psyhologies.ru
тесты

Меня охватывает паника.

31 марта 2014, в 12:30
Пользователь
Доброго всем утра/дня/вечера.

Я поступила в университет, сейчас, в свои 24 года я учусь на первом курсе заочно. Учёба даётся мне очень трудно. Да вообще мне всё даётся трудно, так как меня сковывает страх. За что бы я не бралась, меня охватывает паника. Летом должна быть сессия, нужно сделать очень много заданий, а я просто не могу... Просыпаюсь с паникой, засыпаю с паникой, если вообще засыпаю... Весь день хожу и не знаю как себя успокоить и как начать хоть что-то делать. И вот вроде получается успокоиться, я сажусь и начинаю писать конспекты, но как подумаю, СКОЛЬКО всего мне нужно сделать и написать за 2 месяца, всё, сразу паника и я просто не понимаю что я пишу. Я сама себя настраиваю на самый худший вариант событий: меня отчислят, потому что я ничего не успею, да и вообще я глупая и ничего не смогу, и так по кругу. Это ужасно и я хочу с этим справиться, но просто не знаю как... Поделитесь своим опытом борьбы с подобным состоянием. Я буду благодарна за ваши советы и наставления.
85 ответов8380 просмотров

  • Пользователь
    31 марта 2014, в 12:46#1
    а паника по поводу чего вообще?
    что не сдадите сессию? или паника что вообще нужно учиться?
    а почему до этого не учились нигде?
    паника перед учебными заведениями?
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 12:56#2
    начните наконец ДЕЛАТЬ -и паника понемногу отступит.
    Вам 24 года, Вы взрослый человек, не маленькая девочка. Научитесь справляться со страхами и верить в себя.

    Вы где-нибудь работаете?
    Я учусь на вечернем, так вот работа очень помогает распланировать время - чем его меньше, тем лучше, концентрируешься на учебе быстрее, так как знаешь, что нюни распускать некогда. Сейчас работы вот нет - и всё, сложнее взять себя в руки.
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:04#3
    Ответ дляDinka-Dja на сообщение от 31.03.2014: а паника по поводу чего вообще? что не...
    Паника по поводу самого процесса, то есть уже от того, что нужно делать много заданий (много литературы читать, писать много конспектов). Из-за этой паники я соответственно не могу сесть за задания, ничего толком не делается, отсюда страх, что я ничего не успею и не сдам сессию, а из-за этого меня отчислят.
    Нигде не училась, потому что долгое время были проблемы со здоровьем. Сейчас всё вроде налаживается потихоньку, вот и решила наконец пойти учиться, так как я всегда этого хотела. Но практически с самого первого дня учёбы я стала паниковать... Вернее сказать, паника началась уже после окончания первой установочной сессии, когда нам дали задания на дом, и не установив никаких конкретных сроков сдачи, просто сказали, чтобы мы к следующей сессии всё сделали. Когда же была установочная сессия, и я ездила на лекции, никакой паники не было, был интерес и огромное желание учиться. Во время зимней сессии опять же я ездила на лекции с интересом, выполняла задания, которые нам давали во время сессии, сроки поджимали, и я могла сидеть всю ночь с этим заданием, но доделывала его, и снова ездила на лекции... а сейчас меня просто парализовал страх.
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:09#4
    Ответ дляchino-san92 на сообщение от 31.03.2014: начните наконец ДЕЛАТЬ -и паника...
    Я делаю, но паника становится ещё сильнее. Мысли путаются и я просто не понимаю, что же я собственно делаю. Пока не работаю, начать собиралась после окончания первого курса.
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:11#5
    Ответ дляNoda-Me на сообщение от 31.03.2014: Паника по поводу самого процесса, то...
    как по мне, так мне всегда помогала систематизация.
    паники у меня никогда не было, я просто часто нифига не успевала, а потом получала нагоняй)))
    стала писать планы, ну как расписание. например, что вот с 10 до 10-30 я занимаюсь одним, с 10-30 до 11 - другим, ну и т.д.
    помогало.
    а потом как-то само наладилось)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:16#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:19#7
    Ответ дляDinka-Dja на сообщение от 31.03.2014: как по мне, так мне всегда помогала...
    Я тоже планы составляю периодически, но у меня не получается им следовать. Я вот просто сижу и думаю, реально ли вообще сделать 7 предметов за 2 месяца? И сразу же настраиваю себя на то, что нереально, я ничего не успею и вообще всё плохо... Было бы действительно проще наверное, если были более конкретные сроки. Например, вот этот предмет (не важно вообще какой по нему объём) нужно сделать кровь из носу к субботе, скажем, или к среде. В таком режиме мне работать намного легче, даже если я знаю, что я всю ночь спать не буду...
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:24#8
    Ответ дляNoda-Me на сообщение от 31.03.2014: Я тоже планы составляю периодически, но...
    ну так следуйте)))
    заставляйте себя)))
    у меня брат учится на первом курсе исторического факультета. когда он мне показал сколько всего им нужно учить просто для подготовки к семинару, то мне оставалось только присвистнуть и порадоваться, что я не училась на историческом факультете))))
    сроки ставьте себе сами, раз уж Вам нужен контроль.
    попросите кого-нибудь, чтобы взяли Вас "за шкирку", контролировали учебный процесс.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:28#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 31.03.2014: Паралич воли у вас. Салитесь и пишите...
    Можно ли об этом почитать подробнее?
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:31#10
    Ответ дляNoda-Me на сообщение от 31.03.2014: Можно ли об этом почитать подробнее?

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:34#11
    Ответ дляDinka-Dja на сообщение от 31.03.2014: ну так следуйте))) заставляйте себя))) у...
    Вот меня всегда удивляли очники. как, ну КАК они умудряются сделать так много, да ещё и не по одному предмету? Да ещё и успевают при этом развлекаться. У них стоит поучиться, наверное. Я учусь на культуролога, объём у нас не меньше, чем у тех, кто на историческом факультете учиться, но я-то думала, что поступлю на заочное, и уж точно никаких проблем не будет, всё успею. Слишком хорошо я о себе думала ))))))))))).
  • Пользователь
    31 марта 2014, в 13:34#12
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 31.03.2014: О чем? О планировании? Набираете в...
    Нет, о параличе воли ).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер