psyhologies.ru
тесты

Мир в серых тонах

29 марта 2014, в 15:54
Пользователь
А у вас бывает такое, что ничего не радует? Что вроде бы все в жизни хорошо, не на что жаловаться, а радости нет. Вы можете себе позволить то, о чем давно мечтали, но все это не доставляет никакого удовольствия... У меня хороший муж, небольшой семейный бизнес, куча планов на будущее. Сейчас мы очень много вкладываем в развитие базнеса, но и на себя кое-что остается, И если в студенчестве я могла только мечтать о джинсах хорошего качества, нормальной коместике или вечерних посиделках в кафешках, то сейчас я могу все это позволить себе, хоть и дозированно. Но радости не приносит ничего. Кажется, что вот наступает еще один день, который не принесет ничего нового. И муж уже не раз обрушивал на меня гнев за такое мое отношение к жизни. Мол, я не ценю то, что есть, что я, как хищница, проглатываю все и даже не успеваю рассмотреть. Может он и прав... А может я просто устала. Из-за своего дела мы уже давно толком не отдыхали. У нас даже не было свадебного птешествия, как мы хотели. Просто пошли в загс вдвоем, расписались и все на этом. Прошло полтора года, а мы так и не отметили ничего. Меня это изнутри подтачивает. А муж говорит, что если бы мы куда-то съездили, это бы ничего не изменило. Я бы все равно была всем недовольна. Мол, неделя-другая на крорте - это вообще ничто в сравнении с остальной жизнью. В общем, не знаю, как мне быть. Устала от ссор, устала от упреков, что ему нужна рядом веселая, позитивная девушка, а такая, как я не нужна.
Так, для справки. Вмесе мы давно, скоро будет 10 лет. Детей нет и как-то не хочется
25 ответов2397 просмотров

  • Пользователь
    29 марта 2014, в 16:10#1
    Скучно жить,как мне кажется,самое страшное в жизни.
    Скучно ,когда все есть, пусть почти...может означать одно-вы делаете,не то,что вам нравится.Мне кажется это самый простой и самый на поверхности вывод.Конечно можно сказать,что человек такой,но тогда бы не было дискомфорта,противоречий в самом себе.
    Мой первый муж,мне выговаривал,что жизнь это не праздник,есть будни.
    Но я не виновата,что мне каждый день праздник,то что трудности, это временное явление,а жизнь праздник,как не крути.Это просто отношение к жизни.
    И еще один момент,самый опасный финт своего дела,это возможность уйти от проблем внутренних,но временно,потому-что они выплыват на поверхность под любым видом-раздражением,депрессией,срывами....
    Скорей всего вам надо посмотреть внутрь себя,что вы хотите,чего не хотите,что может вас радовать и почему вам плохо и нудно и скучно.После ответом можно расматривать варианты решения проблемы.
    Надо радоваться жизни,но это возможно если ты делаешь,то что тебе доставляет радость,неважно что,но в радость ,потому-что это твой выбор
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 16:28#2
    Что вроде бы все в жизни хорошо, не на что жаловаться, а радости нет.
    Замуж надо за клоуна.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 16:43#3
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 29.03.2014: Замуж надо за клоуна.
    А говорят, что по жизни - клоуны - самые грустные люди на свете.
    Если только клоун - не профессия, а типаж мужчины, то да! Поддерживаю. ))
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 16:43#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 29.03.2014: Замуж надо за клоуна.
    за наркомана еще хорошо -никогда не знаешь что там сегодня вечером в программе
  • Модератор
    Модератор
    29 марта 2014, в 17:07#5
    Пытайтесь менять что - то в жизни сами. Не делайте то, что не доставляет удовольствия, ищите что-то новое.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    29 марта 2014, в 17:11#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 29.03.2014: Замуж надо за клоуна.
    Тогда повеселиться месяц, другой, тоже надоест, у него же гастроли, работа, выступления....
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 18:03#7
    Если можете себе позволить куда-нибудь на неделю сама,если он не хочет. Отрыв от привычной действительности очень прочищает мозги. Может и поймёте как жить дальше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 18:14#8
    Ответ дляpolonchyk на сообщение от 29.03.2014: Если можете себе позволить куда-нибудь...
    Если можете себе позволить куда-нибудь на неделю сама,если он не хочет. Отрыв от привычной действительности очень прочищает мозги. Может и поймёте как жить дальше.
    не могу, к сожалению, сейчас никуда уехать. Финансы не позволяют - все деньги уходят в дело. У нас возможность уехать куда-то будет только зимой. Вт и думаю - не снесет ли мне башню за это время...
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 18:31#9
    Ответ дляNansyDryu на сообщение от 29.03.2014: не могу, к сожалению, сейчас никуда...
    Надо что то придумать из разряда того,чего не было в вашей жизни. Например не ходили в баню,сходите. Не делали массаж сделайте. Эти впечатления ,помогут продержаться если вы просто устали.
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 18:37#10
    Да, похоже, что Вы устали. Отдохните уж как - нибудь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 19:10#11
    а может быть настало время увлечься чем-нибудь, что даст вам сил и вдохновения? было бы здорово, если бы увлечение пересекалось как-то с отдыхом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2014, в 20:06#12
    Вы сами что хотите делать в этой жизни?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер