себя с ним вести?
    это ее вопрос. она бы ему на шею кинулась от радости. Сестра считает, что надо ему нервы помотать и выразить все накопившееся фи, я считаю ровно, посмотреть как дальше будет. и с его и с ее стороны.
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 16:52#6
    А я считаю, что Вам с Вашей сестрой заняться нечем :))
    Серьезно :)
    Вот если б он ей вдруг предложение сделал или нагадил как-то, то тогда бы мы с удовольствием выслушали.. нет не Вас, а Вашу подругу :)
    И потом на вопрос, "как вести себя с мужчиной?" есть по меньше мере 100 ответов ;) Один из которых, тут Вы правы, "по обстоятельствам" :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 16:52#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 марта 2014, в 17:04#8
    Вам необходимо подтверждение собственной правоты? Все что Вы можете сделать для своей подруги - посоветовать, и Ваша сестра тоже. А она разберется, я думаю.
  • Пользователь
    26 марта 2014, в 22:09#9

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    26 марта 2014, в 22:13#10
    наша общая подруга во время учебы зарубежом познакомилась с парнем-иностранцем. Ему 40 лет
    думаю, что в 40 лет человек уже не парень, а должен быть состоявшимся мужчиной.
  • Модератор
    Модератор
    26 марта 2014, в 22:15#11
    Видимо, неответственный человек. нужен такой?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер